БАДы MegaFood: на основе куркумы

Пока еще действует 20% акция на MegaFood поделюсь своими отзывами на парочку интересных бадов.
Марку "МегаФуд" я очень люблю.

Дэйли-комплекс куркумы меня привлек удобной формой употребления - он в виде порошка для добавления в коктейли или еду. В его составе тонизирующие, противовоспалительные, очищающие организм экстракты - куркума, базилик, смесь из черешни, малины, черники и клюквы, фирменная смесь с высоким содержанием биофлавоноидов и антоцианов, растительный витамин С. Это такая полезная антиоксидантная смесь для поддержки всего организма в тонусе!

Комплекс для суставов мне очень понравился набором основных ингредиентов - куркума, босвеллия, коготь дъявола и имбирь. Ничего лишнего и "неоднозначного", только самые популярные противовоспалительные растительные экстракты, которые имеют прямое направление на проблемные/больные суставы. И все эти компоненты в приличных дозировках, а не "для галочки".




Комплекс для суставов
MegaFood, Turmeric Strength for Joints, 60 Tablets - $40.40


В стеклянной банке желтые капсулы стандартного размера.
Принимать нужно до 2 шт/день.

В составе: куркума, босвеллия, коготь дьявола и имбирь - известные противовоспалительные экстракты и обезболевающее действие которых сравнивают с кортикостероидными препаратами (например с ибупрофеном). Применяются при воспалительных заболеваниях суставов и связок (артроз, остеоартроз, падагра, остеохондроз), мышц (миалгия, миозиты, боли в спине, боли в груди), ЖКТ (болезнь крона, воспаление кишечника, колиты и др.), при мигренях, для антибактериального и противопаразитного действия, для улучшения работы печени, поджелудочной железы, пищеварения, кровообращения, нормализации повышенного уровня сахара и холестерина при избыточном весе. А также оказывают онкопротекторное и антиоксидантное действие, тонизируют и повышают защитные функции организма.

Судя по описанию и количеству активных веществ в комплексе, стоит ожидать противовоспалительного и обезболевающего действия, и как приятный бонус - общий детокс и укрепления для всего организма. Я покупала его мужу - у него при повышенных нагрузках болит, отекает и теряет привычную подвижность травмированный в детстве сустав. Принимал он комплекс по инструкции, зимой.

По эффекту: комплекс все таки больше понравился, чем оставил равнодушие. Выраженного обезболевающего эффекта он правда почему-то не оказывал, но действительно не давал развиваться воспалению/отеку в проблемном месте и в целом быстро возвращалось состояние комфорта. То есть сустав не отекал и не ухудшалась его подвижность. И еще данный комплекс неплохо укреплял иммунитет, его муж как раз принимал в период эпидемии гриппа этой зимой. Думаю покупку повторить в будущем.





Комплекс куркумы
MegaFood, Daily Turmeric, 2.08 oz (59.1 g) - $15.97


Приезжает в стеклянной баночке.
Внутри мелкий порошок оранжевого цвета, пахнет куркумой.
Принимают по одной мерной ложке (она есть внутри) в день.

В составе: витамин С из цитрусовых, опять же куркума, вишня, малина, черника, клюква и цитрусовые биофлавоноиды. Производитель обещает, что данная смесь антиоксидантов укрепляет организм, дает энергию и восстанавливает силы, защищает и омолаживает, повышает умственную и физическую выносливость. Все эти красные ягоды, цитрусовые и куркума действительно славятся вышеописанными свойствами, поэтому мне и захотелось попробовать такую "целительную" смесь (как раз дело было зимой, когда энергия на минимуме), ну и я регулярно принимаю добавки для общего "детокса" и "антиканцерогенного" действия, т.к. живу в мегаполисе, поэтому выбрала смесь на основе куркумы (интересно было попробовать что-то отличное от всех этих "зеленых" смесей на основе хлореллы/спирулины).

Принимала по инструкции, сильно не заморачивалась, просто одну мерную ложку добавляла в йогурт или салат, перемешивала и получался приятный такой вкус с оттенком куркумы, я бы сказала этот вкус даже украшал еду, не то, что зеленые смеси со вкусом болота. Чего-то "острого специевого" я не почувствовала. Банки хватило примерно на месяц ежедневного приема.

По эффекту: ничего выраженного само собой не ожидала и не почувствовала... из заметного - пищеварение улучшилось и общее ощущение легкости и сил прибавилось, и думаю организм чуть укрепился (иммунитет), анализы всякие плановые как раз сдавала в то время. Надеюсь антиоксиданты насытили организм невидимой пользой, а бактерии и другие вредители все подохли ))). Понравилось, что нет в составе сахара/заменителей, красителей, ароматизаторов и прочего. И думаю буду покупать эту "смесь" еще, т.к. в целом мне все в ней понравилось.









* Куркума стимулирует выработку желчи, поэтому обязательно учитывайте ее прием с другими гепапротекторными и желчегонными лекарствами (не совмещайте их) и само собой консультируйтесь с врачом.

Posts from This Journal by “бад” Tag