Реальный алое-гель

Настоящий гель алое не какой-то там супер-дорогой экзотический продукт, а вполне себе популярное уходовое средство, 100% натуральное, его еще наши бабушки использовали. Я такой алое-гель и искала - с максимально простым составом. И нашла вот алое-гель Real Aloe Inc.





Алое-гель
Real Aloe Inc., Gelly, Unscented, 8 oz (230 ml) - $4.61


Чистейший органический алое, выращен и упакован в Южной Калифорнии, из реальной мякоти алое, а не восстановленный из порошков и концентратов. Без ГМО и глютена. Большая пластиковая туба с прочно закрывающейся крышкой. Гель без цвета и запаха. И даже без липкости. Алое в уходе я очень люблю, он не забивает мне поры, не провоцирует жирность, помогает при различных проблемах кожи.

Алое содержит минералы и витамины, растительные ферменты, аминокислоты, а также моно- и полисахариды, которые являются натуральными природными увлажнителями. Обладает выраженным вяжущим и увлажняющим действием, ускоряет регенерацию/восстановление тканей, снимает воспаление, боль и раздражение, смягчает тонизирует. Глубоко проникает в кожу, стимулирует кровообращение, способствует выработке кожей коллагена. Обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.



Состав простой и понятный:



Консистенция густая, точно как желе:



Наносится и размазывается очень приятно! Не бетонирует кожу толстой пленкой, а высыхает тоненьким слоем, не стягивает кожу.



По действию гель оказался весьма активный. Я его использую "и в хвост и в гриву", так что выделила для себя несколько его выраженных действий, ради которых и буду его покупать:
заживляющее, противовоспалительное и увлажняющее.

- Прекрасно показал себя в качестве лечебного средства после загара - снимает воспаление и красноту на раз.
- Заживляет разные кожные проблемы (высыпания на спине, декольте, плечах и т.д.), убирает шелушения, зуд и сухость (при дерматозах и т.д.). Считаю его настоящим лечебным средством кожи.
- Снимает раздражение и быстро приводит кожу в комфортное состояние после любых агрессивных воздействий.
- Очень нравится как увлажняет в чистом виде (кожу, волосы, ногти) и особенно нравится его действие в смеси с маслами. Ежедневно наношу с ним свое масло для тела - смешиваю в ладони порцию масло+алое и растираю по коже. Так масло остается на коже максимально тонким слоем и впитывается очень быстро, увлажняет еще глубже и расходуется в 2 раза экономичнее (актуально когда масло для тела дорогое!). При таком способе я могу пользоваться маслами круглый год, мне не слишком "жирно" от них и в целом эффект при таком применении мне нравится на много больше, такое вот синергетическое действие получается.
- Можно добавлять алое-гель в маски для лица или волос.

Есть еще очень выгодная почти литровая бутылка этого геля-алое всего за $7.69.

Posts from This Journal by “тело” Tag