Гидрофильный скраб для лица Suki

Наконец пишу отдельный пост о любимом сахарном скрабе для лица Suki, который я попробовала в наборе Suki (писала тут) и сразу в него влюбилась. Этот скраб мне нравится тем, что он пенится при смешивании с водой (гидрофильный!) и хорошо пилингует, т.е. он такой не супер-мягкий, а достаточно мощный, полирующий, как микродермобразия.





Гидрофильный скраб
Suki Inc., Rescue, Exfoliate Foaming Cleanser, 4.0 fl oz (120 ml) $32.95

Скраб на основе сахара и рисовой пудры в качестве пилингующих частичек, мыльная основа из кокоса. Также он содержит смягчающие и успокаивающие кожу овсянку, экстракты ромашки и календулы, противовоспалительный экстракт розмарина, восстанавливающие водно-липидный баланс кожи экстракты водорослей и сквалан, а также масла цитрусовых для очищения пор и выравнивания цвета лица.

Упаковка из стекла, приезжает запечатанный в коробку, банка с герметичной мембраной.
Консистенция скраба - мягкий мокрый мелкий сахар, смешанный с маслом.
Запах очень приятный, цитрусово-травяной, я чувствую лемонграсс.
При использовании на мокрую кожу скраб хорошо пенится, но сахаринки растворяются не очень быстро, т.е. успеваешь хорошенько отпилинговать кожу. Я оставляю эту кремовую пену на коже минут на 5, потом только смываю водой. Как только открыла, я перемешала скраб, т.к. он немного расслоился, масло опустилось вниз.

По действию скраб мне очень нравится.
+ Кожа после него гладкая-гладкая. Чем более мокрая кожа, тем мягче скраб полирует, если использовать на более сухую, то будет жестче.
+ Поры очищает хорошо, цвет лица становится ровный и свежий.
+ Совершенно не сушит, наоборот смягчает и увлажняет.
+ Мне хватает использовать 1 раз в неделю.

В общем приятно смотреть, пользоваться, нюхать и видеть результат. Расходуется очень-очень экономно, банка большая, поэтому высокая цена на мой взгляд оправдана. Куплю повторно однозначно, мой маст-хэв.









Тут видно на сколько сахарные крупинки на самом деле не острые, поэтому совершенно не травмируют кожу лица:



При смешивании с водой:



Кстати, для сравнения, прилагаю фото аналогичного скраба для лица Suki из набора (писала тут) в мини-версии. Он был более жидкий и масляный. Хотя текстура скраба совершенно не отражается на его уходовых свойствах, по действию они абсолютно одинаковые. Я даже писала по этому вопросу производителю, мне ответили, что это 100% натуральный продукт и его внешний вид может отличаться в разных партиях.



Posts from This Journal by “лицо/скраб/пилинг” Tag

  • Угольный скраб для лица

    Хочу поделиться отзывом на относительно новый продукт на айхербе - Charcoal Sugar Facial Scrub. Это великолепный да еще и гидрофильный скраб для…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Косметика MyChelle Dermaceuticals

    Новинки MyChelle Dermaceuticals. Марка кардинально поменяла упаковку и дизайн - это теперь в основном бутылочки из белого непрозрачного стекла с…

  • Ура! снова вернулась на айхерб марка Pangea Organics

    Глазам не верю, но на айхерб вернули потрясающую органическую марку Pangea Organics. И даже в Россию доставляется. Я писала про нее тут. В общем…

  • Гидрофильный скраб для тела Suki

    Марку Suki я особенно люблю за приятность использования. Подобный скраб для лица я уже пробовала в наборе Suki (писала тут) и мне он очень…

  • Новая серия косметики для лица EO Product

    На айхерб появились недавно новые уходовые средства марки EO Products. Составы отличные, некоторые продукты имеют органический серификат USDA…

Мне вот, кстати, давно не давал покоя вопрос: если пользуешься постоянно кислотами в уходе, нужны ли тогда скрабы или дополнительный пилинг?
в зависимости от пор и времени года. некоторым хватает и просто кислот. я скрабами тоже пользуюсь с перерывами, например зимой не пользовалась, а сейчас опять вернула в уход. а летом кислотами я не пользуюсь, только скрабами. так что хотя бы 1 качественный скрабик для лица чтобы был дома мне необходимо точно :)
В таком случае да. Я еще ни разу не делала перерыв в использовании кислот. Вроде надо, а страшно, что все вернется.