Шампунь от Alaffia для сухих волос

Недавно на айхербе ассортимент этой марки расширился и появились новые варианты шампуней и кондеев. Я уже покупала аналогичный шампунь Everyday Coconut с другим запахом, но они оказались совершенно разные даже по эффекту.




Кокосовый шампунь с запахом кокос-лайм
Everyday Coconut, Ultra Hydrating Shampoo, Coconut Lime, 32 fl oz (950 ml)
Цена: $11.19

Предназначен для сухих и очень сухих волос, так что я изначально ошиблась в выбором, у меня волосы нормальные.
Шампунь в удобной почти литровой бутылке с дозатором. Цена/объем очень выгодные. Запах я ожидала лайм-кокос, как написано на упаковке и в составе указан экстракт лайма, но ни лайма ни кокоса нет, какой-то сладкой-мыльный, мне не понравился. Эффект от шампуня на моих волосах не тот, что мне надо. Он не сушит волосы, но не делает их гладкими и мягкими, в отличии от аналогичного шампуня который я покупала уже несколько раз (писала тут) и не так качественно промывает. В итоге мои волосы кажутся какими-то очень утяжеленными и чуть ли не "мокрыми" от увлажнения, совсем не легкими и рассыпающимися как я люблю. Хотя объем и блеск тоже присутствуют. На мой взгляд он слишком питательный и тяжелый для моих нормальных прямых волос, но возможно будет в самый раз для сухих и очень сухих, а также вьющихся, как и заявлено производителем.

Состав на мой взгляд хороший и абсолютно натуральный. Шампунь этот на основе кокосовой воды и имбирного экстракта. Без силиконов и вредный консервантов. Да и сама концепция марки мне нравится, они 10% с продаж своей продукции отдают на поддержку социальных проектов Западной Африки. По консистенции шампунь густой, карамельного цвета, пенится хорошо.



Моя оценка: 3/5

Posts from This Journal by “волосы” Tag