ЕЖЕДНЕВНОЕ УТРЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ

Ежедневное очищение для меня одна из самых важных процедур. Вот так начинается утро :)

DSC_0141


На самом деле все просто, а главное помогает поддерживать кожу в приличном состоянии, уменьшать жирность и минимизировать появление прыщиков, черных точек.

1. Умываюсь с очищающим средством. У меня сейчас для утра мягкая умывалка Larenim (пост тут) и мыло с серой (пост тут), оно в корбочке LUSH на фото. Чередую эти средства. Когда не лень, прикладываю к лицу на несколько секунд горячую мохровую салфетку несколько раз, потом наношу пену, потом смываю прохладной водой. Смываются жир и бактерии с кожи, накопившиеся за ночь, очищаются поры, черные точки. Щетку "Кларисоник" с умывалками тоже использую пару раз в неделю.

2. Пилинг делаю тоже ежедневно, он у меня очень деликатный. Отшелушивает частички мертвой кожи и открывает поры, чтобы в них не задерживались жир и бактерии из-за которых потом поры забиваются и воспаляются в прыщи. У меня два очень деликатных но эффективных скраба: скраб с гранулами жожоба и алое Devita (пост тут) и сахарных скраб (упоминала о нем в посте тут, но он уже не продается нигде). Скраб с гарнулами жожоба вообще очень-очень похож на пилинг-скатку, частички такие же совершенно гладкие, катаются по коже совсем не травмируя, при этом прекрасно очищают верхний слой омертвевших клеток. А сахарный скраб чуть-мощнее, на айхербе есть несколько вариантов сахарных скрабов для лица, я тут о них писала. Уделяю внимание также пилингу кожи губ, они реально аккуратные становятся такие, гладкие. Иногда вместо скрабов использую спонж-коняку (пост тут), у него тоже есть легкий пилингующий эффект. Когда не загораю, использую гель-пилинг Planeta Organica (пост тут) на 5-10 минут, он тоже хорошо растворяет верхний слой мертвых клеток кожи.

3. Тоник с антибактериальным маслом чайного дерева. Тоники чередую, у меня такие сейчас: минеральный тоник-мист Derma Boosт (пост тут) и цветочный тоник Isvara Organics (пост тут). Наношу на ватный диск тоник и добавляю туда 3 капли масла чайного дерева (посты тут и тут) и протираю лицо и шею. Это самый эффективный для моей кожи способ уменьшать жирность кожи (реально кожа становится нормальная) и минимизировать появление прыщиков. И еще очень быстро заживают любые имеющиеся воспаления и моментально убирается краснота, подсушиваются и залечиваются. Чистое масло чайного дерева очень легкое на самом деле, как водичка и запах выветривается быстро. Вот такая антибактериальная обработка очень хорошо работает, если не забывать проводить ее ежедневно, поры это масло не забивает мне. Еще можно капнуть туда же на ватный диск эфирное масло иланг-иланга (пост тут) 2-3 капли. Оно тоже себурегулирующее и еще омолаживающее, стимулирующее кровообращение, а самое важное трансдермальное, т.е. помогает наносимым далее уходовым средствам лучше проникать в кожу. Да и пахнет приятно.

Занимает все это не много времени, далее наношу свой привычный дневной уход - например серум или масло-серум для лица, крем для кожи вокруг глаз (иногда под него серум, можно и на все лицо тоже) и бальзам для губ. Ну и макияж конечно далее, когда вне дома.