ОРГАНИЧЕСКИЙ СЫРОЙ МЕД И РЕЦЕПТ АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕСЕРТА

Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Honey, 16 oz (454 g)

DSC_6150

Органический сырой мед содержит много минералов, витаминов, энзимов и антиоксидантов. Этот мед имеет органический сертификат USDA Organic, значит что его создавали пчелы в экологически чистых условиях. Он собран с пасеки органической пчеловодческой фермы. Упакован в пластиковую баночку, имеет привлекательный шипинг вес и стоимость.

Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Honey, 16 oz (454 g) $8.46


DSC_6149

Вкус меда мне очень даже понравился. В баночке он густой, кристаллизированный. Правильный сырой мед и не бывает жидкий. Но сама консистенция меда очень мягкая, тающая, пластичная, кристаллы не чувствуются. Он легко зачерпывается и размазывается ложечкой или перемешивается с другими ингредиентами в рецептах. Вкус меда очень насыщенный, терпкий, похож на классический цветочный мед из детства. Оставляет першение в горле, в меру сладкий и очень ароматный. У этого меда именно есть определенный вкус, а не просто конфетная сладость. Считаю, что есть смысл заказывать мед с iherb, потому что за разумную стоимость мне нравится полученное качество, экологичность, все эти сертификаты подтверждающие, что я получаю безопасный и натуральный продукт. Найти хороший мед в Москве не просто, на ярмарках бадяжат не понятно что в грязных кадках.

DSC_6151

Для меня мед - это многофункциональный полезный продукт. Применяю его в кулинарных рецептах, десертах, иногда могу есть ложкой из банки ) Иногда использую его и в уходе за кожей лица и волосами. Конечно мед и отлично поднимает иммунитет, да и в целом омолаживает организм. Он входит в список "пищи богов", с древних времен учавствует почти во всех элексирах молодости и долголетия. Еще в старых легендах его считали магическим элексиром безсмертия Богов, его применяла Клеопатра в своих омолаживающих процедурах. Еще мед издревне считался лекарством для плодородия, его активно употребляли при проблемах с беременностью. Считалось, что он активизирует и омолаживает внтуренние ресурсы в организме мужчины и женщины для продолжения рода. Напишу рецепт антиоксидантного десерта, который любит не только моя семья, но и приходящие к нам гости.

DSC_6156

Для рецепта я использую:

Made in Nature, Organic Plums, 6 oz (170 g) $5.03

Органические сушеные сливы без косточек. Вкусные, мясистые, в меру кисло-сладкие сушеные сливки. Очень нравятся. Стоят не дорого, без всякой химии, выращены с соблюдением всех экологических условий. Сертифицированы USDA Organic.

Made in Nature, Organic Dates, Pitted, Sun-Dried & Unsulfured, 6 oz (170 g) $5.03

Органические сушеные финики. Тоже очень вкусные, без косточек. К финикам у меня вообще особо уважительное отношение. Они считаются пришельцами на нашей планете :) Нереально полезные для всего организма. Да и на вкус они мне очень нравятся. Нежные и не слишком сухие.

Now Foods, Real Food, Raw Walnuts, Unsalted, 12 oz (340 g) $8.82

Сырые грецкие орехи. Свежие, вкусные, не горькие, маслянистые. Такие, какими должны быть качественные орехи.

Эти ингредиенты я режу ножом на мелкие кусочки и перемешиваю в чашке. Потом заправляю эту смесь медом и соком из половинки лимона. Получается не приторный ароматный десерт. Приносит кучу пользы и радости организму! ))

DSC_6167

Считаю, что покупать сухофрукты и орехи с iherb тоже оправданно. Цена практически не отличается от местных производителей, а качество на порядок выше. Купленные в супер маркете часто оказываются обработанные консервирующим масляным составом, который почему-то не указывается в составе на упаковке. Даже с "Азбуки Вкуса" приносила такую ерунду, купленную в 2 раза дороже. Приходится их замачивать в растворе с лимонной кислотой, а потом заново высушивать в духовке на низкой температуре, что приводит к некоторой потере полезности этих продуктов, да и вообще трудозатратно. К сожалению качество местных производителей остается для меня под вопросом.