Специи, украшающие не только блюда, но и кухню!

Смеси специй Nantucket Off-Shore упакованы в легкие металлические банки с креативными дизайнерскими рисунками. Каждый новый человек, пришедший ко мне на кухню, обязательно спрашивает.."А что это такое красивое у тебя стоит?", а потом, понюхав и рассматривая эти красивые баночки, говорит "Надо и мне такие специи заказать!" )))) Специи стоят не дорого, имеют совсем небольшой шипинг вес, насыщенные и экономичные, каждой банки хватает на много много месяцев. Они отлично раскрываются и набухают в готовых блюдах, что говорит об их высоком качестве и свежести. Упаковки плотные, но открываются мягко, ничего не просыпается. Мне удобно доставать нужную порцию чайной ложкой.

DSC_7645

Под катом:
1. Nantucket Off-Shore, Nantucket Rub, Seasoning for Grilling Seafood
2. Nantucket Off-Shore, Prairie Rub, Seasoning for Grilling Steak & Burgers
3. Nantucket Off-Shore, Bayou Rub, Cajun Seasoning
4. Nantucket Off-Shore, Holiday Turkey Rub, Seasoning for the Great American Bird




DSC_7622

1. Nantucket Off-Shore, Nantucket Rub, Seasoning for Grilling Seafood

DSC_7634

Весьма необычная и ароматная смесь, прекрасно сочетается с любой рыбой, а уж какие с ней супы! Во вкусе нет сильно доминирующей специи, но и смесь не сливается в единый непонятный вкус. Каждый ингредиент оттеняет друг друга! Выделяю аромат аниса, укропа и лимонной цедры. В готовом блюде специи раскрываются, становятся более крупными и мягкими, видны маленькие полосочки укропа, цельный горошки розового перца, смотрятся очень красиво. Смесь совершенно не острая.

Состав: Чеснок, лук, укроп, эстрагон, розовый перец, цедра лимона, паприка, черный перец, семена фенхеля.

2. Nantucket Off-Shore, Prairie Rub, Seasoning for Grilling Steak & Burgers

DSC_7629

Эта смесь более классическая, но тоже интересная. В ней в основном смесь ароматных перцев и семена горчицы. В готовом блюде они становятся крупнее,такие желтенькие и черненькие мелкие шарики, придают очень аппетитный вид мясу. Тоже особо не острая. Эта смесь придает блюду такой "наваристый" вкус, как бы соединяет в блюде ингредиенты.

Состав: Перец, семена горчицы, чеснок.

3. Nantucket Off-Shore, Bayou Rub, Cajun Seasoning

DSC_7636

В этой смеси доминирует пряный сладковатый вкус паприки и аромат дыма. Чуть острее остальных, но не сильно. Придает готовому блюду красивый красно-оранжевый цвет. Хорошо подходит к мясу, особенно жаренному, делает вкус более насыщенным, со сладковато-пряными оттенками. Также нравится добавлять ее в тушеные овощи.

Состав: Паприка, чеснок, лук, черный перец, красный перец, тимьян, орегано, цедра лимона, натуральный "дым".

4. Nantucket Off-Shore, Holiday Turkey Rub, Seasoning for the Great American Bird

DSC_7631

В этой смеси доминируют розмарин и шалфей. Ее нужно класть совсем чуть-чуть, иначе будет забивать все другие вкусы блюда. Вообще хорошо подходит к птице и рыбе. Американцы традиционно используют подобные смеси в приготовлении праздничной индейки. В умеренных количествах эта приправа придает легкий пикантный аромат средиземноморской кухни.

Состав: Розмарин, шалфей, орегано, тимьян, черный перец, лук, сушеная клюква, имбирь, цедра лимона.