СМЯГЧАЮЩИЙ ЧАЙ ДЛЯ БОЛЬНОГО ГОРЛА

У меня первый признак простуды - это дискомфорт в горле. Действовать надо сразу, иначе будет поздно и инфекция перекинется в остальную часть носоглотки, легкие и... пошло поехало. Нашла травяной чай Yogi для таких ситуаций с многообещающим названием "Комфорт горла".





Смягчающий чай для больного горла
Yogi Tea, Organic, Throat Comfort, Caffeine Free, 16 Tea Bags, 1.27 oz (36 g) $4.46


- В упаковке 16 пакетиков, каждый я завариваю по 2-3 раза.
- Это комплекс органических (сертифицированных USDA Organic) трав: солодка, фенхель, дикая вишня, корица, апельсиновая цедра, скользкий вяз, кардамон, имбирь, коровяк, гвоздика, черный перец.
- Мне понравился состав, потому что в нем есть все самые необходимые и эффективные травы для лечения больного горла. У меня уже были средства с похожими ингредиентами, поэтому я выбирала чай именно с проверенными работающими на мне и муже.
- Чай отлично справляется со своей задачей - снимает раздражение, осиплость, смягчает "першение" и помогает даже когда уже больно глотать. Мне хватает 1-2 раза выпить его, чтобы остановить проблему.  Бонусом к этому он не позволяет появиться следующим симптомам простуды - кашлю, ведь в нем есть солодка. Так что этот чай я завариваю и для избавления от кашля (когда он уже имеется). В составе чая есть также коровяк и скользкий вяз, с которыми делают леденцы для смягчения и уменьшения боли в горле.
- На вкус чай насыщенный, травяной, с небольшой сладостью солодки, не острый, корицы немного. Вообще на мой вкус он не противный, а если с лимоном его пить, так вообще хорошо.
- Чаем очень довольна, проверяла его действие уже не только на себе. И все так просто - залил пакетик кипятком и выпил в течение дня. Для меня отличная альтернатива сосательным таблеткам для горла, в большинстве которых есть сахар вызывающий кариес.
Много хороших отзывов на этот чай, но я его пить не смогла. Очень неприятный сладкий привкус как для меня. Лакрицу я с трудом переношу, а в состав не глянула перед покупкой. Правда с лимоном не додумалась попробовать. Чай пришлось отдать знакомым. И к сожалению в других чаях этого бренда почти во всех тоже присутствует, так что больше ничего у них пробовать не рискую.
Я заметила в отзывах к чаям с солодкой (лакрицей), что некоторые ее категорически не переносят и прям фу-ужас )). Я раньше тоже еле терпела. Но когда ощутила на сколько она хорошо работает и для горла и от кашля, стала использовать. Сейчас уже привыкла, вообще не раздражает.
Тоже самое с корицей кстати не замечали? Ее тоже во многие травяные чаи кладут, иногда набухают столько, что только ее и чувствуешь :)
С корицей не замечала, но к корице я нормально отношусь. А вот лакрица ни мне ни мужу не пошла, не смогли даже по чашке выпить, чтобы эффект оценить. :)