МОЧАЛКА-ПИЛИНГ И ЯГОДНАЯ ПАСТА

Мочалка впечатлила, а паста - просто хорошая паста.




Вот она моя новая любимица - мачалка-пилинг
EcoTools, EcoPouf Exfoliating Sponge, 1 Sponge
Цена: $2.49



Описание:
Сделана из синтетической сетки. Большая, пышная, плотно набитая. Пластмассой не пахнет.

Применение и развернутое мнение:
Наконец нашла мочалку-сетку, которая не просто для взбивания пены и мягких поглаживаний тела )) Вот она - по-настоящему пилингующая, аккуратно "дерущая", как следует стимулирующая кровообращение, тщательно очищающая и полирующая кожу. Причем у меня не какая-то очень нежная особенная кожа, а вполне стреднестатистическая дамская. Если потереть на одном месте по-дольше, кожа розовеет, но это тактильно приятно, мочалка не корябающая, а как-бы гладкая, но видимо сама сетка такая вот не простая. Удобно для ежедневного использования, когда лень скрабаиться масляными скрабами и не охота отмывать после них ванну. Еще понравился ее размер. На сайте на фото она фиолетового цвета, я ждала зеленую, получилось как по заказу )



Оценка: 5/5
Срок использования: первый месяц

И о хорошей пасте JASON, у этой марки в принципе все пасты мне нравятся
Jason Natural, Oral Comfort, Antiplaque & Soothing Tooth Gel, Very Berry Mint, 4.2 oz (119 g)
Цена: $6.15

Состав: Glycerin (глицерин), aqua (water) (вода), silica (минерал кремний), sodium cocoyl glutamate (мягкий пав), xylitol (ксилитол), aloe barbadensis leaf juice* (тонизирующий гель алое), bambusa arundinacea stem powder (пудра бамбука), beta vulgaris (beet) root extract (экстракт свеклы), carum petroselinum (parsley) extract (экстракт петрушка), citrus grandis (grapefruit) fruit extract (экстракт грейпфрута), fragaria vesca (strawberry) fruit extract (экстракт клубники), perilla ocymoides seed extract, stevia rebaudiana leaf/stem extract (экстракт стевии), vaccinium angustifolium (blueberry) fruit extract (экстракт голубики), vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract (экстракт клюквы), eugenia caryophyllus (clove) flower oil (масло гвоздики), mentha piperita (peppermint) oil (масло мяты), thymus vulgaris (thyme) flower/leaf oil (масла тимьяна), calcium carbonate (карбонат кальция), cellulose gum (растительный загуститель), dimethyl sulfone (органическая сера), menthol (ментол), sea salt (морская соль), tocopheryl acetate (витамин Е), sodium bicarbonate (сода - абразив), sodium magnesium silicate (минералы), ubiquinone (ку10).



Описание:
Паста гелевая, на вкус ягодно-мятная, чуть сладковатая, приятная. Пенится отлично.



Применение и развернутое мнение:
Я последнее время покупаю в основном гелевые пасты, для моих чувствительных десен и эмали они комфортнее. И еще я стала во всех пастах чувствовать соду (ее вкус меня стал раздражать) если она там присутствует, в гелевых паста ее практически везде нет. И тут я не ошиблась, даже не читая состава, я сразу почувствовала в пасте присутствие соды. Но это мои личные тараканы - вкусовое восприятие. А так паста отличная - чистит качественно, освежает дыхание и даже заметно тонизирует десна. Не удивительно, ведь в составе много полезных тонизирующих растительных экстрактов и масел, есть антикариесный клисилитол. Абразивность пасты тоже совсем низкая, подойдет для чувствительной эмали. На мой взгляд это что-то между пастой и гелем. Фаворитами остаются пасты-гели Kiss My Face (писала тут и тут), они для меня какие-то более скользко-минеральные, полирующие и освежающие.

Оценка: 4/5 ( - за личное восприятие текстуры)
Срок использования: первый месяц
а я вот чтото пасты всякие эдакие не воспринимаю, все-таки ближе классика
каждому свое :)
я в итоге пришла к выводу, что мне больше подходят натуральные пасты и даже не из-за их безопасности состава, а по действию.
а мне как раз действие осталось непонятно, поэтому я решила не переходить на них полностью