Ультра-увлажняющий очищающий лосьон SUKI

Пропробовав продукцию марки SUKI в наборе (пост о нем был тут), я решила купить некоторые средства в полных версиях. Начала с умывалки для лица. На сайте из ассортимента SUKI есть только ультра-увлажняющая умывалка-лосьон для сухой кожи. Производитель предназначает его для чувствительной, сухой, тусклой, усталой кожи, с расширенными и забитыми порами, с обезвоживанием и с признаками старения.




Ультра-увлажняющий очищающий лосьон
Suki Inc., Care, Moisture-Rich Cleansing Lotion, 4.0 fl oz (120 ml)

Цена: $29.95

Лосьон на базе гидролата розы, содержит разные омолаживающие растительные антиоксиданты (масло лимона, розмарина, шалфея, тимьяна, лаванды и др.), а также коллоидную овсянку и глину (каолин) для смягчения и очищения кожи. Состав без сомнительных ингредиентов: силиконов, слс, парабенов, феноксиэтанола и т.д. Производитель обещает мощное увлажнение и ощущение "росистой" кожи.



Состав: High-potency (aqua, organic rosa centifolia) rose concentrate, organic alcohol denat (sugar cane extracted with lavender oil) with lavandula, organic helianthus annuus (sunflower) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, cera alba (beeswax), cetearyl alcohol, vegetable glycerin, food grade acacia (gum arabic) senegal gum, citrus limon (lemon) peel oil, kaolin (clay), avena sativa (colloidal oat) l., poaceae, organic theobroma cacao (cocoa) seed butter, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, organic thymus vulgaris (thyme) leaf extract, organic salvia officinalis TLC (sage) leaf extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, olea europaea (olive oil) fruit, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, food grade xanthan gum, organic (lecithin) brassica campestris, 100% pure (fragrance) essential oils, linalool*, limonene*, geraniol*, citronellol*.

Описание:
Упаковка из стекла, 120 мл, с дозатором. Если повернуть его в бок, то закрывается на замок. Крышечки сверху нет (что мне показалось даже удобно). Сам лосьон представляет из себя легкий крем, белого цвета с очень приятным парфюмерно-травяным запахом, довольно интенсивным, но на коже не остается.



В составе есть алкоголь в качестве растворителя и консерванта, но органические производители утверждают, что их алкоголь из лаванды/пшеницы/чего угодно - очень мягкий и не оказывает негативного влияния на кожу (и обычно его меньше 1% в такой косметике). В данном средстве я его вообще не ощущаю.

Применение:
Нанести массажными движениями на кожу (сухую или мокрую не понятно) и смыть водой. Я использую его на мокрую кожу.

Развернутое мнение:
(у меня кожа нормального типа, склонная к жирности)
Лосьон обладает не плохими очищающими свойствами. Вот так он "растворяет" профессиональные тени (M.A.C.), черный карандаш каял (ELF) и люксовый карандаш для бровей (Shiseido):



Нанесла крем и помассировала с ним влажную кожу:



Для лучшего очищения стойкого макияжа нужно пару движений мокрым ватным диском или полотенцем. Тогда все легко и полностью снимется. Просто водой мне кажется стойкий макияж полностью не смоется, где-то в порах он останется.



Как всегда покупала "кота в мешке" и рассчитывала, что это будет умывалка, которая пенится (по-типу как была в наборе SUKI). Но лосьон не пенится. После него на коже остается масляная пленка, очень-очень тонкая, но ее можно ощутить даже руками. И вообще он похож на жидкий кремовый масляный бальзам. Мне очень нравится кожа после очищения этим лосьоном - она заметно смягченная, нежная и абсолютная правда про ультра-увлажнение! Даже самой сухой коже его будет ощутимо много! При всем этом кожу не жирнит, а после промакивания мокрого лица сухим полотенцем никакой пленки уже не ощущается вовсе. Использую его:

- в качестве умывалки
Понравилось как очищает и сужает поры! После умывания только ощущение чистоты и свежести, без пересушивания и стягивания.
- добавляю 1-2 порции лосьона в мыло с серой (писала тут)
Смешиваю в руках пену от мыла и этот лосьон и получается глубоко очищающая и увлажняющая умывалка, еще и невероятно вкусно пахнущая.

Глаза не щиплет, чудесно пахнет, упаковка радует глаз, в общем пользоваться одно удовольствие. Не очень радует только цена, хотя все относительно. Через несколько недель использования, я почувствовала все плюсы на коже и для себя сделала выводы - такая супер-увлажняющая умывалка мне в уходе просто необходима. Расходуются не быстро, дозатор даже слишком экономичный, мне нужно 4-6 нажатий чтобы получить желаемое количество. Производитель позиционирует этот лосьон не как средство для снятия макияжа, а просто "очищающее средство или умывалку", хотя и с косметикой он справляется неплохо (если с ватным диском). Каждый день в процессе умывания рука так и тянется к этому стеклянному флакону, чтобы скорее почувствовать на коже комфортный эффект "ультра-увлажнения" и ощутить его аромат. Не смотря на относительно не дешевую стоимость, на мой взгляд лосьон стоит того, кожа от него чудесная - поры чистые и сглаженные, сбалансирована по жирности и влажности, лучшего ухода от умывалки сложно представить.

Оценка: 5/5
Использование: моя первая бутылка

Posts from This Journal by “лицо/очищение” Tag

что ты делаешь со мной)))) мне их гидрофильный скраб приглянулся по твоему описанию... хотя я скрабами не очень..))) если выбарать между этой и девитой? ты бы что посоветовала?
вообще они достаточно разные )))
Гидрофильный скраб очень классный, я тоже обязательно куплю как миньку из набора добью, но даже она просто бесконечная :)
А на счет очищающих кремов...даж не знаю какой мне больше нравится..у Девиты цена разумнее, у этого завышена. В Suki присутствует обалденный запах! а так увлажняют и очищают они примерно одинаково. Suki более питательный, масляный, Devita легкий. Ну и Devita для очищения макияжа специально, а Suki это умывалка, хотя он тоже нормально снимает макияж с ватным диском.
думаю, значит быть девите крему и скрабу suki к зиме)))))))
коплю списочек)