МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум баночек-бутылочек. На лето выбрала наиболее легкие средства - в основном витамины и пептиды, хорошее очищение и увлажнение.





Весну я завершила уходом новой для меня марки. В течение месяца я пользовалась практически только средствами из
набора SUKI (пост тут). Что-то мне из него очень понравилось, а что-то ухудшало состояние кожи. В целом я поняла, что мне уже не подходит уход для жирной и комби кожи.



Сейчас мой летний уход такой:

Дневной уход:



Очищение:
- Пилинг: через день гидрофильный скраб Suki с лемонграссом (пост тут) Он прямо бесконечный, эта маленькая баночка из набора до сих пор даже не ополовинена, а ведь в полной версии целых 120 мл, это ж до пенсии можно пользоваться ))) Как закончится, обязательно куплю. Моя кожа склонна к жирности и забиванию пор и вообще не чувствительная, поэтому пилинги мне подходят, дают хорошее очищение. Этот скраб гидрофильный и умывалкой после него я уже не пользуюсь.

- Умывание: мыло с серой (пост тут) 1-2 раза в неделю от черных точек и прыщей. Умывалка из набора Suki мне понравилась и я заказала следующую умывалку этой марки Suki Inc., Care, Moisture-Rich Cleansing Lotion но для сухой кожи и далее буду пользоваться по утрам ей, чередуя с гидрофильным скрабом Suki и мылом с серой.

Уход:
- Тонизирование: мятный тоник 100% Pure (пост тут). Он почти закончился и я уже заказала ему замену. На день я выбираю обычно легкие освежающие тоники или флоральную воду. Минеральный мист DermaBoost (пост тут) тоже хороший вариант (особенно мне нравится его под гиалуронку), но на вечер у меня сейчас кислотный тоник.

- Серум с витамином С 100% Pure (пост тут) для антиоксидантной защиты от фотостарения, выравнивания тона кожи от следов акне. Потом ко мне приехал новый серум с витамином С Devita (пост тут) - он мне кожу особо не высветляет, хотя следы выравнивает тоже. Нравится и как влияет на кожу в плане анти-эджа, очень полезный витаминчик.

- Крем: увлажняющий лосьон с антиоксидантами LadyBug Jane (пост тут). Он быстро привел мою кожу в порядок после не подошедшего мне лосьона из набора Suki. Вообще на мой взгляд это гениальное универсальное средство - удачно сочетает в себе и ухаживающий дневной крем и санскрин с SPF20 для лица и шеи, а большой объем позволяет не экономить его и для других частей тела.

- Санскрин: В моем увлажняющем креме есть SPF20. А также для мэйка у меня тональный BB-крем с SPF15 Devita (пост тут), который я использую перед выходом на улицу. Для губ у меня бальзам Hurraw! sun balm SPF15 (пост тут).

Вечерний уход:



Очищение:
- Умывание: добила умывалку Abra (пост тут) которая хорошо очищает косметику, но больше подходит жирной коже, а у меня сейчас нормальная. Поэтому теперь пользуюсь кремовой умывалкой Devita (пост тут). Смываю ей мэйк со всего лица и глаз.

Уход:
- Тонизирование: вечером у меня немного кислот для поддержки гладкости кожи - тоник Cool Cucumber Devita (пост тут). Тоник я наношу так: брызгаю в ладонь и добавляю в него пару капель антибактериального масла Derma E (пост тут). Это "моя формула чистой кожи", а также помогает моей коже быть нормального типа, а не жирной.

- Серум с гиалуронкой и Q10 Hyalogic (пост тут). Использую почти ежедневной, наношу сразу после душа и тоника, мне нравится как гиалуронка уплотняет кожу.

- Крем: сейчас у меня чудный увлажняющий крем с Аргирелином Devita (пост тут) который сужает поры, делает кожу свежей и гладкой. Использую его и на кожу вокруг глаз, мне отлично подходит. Специальный крем для кожи вокруг глаз тоже использую время от времени, у меня это пептидный крем Devita (пост тут). Зимой конечно мне требуется более активный уход за кожей вокруг глаз, а в теплое время минимальный.

- Масла: я люблю и они всегда присутствуют у меня в уходе. Использую 1 раз в неделю балансирующее масло Pangea Organics (пост тут). Балансирующее масло из набор Suki мне тоже очень нравится, но дорогое оно в полной версии, пока не купила.

- Пока не было активного солнца сделала 10-дневный курс кислотами по вечерам - кислотым серумом Devita (пост тут). На бутылочке я прочитала, что его нужно именно так и использовать, т.е. сначала несколько вечеров подряд (8-12), а потом уже 1-3 раза в неделю. Далее я остановилась на 1 разе в неделю для поддержки. После кислот увлажняющий пептидный крем Devita на ночь, днем лосьон с SPF защитой LJB. Вообще удивительно, но я даже не зашелушилась при такой мощной атаке, а нормальный результат получила. Видимо весь этот уход в комплексе дает моей коже все, что нужно, поэтому она такая "крепкая".

Дополнительный уход:
1-2 раза в неделю чередую маски, о которых я писала (тэг лицо/маска)

Сейчас моя кожа без макияжа выглядит так:




Уход за телом:
Включу и этот пункт в этот раз )) Всего 3 средства (про скрабы и гели для душа упоминать не буду, это ж само собой)



- дезодорант Real Purity (пост тут).
- вечером масло для тела у меня венотонизирующее V-Vein.
- утром лосьон LadyBug Jane, который и для лица. Еще заказала ванильный крем для тела Devita с маслом ши, он от растяжек и для укрепления кожи.
- и самое главное - спорт зал конечно! )

Posts from This Journal by “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • МОЙ УХОД: ЯНВАРЬ-МАРТ 2015

    До конца зимы я решила использовать более активные и питательные средства для ухода, а с марта закончила сезон кислот и ретинола и занялась ...…

Kozha deistviteljno vigljadit horosho, pomnju vashi fotografiji proshlogo goda. Vi molodec.
Спасибо ) стараюсь теперь внимательно наблюдать подходит/не подходит средство моим капризным порам.
Ура))) прямо предвкушала чтение, когда увидела новые записи!)) все выходные мажусь "по правилам" )) мне пока кажется, что девита даже более дневной по действию, чем lbj - вот он, действительно, питательный! но спф останавливает от перемены их местами)
))) все приехало уже к тебе да?
ага, согласна, я LBJ тоже в начале весны использовала вечером и хватало его действия. Он достаточно питательный. А в качестве дневного крема - мне нравится как на него ложится макияж. И еще не люблю глухое матовое лицо, это как то по-старушечьи )) легкий влажный блеск молодит. Конечно в меру главное. Я наношу его совсем тоненьким слоем и получается то, что надо. А на твою кожу он как пошел?

Кстати вечером я еще почему выбрала по-легче крем...потому что за ночь в теплое время обычно кожа жирнится под плотным кремом сильно (ну ночью всегда летом душновато) и на утро встаешь "как блин", а с этим аргелириновым кремом у меня такого нет.

Кстати, я удивилась, на своих санскринах Devita пишут, что санскрин можно использовать и на ночь, для накапливания защитных свойств в коже.
Насколько могу судить за пару дней- очень даже! Сестре он тоже приехал и мама сразу попросила ей такой заказать для рук))) наглая женщина продукт переводить))))
Мне скорее от девиты маловато увлажнения вечером( lbj по ощущениям прямо супер днем)... или может это привычка ( как-то непривычно легко лицу без силиконов)))))

я сейчас жду сыворотку еще обновляющую))... думаю вместе они вообще заработают!
хочу уже собрать все вместе и системно все использовать) сделала фото "до" через месяц сравню!))
как радостно! ))) мама молодец, знает толк в уходе за руками )
ну у тебя комплексный подход, будем ждать что заработает еще как! )
а ты пептидный Девиту на тоник+масло чайного дерева пробовала?
нет еще) масло только пришло в пятницу, я его попробовала точечно на воспаления... для начала) пахнет, конечно, термоядерно!) я сейчас так делаю- утром умывалка девита, тоник абра, сыроротка с и lbj. вечером умываюсь, (будет огуречный девита идет), дальше думаю чередовать сыворотку восстанавливающую девита и мист с гиалуронкой через день, крем девита) как думаешь?

Масло чайного дерева прямо на все лицо с тоником? как часто можно?)

п.с. сестре пришел уход эко белла и llc плюс к девите, я тоже у нее все испробовала- тоже понравилось))!
беллу на зиму закажу)потом...
ага, а бы тоже так все распределила.
Масло ЧД с тоником на ватный диск пару капель или в ладонь наливаю тоник и туда пару капель масла и на лицо. Вообще я каждый вечер так делаю. Если регулярно так пользоваться, то прыщи не появляются вообще. Ну и быстрее сводятся имеющиеся. Ты попробуй так. А в тонике оно кстати быстро выветривается, пару минут только ощущается и запах тоник его тоже не плохо маскирует. Точечно хорошо несколько раз в день, но вонючка конечно ))))
Хорошо, спасибо за совет!))) начну сегодня тогда масло добавлять каждый вечер!)
Интересно, как оно действует на простуду... по идее антибактериальное должно хорошо?...
как думаешь, нет в пещере али бабы чего- нибудь действенного от этой напасти? вы ничего не пробовали? Хотя лучше,чтобы такой проблемы не было)))

п.с. эхинацею только если)) но боюсь она не поможет, учитывая, что на ацикловир у меня уже иммунитет)

кстати может и тоже подействовать против простуды...его применяют тоже для этих целей. Так что намазывай и туда )))
вечера дождаться бы) и с ног до головы)

мнение эксперта: нашла диски с салициловой кислотой 2%- stridex- дешевле дэвиты в 3 раза... правильно, понимаю, что девита более "натуральная" и ухаживающая помимо процента? есть смысл переплачивать, маленький скряга во мне интересуется)
Я бы stridex не стала на себя мазать, потому что там полно агрессивных раздражающих кожу ингредиентов по мимо салицилки и даже силикон. Экономить не планирую, у дисков Девита состав идеальный и уверена действие лучше.
не я в плане про себя))) все вопрос отпал! просто я сколько не пытаюсь "въехать" в составы... я просто дерево в этом плане))) для меня все,что не вода и не алое- сливается в одно слово)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

больше не задаю глупых вопросов- если гуру не пользуется, значит и мне не надо)))
Спасибо за ваш пост,очень помогает в выборе и на что обратить внимание) Купила себе сыворотку с витамином С Devita,пептидный крем под глаза от Devita и увлажняющий крем с Аргирелином Devita с вашего поста) пользуюсь совсем недавно,где то неделю,но нравятся эти средства.Кожа у меня 30+ ,чувствительная,комбинированная,бывают частенько высыпания,склонна к куперозу ,шелушения.Если средство не подходит сразу раздражения,высыпания,забивание пор.Вообщем я очень довольна,что крема не вызывают всяких неприятностей,а наоборот улучшается ситуация) Хочу на осень и зиму что то кислотное,но незнаю что выбрать,присматриваюсь к сыворотке с кислотами тоже от Devita,так как средства неплохие,но боюсь шелушений и ожог ,там же 10%,никогда не пользовалась кислотами.
Devita прям особенно хорошо действует на проблемную кожу, эта марка как раз на нее ориентирована. Если хочется маскимально мягких и при этом эффективных кислот - то сыворотка Devita самое оно. % кислот меньше используется в основном в умывалках и масках (5-6%), так что 10% это в самый раз для сыворотки, никаких ожогов не будет от такой концентрации точно. Да и состав там очень продуманный в целом.