Угольный скраб для лица

Хочу поделиться отзывом на относительно новый продукт на айхербе - Charcoal Sugar Facial Scrub.
Это великолепный да еще и гидрофильный скраб для лица на основе сахара, с углем и эфирными маслами.
Конечно именно уголь меня в нем и привлек, люблю я всякие "черные" средства для очищения пор. Уголь просто кладезь пользы - он и абсорбирует лишний жир с кожи, при этом на много мягче чем любая глина, и глубоко очищает поры (а также осветляет и сужает), и цвет лица освежает и выравнивает, и с воспалениями борется (имеет противовоспалительное действие) и вообще много чего хорошего делает. Ну и я люблю скрабы для лица на основе сахара, потому что по-мимо того, что получается качественное отшелушивание механически (при этом сахаринки совсем не царапают, потому что их края сглаживаются как только намокают), сахар еще действует и как мягкий химический пилинг (природные компоненты его химического состава растворяют верхний слой омертвевших клеток кожи), в итоге достигается эффект не просто гладкой кожи, а будто полированной. Все подробности под катом.





Угольно-сахарный скраб для лица
Indigo Wild, Zum Face, Charcoal Sugar Facial Scrub, 4 oz - $11.66


Скраб имеет простой и понятный состав. Основа его из сахара и масла жожоба, омыленного натуральным способом, что придает ему очищающие пенящие свойства. Уголь стоит в конце состава, но визуально скраб выглядит именно как угольный, потому что он густо-черный, видимо этого компонента в нем все таки много.

Упаковка из стекла, запаяна мембраной. Скраба в ней до самого верха прям. При этом и объем у него приличный.
Консистенция густая, черного цвета с мелкими крупинками сахара и еще более мелкими частичками угля. Всего этого очень много и густо в общей массе, получается что-то типа мягкой  пасты. Пахнет очень приятно, натурально, цитрусово-цветочно. Прям одно удовольствие пользоваться. Расходуется очень экономно, я наношу всегда по-больше, потому что оставляю его как маску на несколько минут.



Скраб необычный в первую очередь тем, что он гидрофильный и при этом сделан совершенно натуральным способом. Я обожаю очищение масло+мыло, а он именно так и работает. То есть когда наносишь его на влажное лицо, кажется что он жирный немного (но мне этот эффект ощущается как мега-увлажняющий), растираешь круговыми движениями пальцев, он эмульгирует в кремовую-пенку и распределяется тоненьким слоем по всей коже, тут я оставляю его для более глубокого воздействия как маску. Все это не засыхает и не стягивает кожу. Через минут 5 смываю водой и получаю отшелушивание и очень хорошее очищение, как будто я сразу и умывалкой мыльной умылась. Все частички угля полностью смываются (вместе с грязью и лишним кожным жиром из пор), никакой масляной пленки не остается. Это очень удобно и мне нравится. После применения скраба кожа на ощупь становится "полированной", мяяяягкой, с румяной свежестью и улучшенным кровообращением, поры дышат, а нос наслаждается ароматом композиции эфирных масел. Кстати эта самая ароматная композиция очень приятная и женственная, не смотря на то, что вид у скраба довольно брутальный черный.

Кто любит скрабы в которых не 3 крупинки плавает, а именно чтоб был качественный отшелушивающий эффект (при этом мягкий и приятный) и поры оставались чистыми не 1 день, для вас рекомендую :) Продуктом я довольна, пользуюсь с удовольствием. Кстати вполне себе уверенный конкурент гидрофильному скрабу Suki (писала тут).








Posts from This Journal by “лицо/скраб/пилинг” Tag

  • Гидрофильный скраб для лица Suki

    Наконец пишу отдельный пост о любимом сахарном скрабе для лица Suki, который я попробовала в наборе Suki (писала тут) и сразу в него влюбилась.…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Косметика MyChelle Dermaceuticals

    Новинки MyChelle Dermaceuticals. Марка кардинально поменяла упаковку и дизайн - это теперь в основном бутылочки из белого непрозрачного стекла с…

  • Ура! снова вернулась на айхерб марка Pangea Organics

    Глазам не верю, но на айхерб вернули потрясающую органическую марку Pangea Organics. И даже в Россию доставляется. Я писала про нее тут. В общем…

  • Гидрофильный скраб для тела Suki

    Марку Suki я особенно люблю за приятность использования. Подобный скраб для лица я уже пробовала в наборе Suki (писала тут) и мне он очень…

  • Новая серия косметики для лица EO Product

    На айхерб появились недавно новые уходовые средства марки EO Products. Составы отличные, некоторые продукты имеют органический серификат USDA…