АНТИОКСИДАНТНЫЙ ВИТА-СЕРУМ ABRA с 12% ВИТАМИНА С И БИОФЛАВОНОИДАМИ

Еще один серум от марки ABRA в моем уходе. Содержит 12% натурального витамина С и биофлавоноиды из вишни ацероллы, клюквы и цитрусовых, а также 30% органических экстрактов - виноград, хвощ, бузина черная и эфирные масла. Марка ABRA даже называет свои продукты лечебными и подчеркивает, что в них содержатся терапевтические концентрации растительных экстрактов. Производитель предназначает этот Vitalizer для стимулирования обновления клеток, выработки собственного коллагена кожи, антиоксидантной защиты клеток и сокращения морщин. В описании к серуму также большое внимание уделено тому, что в нем эффективная натуральная форма витамина С.

DSC_7756



Серум с витамином С 12%
Abra Therapeutics, Organic VitaSerum, Vitalizer, 1 fl oz (30 ml) $21.60


DSC_7761

[Состав]Distilled water (вода), vaccinium macrocarpum (клюква), malpighia emauginata (мальпигия, ацеролла или барбадосская вишня), vitis vernifera (виноград), camellia sinensis (зеленый чай), equisetum hortensis (хвощ), sambucus nigra (бузина черная), citrus bioflavonoids (цитрусовые биофлавоноиды), l-ascorbic acid (Витамин С в форме аскорбиновой кислоты), vegetable glycerin (растительный глицерин), essential oils of: citrus aurentum, lavandula officinalis, pelargonium graveolens, xanthan gum, citric acid.

Упаковка пластиковая, с дозатором. Выглядит аккуратно и лаконично. Серум содержит антиоксидантные ягоды - клюкву, ацероллу, виноград и бузину, в которых много биофлавоноидов и витамина С. В составе также витамин С в форме аскорбиновой кислоты. Вообще витамин С считается одним из самых активных антиоксидантов защищающих клетки от старения, способствует здоровому цвету лица, выработке коллагена и повышению упругости кожи. В составе также зеленый чай и экстракт хвоща.

DSC_7764

Консистенция жидкая, оранжевого цвета. Запах легкий, травяной. Этот серум используют сразу после очищения лица на влажную кожу и его нужно смывать через 10 минут (!). Желательно чтобы кожа была хорошо промоченная водой.

DSC_7768

На фото я слегка размазала серум, лицо такого цвета не будет))) Он у меня распределяется по коже незаметно вообще. Но она у меня с желтоватым подтоном, как на совсем светлой коже будет не знаю.

DSC_7774

Я использую его обычно вечером после душа, когда моя кожа максимально распаренная и промоченная. Серум наношу легкими промакивающими движениями, его не нужно втирать, иначе он скатается. Впитывается очень быстро, без липкости, не щиплет кожу и не печет вокруг глаз, даже если близко мажу. Наношу 2 порции. Через 10 минут стираю ватным диском с тоником/мистом. Мне не очень нравится опять мочить сушить лицо водой, как рекомендует производитель, поэтому я смываю его так.

Мое мнение:

Супер-увлажнение и питание не дает, он не жирный, а как водичка, но шелушения и станутость сразу убираются. Придает лицу здоровый цвет и убирает с кожи серость и "уставший вид". Использую его в роде витаминной экспресс-маски утром или вечером. Заметила, что последующий наносимый уход лучше впитывается и даже как-то активнее действует, будто-то повышается проницаемость кожи. Производитель как раз упоминает о том, что этот серум предназначен также для преодоления рогового слоя кожи. В комплексе с другими средствами, мне кажется укрепляет кожу вокруг глаз. Поры не забивает. Довольно интересное и необычное средство.

UPD
Через пару месяцев использования, появились небольшие хлопья или он как-то скатываться стал сильнее. Немного конечно, но раньше не было такого. Наверное из-за этого серум больше не повторю.
Пока из это марки заказала себе только маску. Но, смотрю, почти все средства радуют :)
Ага, на удивление все такое приятное и необычное у этой марки. Странно, что я ее не замечала раньше )) Напоминает мне дорогую американскую органику марки Pangea Organics, которая раньше продавалась на хербе.
этот серум, раньше был вроде в стекле и с пипеткой. Если это он, то я в восторге от него! Состав замечательный! Но может окислиться, поэтому нужно использовать до конца без перерывов.
Спасибо, учту при использовании. Хотя мне так нравится им пользоваться каждый день, что не думаю что он заваляется)))
Вроде да, он был в другой упаковке. Эти белые бутылочки у них новые и еще даже не все средства в них приходят.
Состав самый лучший, если говорить о витамине С, из-за ацеролы. Я тоже пользовалась каждый день, но мне показалось очень долго, месяца полтора. И если вдруг пользуетесь пептидами их нельзя сочетать, только разносить по времени. Я просто в тот момент начинала пептиды и не могла дождаться пока серум закончиться))
ага, кто фанатеет по хорошим составам, не может это не оценить. Я тоже именно такая) Столько биофлавоноидных ингредиентов, по-мимо витамина С отдельного в одном средстве - это просто находка! Про пепдиты запомнила. Я вообще смотрю пептидные средства такие капризные. С кислотами их нельзя, с витаминами тоже..еще бы толк от них был такой же четкий, как применение))) Я что-то ими пока не впечатлена вообще.
По поводу пептидов, их нельзя с витамином С, потому что он нейтрализует их действие и цинк нельзя в защите,тоже нейтрализует. Все вроде.... Кислоты очень даже можно и нужно, у Пикарда кислоты в схеме. И пептиды очень разные, их оооооочень много) Я пользовалась пептидами меди, они точно рабочие. Пептиды больше не капризные, а замороченные в использовании, надо найти свою схему, мало кто хочет заморачиваться...
Спасибо, очень интересная тема. Надо в нее как нибудь углубиться. Про пептиды меди наслышана. У марки Devita есть серум с ними. Надо до него добраться ) про Пикарда почитаю.