СУХИЕ ВОДОРОСЛИ ВАКАМЕ

Резаные сушеные водоросли Вакаме
Great Eastern Sun, Emerald Cove, Pacific Wakame, 1.76 oz (50 g)

DSC_6777



Great Eastern Sun, Emerald Cove, Pacific Wakame, 1.76 oz (50 g) $ 5.02

DSC_6782

Небольшой пакет с сухими водорослями Вакаме. Они уже резанные, что очень удобно. Продукт без ГМО, жиров, готов к употреблению. Содержимое пакетика идеально чистое, без пыли, особо не разломанное. Запах прямо-таки морской ))) Для меня приятный. На первый взгляд кажется что водорослей не очень много. На упаковке написано залить водой на 5 минут и обсушить. Я именно так их и готовлю, заливаю кипятком. Производитель рассказывает, что добывает их с морского дна недалеко от Кореи, промывает, режет, высушивает на солнце и упаковывает на продажу.

Водоросли сильно увеличиваются в размере после размокания, реально минуты за 3-5. Вот во что превратилась 1 столовая ложка сухих водорослей:

DSC_6789

В итоге получаем свежие полезные Вакаме, которые приятно похрустывают на зубах, упруги и мясистые. Это совсем не те вялые пересоленые водоросли, что обычно продаются в местных магазинах. Вкус не ярко-выраженный, характерный для морских водорослей. Такого количества достаточно для одной порции супа или салата.

Содержат полезные минералы, микро- и макроэлементы в биодоступной форме. В пачке около 10 столовых ложек водорослей, причем получается, что каждая ложка содержит почти 17 г белка (как в пачке творога например). Пакетик с застежкой.