Расческа из оливкового дерева и сглаживающая маска для волос

Наконец приобрела известную восстанавливающую маску Nubian Heritage. И еще очень симпатичную деревянную расческу от немецкой марки Fuchs Brushes.





Маска для укрепления и восстановления волос
Nubian Heritage, Grow & Strengthen Treatment Masque, Indian Hemp & Tamanu, 10 oz (283 g)

Цена: $7.49

Маска с таким же приятным цветочно-парфюмерным запахом, как и другие продукты из этой серии. И запах довольно сильный, но остается только если нюхать прям сами волосы. У маски интересный состав - содержит масла и витамины укрепляющие волосы, кроме них есть кондиционирующий компонент - behentrimonium choloride, а также кератин, в качестве ароматизаторов - смесь эфирных масел и экстракты. Не содержит силиконов и токсичных консервантов.

Применение:
Маску можно наносить на волосы от корней до кончиков до или после мытья, оставлять на 15-45 минут. Еще используется в качестве не смываемого кондиционера на влажные волосы.



Развернутое мнение:
Я пробовала пользоваться этой маской по-разному:

- в качестве кондиционера после мытья шампунем на 5 минут
Расчесывание волос облегчается. Волосы более увлажненные, эластичные, вкусно пахнут. Но какого-то супер-эффекта я не увидела.

- в качестве маски для волос после мытья шампунем на 50-90 минут
Потом просто смываю водой, без шампуня. Маска не жирная и смывается очень легко. Тут эффект просто супер! Волосы очень хорошо восстанавливает по всей длине, они более гладкие и такие увлажненные! Шелковые и глянцевые! Меня еще удивило, что на выпадение волос тоже влияет. Я ее втираю в корни и кожу головы, черезе 3-4 использования заметно, что волос выпадает меньше.

- в качестве несмывайки на концы волос перед сушкой
Волосы легко расчесываются (и влажные и во время сушки феном), не путаются и не электролизуются. На ощупь мягкие, кончики увлажненные, сглаженные и ухоженные.

В общем маска отличная! Стараюсь использовать ее в основном в качестве маски на долгое время, реально жалко переводить такой эффективный продукт "на 5-ти минутный уход" :) В применении она очень приятная, пахнет прекрасно, легко наносится, не течет, все получается оперативно и удобно.

Маска белого цвета, очень густая но "скользкая" и распределяется по волосам легко.



Состав: Deionized water, butyrospermum parkii (shea butter)*, cannabis sativa (hemp) seed oil, calophyllum (tamanu) oil, aloe barbadensis leaf extract, cetyl esters, panthenol (vitamin B-5), bambusa vulgaris (bamboo) extract, tiare (gardenia tahitensis) flower, allium sativum (garlic) extract, melia azadirachta (neem) seed oil, behentrimonium choloride (conditioning salt), proprietary essential oil blend, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower (and) lonicera japonica (japanese honeysuckle) flower extract, keratin, tocopherol (vitamin E), hyssopus officinalis extract, salvia officinalis (sage) leaf and equisetum arvense extract, soybean oil


А это мой новый любимый "пупсик" )))
Мини-расческа из оливкового дерева
Fuchs Brushes, Ambassador Hairbrushes, Olivewood Mini/Wood Pins, 1 Hair Brush

Цена: $17.47





Сделана из оливкового дерева, пальчики тоже деревянные - настоящее немецкое качество! ) Вся такая глянцевая, отполированная. Внутри резиновая плоскость.



Расческа не большого размера - для косметички, дамской сумки. Около 12 см, щетина примерно 7 см.



Я ей пользуюсь пока дома. Сначала показалось не привычно и немного неудобно, из-за размера. Но у нее очень много плюсов! Во-первых у нее супер гладкие пальчики - идеально отполированные, не цепляют волосы.




Во-вторых на пальчиках нет на конце "шарика" или утолщения. Поэтому она очень хорошо распутывает волосы и не выдерает их. Я лично не могу пользоваться щетками у которых на пальчиках на конце шарики и найти классную щетку без них не просто.



Она очень хорошо прочесывает волосы и сглаживает их, не выдирая ничего лишнего и не принося дискомфорт. Пальчики у нее удачной длины и частоты. Волосы совершенно не электолизуются, концы не распушаются, как от пластиковых (именно поэтому я не любила никогда щетки), вообще выглядят более блестящими. Она отлично цепляет волосы от самых корней, можно вполне сделать укладку феном (я с ней сушу волосы после мытья). Ее пальчики гладкие на концах, не корябают, а массируют скальп. В общем просто чудесная в использовании и я буквально на второй раз привыкла к ее размеру, что наверное пока так и оставлю ее для домашнего использования. Вроде маленькая такая, а все так хорошо делает, что и не придраться, даже не знаю, что еще можно от расчески требовать. А еще она чем-то приятным пахнет, похожим на эфирное масло иланг-иланг, возможно это особенный запах ее древесины.

Вот так хорошо захватывает пряди своими длинными пальчиками:



В общем для косметички просто дастиш-фантастиш! И не менее приятно достать такую красивую расческу из сумки в общественном месте :)
Моется легко, теплой водой.
Расческа возможно не понравился тем, у кого большая голова и копна пышных волос (хотя как компактный вариант для косметички, чтобы причесаться в машине, в ТЦ или на работе, может и всем подойдет). Как на счет сильно кудрявых тоже не знаю. У меня волосы густые, прямые, длинные, а голова среднего размера. И думаю она будет совершенно точно идеальной для дочек и сыночков.

Posts from This Journal by “аксессуары/гаджеты” Tag