Цветочная вода с маслом иланг-иланг

Цветочную воду я очень люблю и особенно летом. Она не оставляет на коже тяжелую пленку, прекрасно тонизирует, освежает и защищает кожу от обезвоживания. Цветочная вода - это натуральный лосьон с эфирными маслами. Эфирные масла обладает огромным количество полезных целебных свойств (омолаживают, защищают, восстанавливают, стимулируют и др.), поэтому это отличное уходовое средство. Подходит всем типам кожи, даже чувствительной. Можно распылять на кожу лица, тела и волос из дозатора, можно делать компрессы или добавлять в маски для ухода. Цветочная вода Starwest Botanicals не содержит алкоголь, глицерин и консерванты.




Цветочная вода с маслом иланг-иланг:
Starwest Botanicals, Flower Waters, Ylang Ylang, 4 fl oz (118 ml)

Цена: $5.75

Эта цветочная вода в симпатичной синей бутылке из стекла. Вообще выглядит здорово, я даже купила на подарки, потому что и содержание такое же замечательное. Дозатор мелкий, распыляет облачком. Аромат легкий, не яркий, цветочно-восточный, на мой нюх очень похож на чистое эфирное масло иланг-иланг.



В ней всего 2 ингредиента - вода и эфирное масло иланг-иланг, смешанные по специальной технологии.



В цветочной воде нет передовых омолаживающих косметических компонентов, но она отлично увлажняет и без гиалуроновой кислоты, делает кожу гладкой и упругой без пептидов и кислот, омолаживает и стимулирует кожу за счет полезных свойств растворенных в ней цветочных масел. Это универсальное уходовое средство которым приятно и полезно пользоваться каждый день. Подходит и для ухода за кожей вокруг глаз.

Описание и впечатления:

- Цветочная вода с маслом иланга подходит для всех типов кожи, особенно для комбинированной, пористой и проблемной.
У меня кожа нормальная по типу, склонная к жирности, мне подошла.
- Способствует нормализации жирового баланса, защищает от обезвоживания.
Я ощущаю такое воздействие - освежает, смягчает, сужает поры. Несколько "пшиков" в течение дня освежают цвет лица и приятно охлаждают. Вот и в отпуск со мной едет, буду спасаться от сухого жаркого воздуха, мне очень нравится как эта водичка увлажняет.
- Бутылочка не очень большая, удобной формы и размера чтобы брать с собой.
Например на пляж, на работу/учебу/прогулку/фитнес. Расходуется достаточно экономно (за месяц ушла 1/4 бутылки), т.к. распыляет мелко-мелко, получается такой тончайший водный слой на поверхности кожи.
- Масло иланг-иланг является транстедрмальным и омолаживающим для кожи.
Оно повышает проницаемость верхнего слоя кожи и более глубоко приводит в нее полезные вещества, такую цветочную воду хорошо использовать перед нанесением сывороток и кремов. Я так и делаю, использую по-утрам после умывания, уходовые средства на нее ложатся хорошо. Еще удобно использовать эту воду смешивая в ладоне с 2-3 каплями масляной смеси для лица (например с таким масляным серумом ABRA "Клеточное Золото") или брызгать сразу на лицо, а потом сверху наносить масло (например аргановое, таману или мое любимое антибактериальное масло от прыщей).
- Завершающий штрих в макияже.
Использую для "усаживания" минерального макияжа - минеральная косметика под тончайшим слоем цветочной воды буквально тает и сливается с кожей.

Еще я покупала цветочную воду Starwest Botanicals с маслом римской ромашки (писала тут).
А помните в поисках увлажняющего тоника я покупала тоник 100% Pure (тут), который тоже по сути цветочная вода только с бОльшим количеством масел и экстрактов. Стоит он в несколько раз дороже, а такого увлажнения как эта цветочная вода не дает и близко. Вот где экономия :))

Posts from This Journal by “лицо/тоник/мист” Tag

  • Кислотный тоник Devita Moroccan Rose

    Второй тоник Devita приехал ко мне в новой упаковке. Вообще мне нравится это обновление дизайна в светлые цвета, жалко только бутылка стала из…

  • Захотелось чего-то небанального ))) Гидролат и кондей для волос.

    В поисках чего-то супер-натурального и полезного для ухода ко мне в посылки попали два странных продукта. Это гидролат кинзы (без спирта) Herb &…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Цветочная вода с маслом нероли

    Когда заказывала эту цветочную воду ожидала, что у нее будет немного цитрусовый аромат (на упаковке же написано Orange)), но запах оказался…

  • Мицеллярный тоник

    Недавно на айхерб наконец-то появилось мицеллярное средство - очищающий тоник марки SEA-EL, которая специализируется на продуктах с морскими…

  • Новинка на айхерб - мицеллярный тонер!

    Наконец появилось на айхербе мицеллярное очищающее средство! Мицеллярный тонер Sea el, Aqua Elixir Micellar Toner, 4 oz (118 ml) - $11.99…

Надо ее заказать будет, давно смотрю!
вроде простое, а ощутимо полезное средство. Я раньше из Франции заказывала гидрозоли, теперь перешла на эту цветочную воду, мне многие ее рекомендовали.