КОМПАКТНАЯ СКЛАДНАЯ КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА

Такой вот стильный металлический цилиндр - складная кисть от известного бренда EVERYDAY MINERALS.





Кисть для макияжа
Everyday Minerals, Retractable Blender Face Brush, 1 Brush $14.49


По размеру не маленькая, широкая достаточно (диаметр 3 см), но складывается компактно. Крышка плотно закрывается, с фиксатором, в сумке не откроется.



Кисть с синтетической щетиной с плоским срезом. Очень мягкая, набита плотно, но на конце ощущается более жидкая. Боялась, что будет сыпаться, начитавшись отзывов, но нет, волоски крепкие. Не лезет после мытья и при использовании.





Видела в роликах на ютюбе как профессиональные визажисты наносят жидкую тональную основу подобной кистью, поэтому и выбрала именно эту форму - с плоским срезом. Размер у кисти для меня очень удобный, хорошо набирает тональник (я выдавливаю его сначала на руку и оттуда набираю кистью). Много его в щетину не впитывается, все "отдает" на кожу. Очень понравилось как она наносит и растушевывает, практически невозможно нанести пятнами, получается идеально ровный в меру тонкий слой, все что надо замаскировано. Сама щетина тактильно приятная. Еще удобно, можно регулировать плотность кисти, немного ее как бы складывая. Так на конце щетина становится короче и кисть жестче, я так делаю для нанесения тональной основы в сложные месте. Понравилось, что кисть не колючая, а то у меня от таких нос начинает чесаться )).

В общем для меня кисть оказалась идеальной. И люблю складные компактные штучки для макияжа, которые удобно брать с собой, хранить в ящике, все остается в чистом виде. Выглядит она вполне качественно, не хрупкая, не разболтанная, надеюсь долго прослужит. Но я вообще человек аккуратный, у меня и самая дряхлая китайская кисточка уже лет 6 как новая при регулярном использовании )). Прошу заметить, я не гуру-макияжа с 40 кистями, пользуюсь только самыми необходимыми, которые идут в дело при регулярном нанесении макияжа, мне этого "за глаза". Данная кисть как раз мне подошла для самого обыкновенного ежедневного мэйк-апа.

Очень хорошо подходит для отмывания кистей Кастильское мыло Dr. Woods с антибактериальным маслом чайного дерева (пост тут), с одного раза все смывается и кисти остаются как новые, высыхают мягкими, а не "стоячими", потому что это мыло легко без остатков смывается водой. Рекомендую для таких целей.