Восстанавливающий кондиционер Dr. Mercola

Меня привлек этот кондиционер тем, что он предназначен специально для ухода и за волосами и за кожей головы. И при этом все продумано - в составе нет базовых масел, а только растительные экстракты, смягчители и увлажнители, поэтому он не должен провоцировать жирность при использовании на кожу скальпа и волосы у корней не будут быстрее пачкаться. Производитель обещает, что формула из высококачественных растительных ингредиентов питает кожу головы и стимулирует волосяные луковицы, делает волосы эластичными и блестящими.




Восстанавливающий кондиционер
Dr. Mercola, Healthy Hair & Scalp, Revitalizing Conditioner, 8 fl oz (237 ml)
Цена:
$13.22

Упаковка не совсем привычная для натуральной косметики, больше похожа на проф.



Состав мне понравился: в самом начале списка полезнейшие для роста и питания волос растительные добавки - ромашка, клевер, канадский бальзам и окопник, а также есть успокаивающие и тонизирующие гамамелис и алое.



Консистенция густая, кремовая, белого цвета.
Запах на мой вкус просто шикарный! Пахнет мороженным пломбир из детства )))) такой свежий, сливочно-ванильный, чуть сладковатый запах, совсем не навязчивый, мне хочется его нюхать и нюхать. В составе кондея есть экстракт ванили и эфирное масло орхидеи (то самое vanilla planifolia fruit oil, которое содержится в моем любимом лосьоне для тела Devita (писала тут) с потрясающим запахом). В общем я в восторге от этого приятного аромата кондея. На волосах остается пол часа после сушки, после ночи его уже нет, очень жаль.



В применении кондей экономичный и удобный. Оставляю на мокрых волосах и коже минут на 5-7, он легко распределяется и мгновенно впитывается. Смывается легко, без эффекта "до скрипа".

Волосы у меня крашенные (осветленные на пару тонов), выгоревшие после отпуска, длинные, прямые, нормальные, иногда быстро пачкающиеся у корней или частых прикосновений к ним. Состояние волос хорошее, поэтому не особо капризные.

Плюсов у кондея для меня оказалось много (по-мимо запаха )). Мои волосы после него выглядят как от профа. Мне понравились такие его действия:
- Увлажняет и питает волосы качественно, делает их эластичными, концы ухоженными и гладкими (еще бы! все самое полезное в первой пятерке состава). Кондей совершенно не жирный, а легкий (в составе же нет базовых масел, как я и рассчитывала!), волосы не утяжеляет нисколько и они быстрее не пачкаются, как это бывает от сильно питательных средств. Поэтому моим волосам склонным пачкаться он очень подошел в этом плане.
- Очень понравился объем! Волосы легкие, очень пышные, струящиеся, мягкие и приятные на ощупь.
- Заметно добавляет блеск и гладкость.
- Комфортное ощущение кожи головы, не сушит и не раздражает, никакого негатива не провоцирует. Ну и уверена, что такой травяной "восстанавливающий" состав явно положительно влияет на здоровье волос и кожи головы в целом в долгосрочной перспективе.

Минусы сложно найти:
Возможно сильно путающимся/кудрявым волосам может не хватить эффекта кондиционирования, т.к. он не делает волосы прям скользкими (не стоит ждать этого эффекта от кондея в котором нет behentrimonium chloride, stearylkonium chloride, но я как раз без них и хотела кондей, чтобы не "убивался" объем). Но моим длинным волосам кондиционирования в самый раз, чтобы они не путались и легко расчесывались, и при этом не лежали "прибитыми к скальпу", а были с прикорневым объемом. Как вариант конечно можно наносить кондей на волосы по-дольше, минут на 10-15, тогда эффект кондиционирования будет сильнее.

Объем: 237 мл
Моя оценка: 5/5

Posts from This Journal by “волосы/кондиционер/маска/серум” Tag

Здравствуйте! На Ваш взгляд, можно ли использовать этот кондиционер для ко-вошинга? Давно ищу на айхербе подходящие для этого средства :)
честно сказать я сама не пробовала такой метод никогда, но почему бы и нет. А какие требования к средству при таком использовании? что важно чтобы делало?
Ну, обычно, пишут что силиконов быть не должно. Я еще обращаю внимание на всякие парабены, павы, спирт и прочую ненужную "бяку" :) некоторые фирмы прямо маркируют средства фразой в названии "сo-washing", но на айхербе я таких не встречала.
понятно, буду знать :) по описанным требованиям он подходит, так что думаю можно попробовать. Специальных нет там, это точно.