Про автобронзаторы

devushka-model-telo-zagar

Главный ингредиент натуральных автобронзантов – дигидроксиацетон или DHA. Название кажется пугающим, особенно слово "ацетон" на конце, но это по сути – сахар, получаемый из кожуры каштанов. Если почистить обычный каштан руками, то они тоже потемнеют. Это и происходит из-за того самого вещества, которое входит в автобронзанты. Есть и другие его источники, кроме каштанов конечно.

Это работает так. При нанесении на кожу, сахар вступает в реакцию с аминокислотами и образует пигментированную молекулу, которая остается на поверхности кожи, пока не будет удалена естественным путем через какое-то время или пилингом. Это совершенно безопасный способ загара. Единственное, при образовании молекулы испаряется вода, и это может привести к подсушиванию кожи. Но в автобронзаторах содержатся увлажняющие ингредиенты, поэтому эта проблема решена. Характерный запах автобронзаторов появляется в рузльтате взаимодействия DHA с кератином кожи.

Использовать автобронзатор очень просто. Заранее перед планированием нанесения автозагара лучше увлажнить кожу, чтобы было как можно меньше сухих участков (колени, локти и т.д.) Молекула DHA очень чувствительна к изменению температуры, поэтому такие автобронзаторы не рекомендуется наносить на кожу сразу после горячего душа. Предварительно нужно сделать пилинг кожи, желательно прямо перед нанесением. Это удалит верхний роговой слой и автозагар ляжет ровно. Не используйте щелочное мыло перед нанесением автозагара. Желательно повысить кислотность кожи. Например при нанесении автозагара на лицо предварительно используйте средства с кислотами (азелаиновая, молочная, салициловая кислоты и др.). Эти легкие кислотные пилинги помогут убрать гиперкератоз, или неровности эпидермиса в некоторых участках, которые иначе могут окраситься неровно. Наносить автозагар нужно на сухую кожу. При нанесении автобронзатора на лицо рекомендуется через пол часа нанести увлажняющий крем. Вообще использования увлажняющих средств помогает продлить эффект автозагара.

Пользовать автобронзаторами не рекомендуется беременным и кормящим женщинами, хоть они считаются и совершенно безопасными. Если автобронзатор поменял цвет, что особенно часто происходит с натуральным, в которых минимальное количество консвервантов, его использовать не желательно. Лучше купить новый.