Iherb: нагревающее магниевое масло

Ради здоровых и красивых волос мне приходится регулярно за ними ухаживать дома. Человек я активный, но и немного ленивый ))). Не нравятся мне многочасовые ухаживающие процедуры, я не стану спать с намазанным/жирными/липкими волосами и с целофаном/шапкой на голове всю ночь, даже ради невероятного эффекта, тем более не одна. В образ сексуальной молодой девушки ну никак не вписывается нахождение в кровати с мужем с подобными ухаживающими приблудами. Не, ну волосы то надо поддерживать и подлечивать от всего негативного, что их окружает в нашем мегаполисе )) Делюсь!

DSC_7254


Life Flo Health, Pure Magnesium Oil, 8 oz (237 ml) $7.50

Магниевое масло. В составе один ингредиент. У Life Flo Health как всегда удобная и практичная упаковка, легкий шиппинг вес и гуманная цена $ 7.50. Масло ничем не пахнет, по консистенции почти как вода, чуть масляное. Распыляется достаточно мелками капельками. Единственное на вкус оно горькое, когда смываешь его с волос в душе оно стекает вместе с водой и может попасть немного на губы ) Масло очень экономичное и мобильное.

фото 2фото

Ну теперь о главном. Масло я применяю на волосы за 1-2 часа до мытья. Вообще прямое предназначение магниевого масла для массажа и снятия боли с мышц (примерно действует как фастум-гель), а также его можно использовать как натуральный дезодорант. Но из-за его разогревающего эффекта оно стало весьма популярным и для волос. Я наношу его только на кожу головы, обильно брызгая на корни. При соприкосновении с кожей оно в секунду нагревается, прямо место "пшика" теплое. Необычно! Никаких хлопьев или жирности на волосах не остается, они просто становятся сильно грязные. Далее я аккуратно массирую кожу головы пальцами, втираю масло. Начинает даже чуть пощипывать, масло нагревает кожу головы и оказывает раздражающее действие на волосяные фолликулы. Думаю именно этим действием масло и работает против выпадения и стимулирует рост волос. Укутываю голову полотенцем (масло его не пачкает), пакетную шапочку я не одеваю, мне достаточно тепла от полотенца. Смываю через 1-2 часа.

В результате:
- При регулярном использовании есть положительное действие от выпадения волос. Никакого нового подшерстка за 3 месяца не выросло, как пишут в отзывах к этому маслу на сайте. Для меня это остается сказками ))) Но, то что это масло укрепляет и стимулирует волосяные луковицы для меня очевидно. Кожа головы в отличном состоянии, нет никаких шелушений у корней.
- Волосы растут быстрее.

Ну и почему могу называть это масло маст-хэв:
- Его очень удобно применять из-за упаковки со спреем и удобной водяной консистенции. Стоит у меня в ящике в ванной комнате, всегда можно достать эту бутылочку и напшикать за 5 минут себе волосы. Без лишних телодвижений вообще.
- Его не нужно нагревать. Оно само нагревается.
- В него не нужно ничего добавлять дополнительно, нет возни с чашечками, смешиванием и прочем. На волосах не остается никакого запаха.
- Его легко смывать. Не надо намыливать волосы 3 раза шампунем. Смывается в стандартном режиме ежедневного купания.
- Его можно взять даже с собой, когда куда-то уезжаешь (на дачу например). Бутылка герметичная, с крышечкой на пульверизаторе.
- При его смывании не выпадает больше волос, как после масляных масок (на самом деле, у многих такой эффект).
- и точно ДА, от него есть эффект. И не нужно спать с ним на голове всю ночь.

Обожаю такие полезные и удобные в применении средства! Однозначно мой маст-хэв.