Сыворотка со скваланом и витаминами

Это новая марка в моем уходе Botani. Австралийская натуральная косметика на основе оливкового сквалана. Средства Botani я увидела в магазинах "Органик Шоп" и решила начать знакомство с увлажняющей антиоксидантной сыворотки Olive Skin Serum. Сыворотка подходит для всех типов кожи, даже с кожными проблемами (экземой, псориазом и розацеей).

Сайт марки: www.botani.com.au




Все средства марки Botani содержат растительный сквалан.

Сквалан - это стабилизированный сквален - натуральное вещество из растительных масел (оливкового, зародышей пшеницы, рисовых отрубей и др.). Сквален входит в состав кожного жира на поверхности кожи и защищает ее. Поэтому сквален известен восстанавливающими и глубоко увлажняющими свойствами. Так как сквален не стабилен и быстро окисляется, то в косметике используют его гидрированную версию - сквалан.

Сквалан в косметике дорогой натуральный ингредиент, поэтому не может стоить дешево. Косметикой со скваланом можно начинать пользоваться достаточно рано, т.к. начиная с 23-25 лет выработка сквалена в нашей коже начинает уменьшаться.

Свойства сквалана при использовании на кожу:
- он очень легкий и быстро впитывается
- антиоксидантное действие
- проникает в глубокие слои кожи
- увлажняет и восстанавливает водно-липидный баланс кожи
- успокаивает чувствительную и раздраженную кожу
- защищает от повреждения УФ-лучами
- уменьшает линии морщин
- восстанавливает поврежденную кожу.

В чистом виде сквалан представляет из себя консистенцию "сухого" масла. Сквалан можно добавлять в любые кремы, тем самым обогощать их увлажняющими свойствами и улучшать проникновение активных компонентов в кожу.

Теперь расскажу про мою сыворотку...

Увлажняющая антиоксидантная сыворотка Olive Skin Serum (15 ml) - 2 500 руб



Привлекла меня эта сыворотка, потому что по-мимо этого интересного сквалана, она содержит витамины С и Е и лецитин. А сыворотки с витаминами у меня в уходе постоянно. Ну и меня привлекло как всегда слово anti-age на баночке сыворотки ))). Ну и благодаря сквалану и витамину С сыворотка должна защищать кожу от фотостарения, что никогда не лишнее. Производитель рекомендует использовать ее для кожи лица и шеи для устранения дряблости и морщин, сглаживания шрамов и пятен, глубокого увлажнения.

Упаковка из темного стекла с дозатором-пипетка тоже из стекла.
Консистенция и правда как "масляная вода", более жидкая и менее тягучая, чем обычные даже самые легкие масла. Светло-желтого цвета.
Запах какой-то немного технический или лекарственный, очень слабый.

Использую сыворотку днем вместо крема, обычно как самостоятельное средство, примерно пару раз в неделю мне достаточно. Впитывается она моментально, оставляя кожу с небольшим атласным блеском, который через несколько минут исчезает. Пользуюсь сывороткой уже несколько месяцев.

+ Сразу заметно как сыворотка смягчает и очень круто увлажняет кожу, она становится нежнейшая. Для кожи склонной к жирности, но при этом требующей увлажнение (и обезвоженной и смешанной) такая сыворотка самое то. И еще я думаю она хорошо подойдет для ухода после всяких пилингов и других травматичных косметических процедур. Ощущения не похожи, как от масел для лица, в данном случае кожа как-будто пропитывается водой, которая при этом масляная.
+ Легчайшая приятная текстура.
+ Хорошо идет и на кожу вокруг глаз, я бы сказала есть осветляющее действие на эту зону.
+ Никакой пленки не остается, все впитывается моментально.
+ Улучшает цвет лица. Думаю за счет витамина С как раз.
+ Кожа после сыворотки гладкая и упругая, все как надо.
+ Поры не забивает. На мой взгляд сыворотка самодостаточная, под нее или на нее ничего дополнительно использовать не хочется.
+ Кстати полностью согласна, что сыворотка подойдет любому типу кожи - от самой сухой до жирной и проблемной, ведь кожа любого типа часто бывает обезвоженной.
- Минус для меня это не ароматность сыворотки. Запах слабенький совсем, но я привыкла к травкам-цветочкам.
- Не люблю пипетки, люблю дозаторы когда не надо открывать бутылку.
- Ну и цена при небольшом объеме. Хотя расходуется она экономно, нужно буквально пару капель на каждое использование.







Чистый сквалан можно купить на айхерб:

Японский сквалан (скорее всего он из акула, а не растительный):
- Mayumi, Squalane Ultra Fine Oil, Natural Skin Supplement, 1.12 fl oz (33 ml) - $9.95
- Mayumi, Squalane, Ultra Fine Oil, Natural Skin Supplement, 2.17 fl oz (64 ml) - $15.48
Оливковый сквалан:
- Life Flo Health, Pure Olive Squalane Oil, Skin Care, 2 fl oz (60 ml) - $15.84
- White Egret Personal Care, Olive Squalane Oil, Fragrance Free, 2 fl oz (59 ml) - $16.06
- Russell Organics, Squalane, 2 fl oz (60 ml) - $36.10
Масляные сыворотки со скваланом:
- Life Extension, Anti-Aging Face Oil, 1 oz. - $49.95 - Эту сыворотку со скваланом и пептидами я уже присмотрела себе, обязательно куплю )))
- Body Verde, Miracle Skin Renew, + Skin Repair Oil, 0.5 fl oz (14.8 ml) - $13.49

Posts from This Journal by “лицо/крем/серум/лосьон” Tag

Состав, конечно, сказочный) Ничего лишнего. Надо посмотреть, можно ли купить из Германии. Если нет, буду смотреть вашу подборку. Очень нравится, что здесь других масел нет
Да точно, и витамин С в тему так антиоксидантного действия. Я эту марку особо не видела нигде в интернет магазах. Жаль на айхерб нет такой.
У них на оф.сайте доставка, как я заметила, едва ли не по всему миру. Правда, если заказывать в Германию, то доставка равна сумме самой сыворотки. Печаль, конечно, та еще(
Спасибо, что открываете для меня такое огромное количество новых средств и так подробно рассказываете о принципе их действий!