НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЗОДОРАНТ

Мужской натуральный дезодорант без алюминия, парабенов, пропиленгликоля. Полностью из растительных ингредиентов и с натуральными ароматизаторами.




Дезодорант мужской
pHresh Deodorant, Active, Sea Mineral, 2.25 oz (64 g) $7.99


Состав: Aloe barbadensis leaf juice* (сок листьев алое - увлажнитель, уменьшает раздражение), propanediol (пропандиол - относится к жирным спиртам, растительное вещество получаемое из зерен пшеницы, сертифицировано в ЕС, имеет высокую степень очистки от вредных примесей, в натуральной косметике используется в небольшом количестве, считается безвредным, имеет также антибактериальное действие), zea mays starch (кукурузный крахмал - обладает влаго- и жиропоглощающим действием), sodium stearate (стеарат натрия - вяжущее и противовоспалительное действие), silica (кремний), saccharomyces ferment (растительный фермент с полисахаридами для антибактериального эффекта), stearyl behenate, carrageenan (каррагинан), lycium barbarum fruit extract (экстракт асаи), glycerin (глицерин), lauryl laurate (растительный смягчитель), caprylic/capric triglyceride (некамедогенный эмолент, "нейтральное масло", эханстер для жирорастворимых компонентов), botanical fragrance blend (смесь натуральных ароматизаторов), leuconostoc/ radish root ferment (растительные ферменты редиса, кислотопонижающее действие).

 Упаковка стандартного размера.

DSC_0534.JPG

Запах производитель назвал как морские минералы, на мой нюх он морской-специевый, приятный. Не скажу, что прям сильный, скорее ненавязчивый. Внутри он странный на вид - белый и пористый, а не гладкий как мыло :) Покупала мужу и вот недавно узнала его мнение о нем.



Дезодорант отлично защишает от запаха и влаги. Справляется со своим предназначеним, по словам моего мужчины, что весьма не просто, у него требования к мужскому средству гигиены очень серьезные! Единственный минус - его консистенция. Ему не понравилось, что он как-бы кремовый, чуть мягковат, поэтому не совсем подходит мужской подмышке ). Слишком толстым слоем намазаться может. А так все ок.

Обожаю твои отчеты с подробным разбором ингредиентов и качественными фото!)

(ПС: ты мне честно скажи, он пятна оставляет?(()
Спасибо )) ты знаешь, ни на одной вещи пятен не оставил (ни белых, ни желтых) муж им пользуется вот сколько уже, все чистое когда стираю, увидела бы пятна если б были. Но он кремовый, не прозрачный, думаю для черных облегающих вещей лучше выбирать жидкие спреи.