alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Categories:

МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум баночек-бутылочек. На лето выбрала наиболее легкие средства - в основном витамины и пептиды, хорошее очищение и увлажнение.





Весну я завершила уходом новой для меня марки. В течение месяца я пользовалась практически только средствами из
набора SUKI (пост тут). Что-то мне из него очень понравилось, а что-то ухудшало состояние кожи. В целом я поняла, что мне уже не подходит уход для жирной и комби кожи.



Сейчас мой летний уход такой:

Дневной уход:



Очищение:
- Пилинг: через день гидрофильный скраб Suki с лемонграссом (пост тут) Он прямо бесконечный, эта маленькая баночка из набора до сих пор даже не ополовинена, а ведь в полной версии целых 120 мл, это ж до пенсии можно пользоваться ))) Как закончится, обязательно куплю. Моя кожа склонна к жирности и забиванию пор и вообще не чувствительная, поэтому пилинги мне подходят, дают хорошее очищение. Этот скраб гидрофильный и умывалкой после него я уже не пользуюсь.

- Умывание: мыло с серой (пост тут) 1-2 раза в неделю от черных точек и прыщей. Умывалка из набора Suki мне понравилась и я заказала следующую умывалку этой марки Suki Inc., Care, Moisture-Rich Cleansing Lotion но для сухой кожи и далее буду пользоваться по утрам ей, чередуя с гидрофильным скрабом Suki и мылом с серой.

Уход:
- Тонизирование: мятный тоник 100% Pure (пост тут). Он почти закончился и я уже заказала ему замену. На день я выбираю обычно легкие освежающие тоники или флоральную воду. Минеральный мист DermaBoost (пост тут) тоже хороший вариант (особенно мне нравится его под гиалуронку), но на вечер у меня сейчас кислотный тоник.

- Серум с витамином С 100% Pure (пост тут) для антиоксидантной защиты от фотостарения, выравнивания тона кожи от следов акне. Потом ко мне приехал новый серум с витамином С Devita (пост тут) - он мне кожу особо не высветляет, хотя следы выравнивает тоже. Нравится и как влияет на кожу в плане анти-эджа, очень полезный витаминчик.

- Крем: увлажняющий лосьон с антиоксидантами LadyBug Jane (пост тут). Он быстро привел мою кожу в порядок после не подошедшего мне лосьона из набора Suki. Вообще на мой взгляд это гениальное универсальное средство - удачно сочетает в себе и ухаживающий дневной крем и санскрин с SPF20 для лица и шеи, а большой объем позволяет не экономить его и для других частей тела.

- Санскрин: В моем увлажняющем креме есть SPF20. А также для мэйка у меня тональный BB-крем с SPF15 Devita (пост тут), который я использую перед выходом на улицу. Для губ у меня бальзам Hurraw! sun balm SPF15 (пост тут).

Вечерний уход:



Очищение:
- Умывание: добила умывалку Abra (пост тут) которая хорошо очищает косметику, но больше подходит жирной коже, а у меня сейчас нормальная. Поэтому теперь пользуюсь кремовой умывалкой Devita (пост тут). Смываю ей мэйк со всего лица и глаз.

Уход:
- Тонизирование: вечером у меня немного кислот для поддержки гладкости кожи - тоник Cool Cucumber Devita (пост тут). Тоник я наношу так: брызгаю в ладонь и добавляю в него пару капель антибактериального масла Derma E (пост тут). Это "моя формула чистой кожи", а также помогает моей коже быть нормального типа, а не жирной.

- Серум с гиалуронкой и Q10 Hyalogic (пост тут). Использую почти ежедневной, наношу сразу после душа и тоника, мне нравится как гиалуронка уплотняет кожу.

- Крем: сейчас у меня чудный увлажняющий крем с Аргирелином Devita (пост тут) который сужает поры, делает кожу свежей и гладкой. Использую его и на кожу вокруг глаз, мне отлично подходит. Специальный крем для кожи вокруг глаз тоже использую время от времени, у меня это пептидный крем Devita (пост тут). Зимой конечно мне требуется более активный уход за кожей вокруг глаз, а в теплое время минимальный.

- Масла: я люблю и они всегда присутствуют у меня в уходе. Использую 1 раз в неделю балансирующее масло Pangea Organics (пост тут). Балансирующее масло из набор Suki мне тоже очень нравится, но дорогое оно в полной версии, пока не купила.

- Пока не было активного солнца сделала 10-дневный курс кислотами по вечерам - кислотым серумом Devita (пост тут). На бутылочке я прочитала, что его нужно именно так и использовать, т.е. сначала несколько вечеров подряд (8-12), а потом уже 1-3 раза в неделю. Далее я остановилась на 1 разе в неделю для поддержки. После кислот увлажняющий пептидный крем Devita на ночь, днем лосьон с SPF защитой LJB. Вообще удивительно, но я даже не зашелушилась при такой мощной атаке, а нормальный результат получила. Видимо весь этот уход в комплексе дает моей коже все, что нужно, поэтому она такая "крепкая".

Дополнительный уход:
1-2 раза в неделю чередую маски, о которых я писала (тэг лицо/маска)

Сейчас моя кожа без макияжа выглядит так:




Уход за телом:
Включу и этот пункт в этот раз )) Всего 3 средства (про скрабы и гели для душа упоминать не буду, это ж само собой)



- дезодорант Real Purity (пост тут).
- вечером масло для тела у меня венотонизирующее V-Vein.
- утром лосьон LadyBug Jane, который и для лица. Еще заказала ванильный крем для тела Devita с маслом ши, он от растяжек и для укрепления кожи.
- и самое главное - спорт зал конечно! )

Tags: ! мой уход
Subscribe

Posts from This Journal “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ОСЕНЬ 2016

    С опозданием, но для архива выкладываю свой уход на осень 2016. На осень у моей кожи новые потребности, т.к. я теперь в новом статусе - мамы :) А…

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

    У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments