Эликсир для волос

Эликсир для волос Giovanni, Wellness System, Step 3 Conditioning & Styling Hair Elixir обещает интенсивное питание, сглаживание и укрепление волос, восстановление секущихся кончиков, а также вернуть волосам блеск и сделать их послушными в укладке. Предназначен для использования при горячей укладке, рекомендуется также наносить на кожу головы для укрепления корней волос.

DSC_0464.JPG



Элексир для волос
Giovanni, Wellness System, Step 3 Conditioning & Styling Hair Elixir , 4 fl oz (118 ml)
Цена:
$6.27

Как всегда у Giovanni стильная упаковка - бутылка с дозатором. Запах приятный, парфюмерный, не яркий. В составе эликсира есть восстанавливающий волосы пантенол, покрывающие и сглаживающие чешуйки волос масла (жожоба и семян кунжута), а также комплекс укрепляющих растительных экстрактов, среди них есть даже несколько стимулирующих рост волос. В конце списка ингредиентов силикон и консервант фэноксиэтанол.



Серум представляет собой густой перламутровый бежевый крем-гель:



Применение: наносится на влажные чистые волосы перед укладкой.

Развернутое мнение:
Эликсир оказался удачным средством для укладки - помогает придать волосам форму и объем. Укладка с ним держится дольше, волосы немного утяжеляет и убирает пушистость. Покупала маме (у нее красивые длинные волосы и прическа с объемом), она осталась в восторге. Волосы с серумом очень блестят и даже притягивают комплименты ))).

Posts from This Journal by “волосы/стайлинг” Tag

меня смущает нанесение на кожу головы... многие средства жирнят волосы...((
Может быть есть опыт?

PS хотела что-то вчера написать на твой отзыв, но жж глючил ужасно, не открывал страницы... четкость мысли ушла, но я попробую.
Поделись, что думаешь о последних постах Наташи? Действительно ли так вредно принимать те бады. что она перечислила?
Мне вот прям погрустнело, т.к там есть парочка любимчиков...
да мне кажется это средство все таки больше для стайлига, а не для укрепления корней волос (хотя тут в составе даже есть известный экстракт карликовой пальмы который стимулирует рост волос и от облысения им лечатся ))).
Про бады я думаю лучше перестраховаться, про них вечно столько исследований вроде, но 100% доказанного чаще всего нет. Не факт, что и Наташа и ее ученый на 100% правы и все знают, но лучше не рисковать.
а ты аналоги не смотрела? может есть какие то другие, похожие на твои любимчики?
про аналоги - получается совсем нельзя бад пить с их содержанием.
Например, она написала Репейник и Лопух в любом виде и любые части нельзя, а я пила Репейник в капсулах и балдела от своей кожи-чистая, бархатистая, как напудренная... и получается чтобы найти что-то с похожим действием надо прям искать-искать, на это наверное ни один год нужен.
Или Хлорофилл в жидком виде. Он у меня был спасателем в доме-любые неполадки с животом, простуда, горло болит и тп - тяпнул стаканчик и хорошо. Летом в жару вообще кайф... а он в списке... так что я пару дней в мыслях вся и загадочно выгляжу))
Я думаю это все еще очень зависит от дозировок и длительности применения, особенно хлорофил, все эти зеленые, водоросли, травы и т.д.
ты уж прости, что я пристала с этим разговором.... просто увидела, что ты читаешь и комментируешь ее, и стало интересно поговорить ни ТАМ, т.к там меня сразу побьют поклонники)) Хотя я огромным уважением отношусь к ее труду и знаниям, и много чем пользуюсь по ее рекомендации, но вот, что меня смутило по бадам, она не дает ответов развернутых, не выкладывает каких-то доказательств что -ли... понятно, что мы вроде как должны верить ее авторитету и образованию, или просто делать по своему, но я люблю узнавать "почему", и вот в ссылке ее на триптофан как то нет ни слова о вреде триптофана...
Если не против я процитирую)):
"Исследования привели вот к чему - В 1989 году, было выявлено, что использование пищевых добавок, содержащих триптофан привело (у более чем 1000 человек) к развитию серьезного заболевания — синдрома эозинофилии-миалгии, которое характеризуется тяжелыми мышечными и суставными болями, высокой температурой, слабостью, отеком рук и ног, и одышкой. Кроме того, более 30 смертей были связаны с синдромом эозинофилии-миалгии, вызванным применением БАДов триптофана. И тут САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Многие эксперты считают, что синдром эозинофилии-миалгии был вызван ЗАГРЕЗНИТЕЛЕМ , который был найден в одной из партий триптофана одного производителя и подействовал лишь на небольшое число восприимчивых лиц. Тем не менее, в управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США ФДА по-прежнему убеждены, что принимать высокие дозы триптофана крайне небезопасно. Таким образом, начиная с 1989 года триптофан недоступен в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах."

после прочтения данной информации у меня вопрос стало больше чем ответов...
Прости за многобукв))
У меня тоже самое с вопросами про бады, я читаю ее и не только ссылки и не нахожу подтверждений точных ее предостережений. Ты почтай про эту добавку еще в мед библиотеке американской, там есть всякие исследования, может еще чего найдешь (я тоже завтра пороюсь). Я например про спирулину так и не обнаружила плохого ничего, только пользу :) тоже решила пить ее время от времени как и раньше.
Да, вот и я также ищу... хотя бы где-то что-то было... типа спорный вопрос-надо или не надо, а то читаешь везде одну пользу.
Мне кажется что если это открытая информация, которая исследовалась, то должны же где-то быть подобные теории.
если найду что-то поделюсь. И про хлорофилл и спирулину также... ясно, что я не ем постоянно, но в использовании были.
И еще тут своего местного кандидата биохимических наук напрягла)) она сказала, что очень большое значение имеет где росло то или иное растение, какую часть использовали, какие тесты делали и тп. Что нельзя даже репейник весь под одну гребенку, т.к там действие совсем разное может быть... ну вообщем чуток успокоила. и еще сказала, что важно покупать проверенных производителей, которые все проверяют и тестируют, и не экономят на сырье качественном.
Так что выкидывать еще не пришедший ко мне триптофан не буду... я его раз в год пью всего, и еще неизвестно от чего хуже будет - если его попить или не попить)) нервные люди тоже опасны))