ТОЧЕЧНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА ОТ АКНЕ

О моих новых точечных средствах от прыщиков и сравнение их со старыми, которыми пользовалась раньше.

DSC_0576


Гель от акне с 2% салициловой кислоты
Alba Botanica, Acne Dote, Invisible Treatment Gel, Oil-Free, 0.5 oz (14 g) $7.96



[Состав]Salicylic Acid (салициловая кислота) 2.0%
Inactive Ingredients: Aqua (water) (вода), glycerin (глицерин вроде растительный), SD alcohol 40-B (спирт), aloe barbadensis leaf juice (алое), hamamelis virginiana (witch hazel) water (гидролат гамамелиса), hydroxyethylcellulose (загуститель целлюлозный), spiraea ulmaria extract (экстракт таволги), lens esculenta (lentil) fruit extract (экстракт чечевицы), arnica montana flower extract (экстаракт арники), camellia sinensis leaf extract (экстракт зеленого чая), chamomilla recutita (matricaria) flower extract (экстракт ромашки), calendula officinalis flower extract (экстракт календулы), lavandula angustifolia (lavender) extract (экстракт лаванды), glycyrrhiza glabra (licorice) rhizome/root (экстракт солодки), salix alba (willow) bark extract (экстракт ивы), citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil (ЭМ бергамота), citrus aurantium dulcis (orange) peel oil (ЭМ апельсина), mentha piperita (peppermint) oil (ЭМ мяты), citral, limonene, linalool (консерванты).


Это очень жидкий бесцветный гель, прозрачный. Пахнет салициловой кислотой (которая имеет оттенок спирта) и мятой, не очень сильно. Не липки, не жирный. При нанесении на открытое воспаление может щипать. Из-за слишком жидкой консистенции он все время выливается из тюбика слишком много, не удобно.

По действию: это самое обычное точечное средство, которое хорошо подсушивает. Какого-то лечебного, заживляющего, противовоспалительного действия, уменьшения красноты, вытягивания воспаления не заметила. Оно сушит и тем самым прыщик быстрее заживает, только это и делает.

Могу сравнить его с гелем от акне Nelson Bach USA о котором я уже писала.

DSC_7232

Примерно одинаковое действие, только подсушивает гель от Alba мощнее и как точечное средство работает лучше. Гель от Nelson у меня работает иногда впечатляюще, а иногда очень слабенько, как-то выборочно и странно. Ну и он работает неплохо у меня когда наношу его не точечно, а локально на проблемные части лица. В целом не могу назвать оба этих средства лечебными против акне, да и действие у них какое-то слабо выраженное. Мазать точечно слишком много раз в течение дня ими нельзя, иначе можно получить ожог, такое красное пятно, который будет в 3 раза дольше потом заживать и сводиться с кожи.

Следующее средство классическое.

Органическое масло чайного дерева
Aura Cacia, Organic, Tea Tree, 0.25 fl oz (7.4 ml) $5.74


Масло чайного дерева получают из листьев чайного дерева и оно никак не связано с растением чай. Применение масла чайного дерева (и средств с содержанием масла чайного дерева) может быть таким же эффективным, как перекись 5% бензоил для лечения акне. Масло чайного дерева может работать медленнее, чем перекись бензоила, но меньше раздражает кожу лица. При нанесении два раза в день в течение 45 дней, масло чайного дерева уменьшает симптомы акне. Химические вещества в масле чайного дерева могут убивать бактерии и грибки, уменьшать аллергические кожные реакции.



Бутылочка не большая, масло в ней жидкое. Пахнет мне кажется не так резко и противно, как неорганическое или аптечное и выветривается запах быстрее. В первую очередь мне нравится, что оно в затемненной стеклянной бутылке, как и положено хранить эфирные масла. Во-вторых оно органическое, значит из высококачественного сырья и очищено чистыми экологическими веществами и методами.

По действию это масло мне очень нравится. И тем, что пахнет не так резко и быстро выветривается и тем, как оно действует на прыщи. Точечно работает отлично. Заживляет, в меру подсушивает, убирает красноту и воспаление, работает и как антисептик. Очень эффективно для меня протирать им лицо (пару капель ЭМ чайного дерева на ватный диск с тоником). Потом наношу на лицо привычные серум, крем, макияж, ничего не скатывается. Даже при таком способе кожу мне не сушит, может "гореть" немного 1-2 минуты. Если кожа слишком сухая, можно добавить на этот ватный диск еще и 1 порцию базового масла или масляной смеси для лица. Если делать это ежедневно, то прыщей вообще не появляется, а все мелкие воспаления и покраснения быстро исчезают и лицо становится ровным и чистым. Это вот действительно лечебное средство от акне.

Могу сравнить его с маслом чайного дерева с витамином Е от Derma E, о котором я уже тут писала. Оно тоже мне нравится.



Меня только смущает, что бутылочка у него не из темного стекла, а из прозрачного. Все таки эфирные масла я считаю, что должны быть в непрозрачной упаковке. По действию это средство эффективное и лечебное против акне. Тоже могу его рекомендовать. Эффект от органического масла чайного дерева Aura Cacia мне понравился все таки больше. Мне кажется, что оно действует мягче, потому что вообще не сушит, и более лечебно. Ну и запах у него менее резкий.

Противопоказания: использование на кожу масла чайного дерева может оказаться не безопасным для мальчиков не достигших половой зрелости, может  нарушить гормональный баланс их организма. Прием внутрь масла чайного дерева может быть не безопасным.