Эликсир для волос

Эликсир для волос Giovanni, Wellness System, Step 3 Conditioning & Styling Hair Elixir обещает интенсивное питание, сглаживание и укрепление волос, восстановление секущихся кончиков, а также вернуть волосам блеск и сделать их послушными в укладке. Предназначен для использования при горячей укладке, рекомендуется также наносить на кожу головы для укрепления корней волос.

DSC_0464.JPG



Элексир для волос
Giovanni, Wellness System, Step 3 Conditioning & Styling Hair Elixir , 4 fl oz (118 ml)
Цена:
$6.27

Как всегда у Giovanni стильная упаковка - бутылка с дозатором. Запах приятный, парфюмерный, не яркий. В составе эликсира есть восстанавливающий волосы пантенол, покрывающие и сглаживающие чешуйки волос масла (жожоба и семян кунжута), а также комплекс укрепляющих растительных экстрактов, среди них есть даже несколько стимулирующих рост волос. В конце списка ингредиентов силикон и консервант фэноксиэтанол.



Серум представляет собой густой перламутровый бежевый крем-гель:



Применение: наносится на влажные чистые волосы перед укладкой.

Развернутое мнение:
Эликсир оказался удачным средством для укладки - помогает придать волосам форму и объем. Укладка с ним держится дольше, волосы немного утяжеляет и убирает пушистость. Покупала маме (у нее красивые длинные волосы и прическа с объемом), она осталась в восторге. Волосы с серумом очень блестят и даже притягивают комплименты ))).

Posts from This Journal by “волосы/стайлинг” Tag

ты уж прости, что я пристала с этим разговором.... просто увидела, что ты читаешь и комментируешь ее, и стало интересно поговорить ни ТАМ, т.к там меня сразу побьют поклонники)) Хотя я огромным уважением отношусь к ее труду и знаниям, и много чем пользуюсь по ее рекомендации, но вот, что меня смутило по бадам, она не дает ответов развернутых, не выкладывает каких-то доказательств что -ли... понятно, что мы вроде как должны верить ее авторитету и образованию, или просто делать по своему, но я люблю узнавать "почему", и вот в ссылке ее на триптофан как то нет ни слова о вреде триптофана...
Если не против я процитирую)):
"Исследования привели вот к чему - В 1989 году, было выявлено, что использование пищевых добавок, содержащих триптофан привело (у более чем 1000 человек) к развитию серьезного заболевания — синдрома эозинофилии-миалгии, которое характеризуется тяжелыми мышечными и суставными болями, высокой температурой, слабостью, отеком рук и ног, и одышкой. Кроме того, более 30 смертей были связаны с синдромом эозинофилии-миалгии, вызванным применением БАДов триптофана. И тут САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Многие эксперты считают, что синдром эозинофилии-миалгии был вызван ЗАГРЕЗНИТЕЛЕМ , который был найден в одной из партий триптофана одного производителя и подействовал лишь на небольшое число восприимчивых лиц. Тем не менее, в управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США ФДА по-прежнему убеждены, что принимать высокие дозы триптофана крайне небезопасно. Таким образом, начиная с 1989 года триптофан недоступен в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах."

после прочтения данной информации у меня вопрос стало больше чем ответов...
Прости за многобукв))
У меня тоже самое с вопросами про бады, я читаю ее и не только ссылки и не нахожу подтверждений точных ее предостережений. Ты почтай про эту добавку еще в мед библиотеке американской, там есть всякие исследования, может еще чего найдешь (я тоже завтра пороюсь). Я например про спирулину так и не обнаружила плохого ничего, только пользу :) тоже решила пить ее время от времени как и раньше.
Да, вот и я также ищу... хотя бы где-то что-то было... типа спорный вопрос-надо или не надо, а то читаешь везде одну пользу.
Мне кажется что если это открытая информация, которая исследовалась, то должны же где-то быть подобные теории.
если найду что-то поделюсь. И про хлорофилл и спирулину также... ясно, что я не ем постоянно, но в использовании были.
И еще тут своего местного кандидата биохимических наук напрягла)) она сказала, что очень большое значение имеет где росло то или иное растение, какую часть использовали, какие тесты делали и тп. Что нельзя даже репейник весь под одну гребенку, т.к там действие совсем разное может быть... ну вообщем чуток успокоила. и еще сказала, что важно покупать проверенных производителей, которые все проверяют и тестируют, и не экономят на сырье качественном.
Так что выкидывать еще не пришедший ко мне триптофан не буду... я его раз в год пью всего, и еще неизвестно от чего хуже будет - если его попить или не попить)) нервные люди тоже опасны))