ПРОБИОТИК И ВЕНОТОНИК

- FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex - комплекс для вен с диосмином, цитрусовыми биофлавоноидами и венотонизирующими травами.

- Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's - комслекс стабилизированных пробиотиков для нормализации микрофлоры.





Комплекс для вен
FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex, 90 Veggie Caps $15.65


Это комплекс для вен с диосмином, цитрусовыми биофлавоноидами и венотонизирующими травами. Подобные препараты назначают при варикозе, тромбозе, геморрое и других проблемах с венами и сосудами различных органов (местные популярные аналоги "Детралекс", "Флебодиа", "Венарус" и др.).



Упаковка на 1 месяц - 1 шт 3 раза в день. Капсулы стандартного размера, легко глотаются.
В 1 капсуле 1000 мг натурального диосмина с гесперидином - это приличная ежедневная дозировка для терапевтического действия. Диосмин тут в специальной хорошо усвояемой "микронизированной" форме. Добавки с диосмином положительно влияют на тонус кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость стенок капилляров, обеспечивают поддержку всей системы кровообращения, не только конечностей, но и всех органов, тканей и систем организма. Также в комплексе такие известные венотоники как готу кола, иглица и конский каштан, которые нормализуют лимфортический отток, убирают отеки в тканях, судороги и боли в конечностях, уменьшают образование тромбов. Венотоники используют для лечения венозной недостаточности, характеризующейся расширением просвета вен, нарушением кровообращения в пораженном участке. У венотоников есть приятный побочный бонус, за счет улучшение кровоснабжения тканей они могут способствовать уменьшению и профилактики целлюлита. Для наилучшего усвоения и взаимодействия в составе комплекса также есть цитрусовые биофлавоноиды из кожуры лимона - антиоксиданты, хорошо влияют на мельчайшие капиляры и поломанные сосуды.

От венотоников не стоит ожидать быстрого визуального эффекта, хотя усталость и тяжесть в конечностях они снимают практически сразу. Это качественный и работающий на мой взгляд комплекс. Цена тоже приятная. Считаю его более натуральным аналогом "Детралекса".

DSC_9562

И еще немного информации...
Исследования показали эффективность комплексов диосмина с гесперидином в качестве безопасного и эффективного средства для устранения симптомов острого геморроя. Также у пациентов наблюдалось уменьшение отеков и тромбоза. Встречала также исследования показывающие гастрозащитную функцию диосмина (подавление воспаления желудка, уменьшение повреждения слизистой оболочки), а также доказывающие его противовоспалительное и антиоксидантное действие.
(Информация взята из Национальной Американской Медицинской Библиотеки).

p.s. (я оказывается не заметила, что уже писала про это венотоник :))), ну да ладно, этот пост боее информативный все равно).

Комплекс пробиотиков
Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's, 60 Vcaps $18.99

Можно купить пробник - 10 капсул за $2.49

Это комплекс стабилизированных пробиотиков - 30 миллиардов и 8 штамов бифидо и лакто бактерий для формирования положительного баланса микрофлоры. Пробиотики Healthy Origins защищены специальной оболочкой от желудочного сока, благодаря чему максимальное количество полезных бактерий достигают кишечника для оказания максимального эффекта. Не содержит сои и ГМО.



Основу комплекса составляют два вида бактерий, их тут по 12 милрд.:

Lactobacillus acidophilus (ацидофильные палочки) и Bifidobacterium lactis - подавляют размножение и колонизацию вредных бактерий, обеспечивают кислотность среды которая создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки). Помогают снизить уровень pH.

Остальных бактерий в этом комплексе по 1 милрд., это тоже много: Lactobacillus casei (Lc-11), Bifidobacterium breve (Bb-03), Lactobacillus salivarius (Ls-33), Lactobacillus plantarum (Lp-115), Bifidobacterium longum (BI-05), Lactobacillus rhamnosus (Lr-32).

У этих бактерий примерно схожие действия, поэтому написала кратко, в скобочках уточнила названия бактерий из данного комплекса:

Лактобактерии являются нормальной микрофлорой в полости рта, толстой кишке и влагалище, в желудке и тонкой кишке лактобактерии практически отсутствуют. Лактобактерии стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе регенерацию слизистой оболочки, работают против патогенных микроорганизмов, производят ферменты (в частности лактазу, которая расщепляет лактозу - молочный сахар), поддерживают кислотность толстой кишки на нормальном уровне рН, улучшает регулярность дефекации (повышаю влажность), играю важную роль для нормальной микрофлоры влагалища (Bifidobacterium lactis, Lactobacillus casei). Основная функция лактобактерий во влагалище — поддерживать кислую среду и подавлять рост условнопатогенных микроорганизмов. По некоторой информации лактобактерии подавляют рост Helicobacter pylori (Lactobacillus acidophilus). Есть доказательства, что лактобактерии являются эффективным пробиотиком в профилактике развития атопического дерматита у маленьких детей, полезны при лечении диареи, вызванной ротавирусной инфекцией (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei - известные бактерии LGG, которые сейчас добавляют во все йогурты и кефиры). Лактобактерии помогают усвоению питательных веществ. Используются при синдроме раздражённого кишечника (Lactobacillus plantarum).

Бифидобактерии подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микробов в кишечнике, а также активность патогенных микроорганизмов, активизируют переваривание (Bifidobacterium longum на основе этих бактерий препарат "Бифиформ" - 10 милн. в 1 капсуле, а в этом комплексе их 1 милрд. в капсуле), защищают кишечник от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма, синтезируют аминокислоты, белки, витамины (К и группу В), способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Мое мнение, что комплекс отлично справляется со своими задачами, его можно принимать курсами или по мере надобности. Использую при первых признаках расстройствах ЖКТ или МПС, по 1 капсуле 1-2 раза в день на пустой желудок, обычно 2-3 дня мне достаточно. На мне работает также хорошо, как пробиотик от FutureBiotics (пост тут), очень классное средство!