Тонизирующее, антицеллюлитное масло для тела

Для внешнего воздействия на кожу тела у меня есть массажное масло с концентратом тонизирующих растительных экстрактов. На мой взгляд это масло на айхербе настоящий эксклюзив и совершенно недооценённое, оно не популярное и на него мало отзывов. Но меня это никогда не останавливает от покупки :)

DSC_0478.JPG



Масло-венотоник
Christopher's Original Formulas, V-Vein Massage Oil, 4 fl oz (118 ml)
Цена:
$15.93

Это масло производитель рекомендует использовать наружно при варикозном расширении вен и геморрое, судя по его названию V-Vein все понятно. Этим маслом нужно делать легкий тонизирующий массаж, втирать в проблемные места.

Состав 100% натуральный и очень полезный: тонизирующие вены и ткани растительные экстракты - органический конский каштан, коллисония, кора белого дуба и цитрусовые корки. Все это смешано в базе из масел - оливкового, примулы, арники, сосны и лимона.



Описание:
Упаковка из стекла, не большая. Масло приятно пахнет травами с нотками лимона и хвои. Упаковка не удобная, т.к. без дозатора. Но я люблю когда масла в темном стекле, а не пластмассе. При использовании постепенно теряет привлекательный внешний вид, этикетка пропитывается маслом. По консистенции масло довольно легкое, не густое, но не особо скользкое. Впитывается хорошо и толстой жирной пленкой не ложится.





Мое применение:
Сначала я пользовалась маслом в чистом виде. Но потом, чтобы маслом было удобнее и приятнее пользоваться (чтобы быстрее впитывалось) и расходовалось более экономно, я купила к нему гель алое (писала тут) и стала пользоваться вместе. Наливаю в руку порцию масла+алое и растираю по телу, особенно втираю его в проблемные места. Так его действие мне нравится еще больше.



Развернутое мнение:
На мой взгляд у масла выраженное тонизирующее действие. Я бы сказала оно так тонизирует, что уменьшает объемы, дренажным эффектом это еще называют.

Дренажный эффект обусловлен не мгновенной потерей жира, а оттоком жидкости из тканей тела, которая прибавляет им объем. Этот эффект не долговременный, но его можно поддерживать при регулярном использовании дренирующих средств.

Я этот эффект не ожидала и заметила когда наносила его заодно и на кожу груди. Мне конечно такой эффект не нужен в этом месте, потому что объемы "сдуваются". Так что на мое тело это масло оказало такой вот неожиданный похудательный эффект. С целлюлитом кстати тоже борется совершенно точно, жировая прослойка тончает (и эта разница видна при напряжении мышц). Если б еще с этим маслом к профессиональному массажисту на курс! Если его втирать, то оно хорошо разогревает кожу и стимулирует кровообращение. И приятный бонус - масло снимает усталость и напряжение (за счет арники и каштана скорее всего), после тренировки и душа приятно намазаться.

Вообще антицеллюлитный эффект от средств с венотонизирующими составляющими ожидаем, потому что целлюлит как раз и усиливается в местах где плохое кровообращение в тканях. Я даже покупала комплекс Dukan Cellulite Control (писала тут), который по сути состоял из набора трав-венотоников. Так что это масло я выбрала не случайно.

Состав масла мне всем нравится, тут еще и интересные анти-эйдж компоненты есть, например масло энотеры (примулы вечерней), его редко встретишь в маслах для тела, обычно только в смесях для лица, оно вообще не дешевое. Имеет омолаживающее и укрепляющее действие, убирает шрамы, следы и пигментные пятна, масло лимона и сосны тоже.

Posts from This Journal by “тело/лосьон/крем/баттер” Tag