alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Categories:

МОЙ УХОД: ОСЕНЬ 2015

У нас в Москве уже похолодало. И у меня готов сборный пост о моем "натуральном" уходе в новом сезоне. Активного солнца давно уже нет, так что ура кислотам! Ура! )) Многие средства, которые я докупала по ходу лета, конечно были и с расчетом на осень.

Кожа у меня сейчас: нормального типа, но стала чуть быстрее жирниться под конец лета, редкие высыпания, забитые поры, следы постакне, мимические морщинки. Ну и конечно я борюсь с возрастными изменениями, мне 29 лет, поэтому мой уход с анти-эйдж направленностью тоже. Вся косметика в посте относится к высококачественной натуральной (даже на уровне профессиональной), нетоксичной, без силиконов, нефтепродуктов и парабенов.

1.jpg



Дневной уход

DSC_0627.JPG

Очищение:
- Пилинг: гидрофильный скраб Suki с лемонграссом (писала тут в наборе).
- Умывание: - очищающий гель ISUN (пост тут). Утром мне от него очищения и освежения в самый раз.

Уход:
- Тоник: цветочную воду с ромашкой (пост тут) использую под гиалуроновую сыворотку.
- Тоник: кислотный с огурцом Devita (пост тут) использую под остальные сыворотки. Он достаточно мягкий, больше увлажняет, чем отшелушивает.
- Сыворотка: с 50% гиалуроновой Hyalogic (поста пока нет, есть пост про пробники этой сыворотки тут). Очень крутая! 2 раза в неделю чередую с остальными.
- Сыворотка: со стабилизированным витамином С Devita (пост тут). Решила оставить ее и на осень, т.к. она мне очень хорошо выравняла тон кожи от следов постакне. 2 раза в неделю чередую с остальными.
- Сыворотка: антибактериальная ISUN (пост тут). Все таки от нее есть некоторый эффект - кожа чистая, минимум высыпаний, так что продолжила пользоваться осторожно (после того как она мне поры забила), 2 раза в неделю чередую с остальными. При таком использовании поры не забивает.
- Крем: пептидный Devita (пост тут) перевела на дневное использование, хоть он и без SPF. Солнца у нас сейчас вообще нет, погода пасмурная, так что не переживаю. Оказывается моей коже от него увлажнения хватает и на более прохладный сезон.
- Масло: антибактериальное с орегано Derma E (пост тут) использую с тоником или точечно. Сыворотку наношу после того, как масло с тоником полностью в питалось и не ощущается на коже.
- Крем для кожи вокруг глаз: пептидный ISUN (пост тут). Вообще скоро заменю его на что-то более подходящее, все таки порам моим он не нравится, тяжелый какой-то, хоть и увлажнения/питания хватает.

Вечерний уход

DSC_0589.JPG



Очищение:
- Мыло: с серой DermaClear (пост тут) все также люблю и пользуюсь каждый вечер. Намыливаю им руки и добавляю в него 2-3 порции лосьона-умывалки SUKI. Мыло для меня все такое же эффективное как и много месяцев назад - помогает поддерживать кожу в чистом виде.
- Умывание: очищающий лосьон SUKI (пост тут). Смешиваю его с мылом как написала выше и очищаю лицо. В результате получается идеальный дуэт - мыло глубоко очищает поры + умывалка глубоко увлажняет кожу. Обезвоживание и раздражение кожи даже при ежедневном использовании исключено! Еще смысл в очищении "мыло+масляная умывалка" в том, что так очищаются все остатки стойкого макияжа из пор, по типу использования гидрофильного масла. Лосьон SUKI кстати расходуется просто невероятно экономично, за несколько месяцев ушло всего ничего, а я его так щедро использую.

Уход:
- Тоник: кислотный с огурцом Devita (пост тут) использую редко.
- Диски: с 3% салициловой кислоты Devita (пост тут) использую вместо тоника каждый вечер. Протираю ими лицо, а сверху сразу же наношу кислотную сыворотку Devita.
- Сыворотка: смесь кислот Devita (пост тут). Использую сразу после салициловых дисков Devita. В таком тандеме кожа ровнеет и преображается очень быстро. Этим же способом за неделю очистила все забившиеся поры после сыворотки ISUN. Все черные точки посветлели и вообще почти не видны. На утро после сыворотки кожа такая гладкая, как отполированная. Все таки эта кислотная сыворотка Devita просто волшебная! И мне очень нравится использовать ее и на кожу под глаза - она заметно хорошеет, отличный анти-эдж на мой взгляд. Для моей кожи такое использование в самый раз, повышение чувствительности не ощущаю, ничего не шелушится и не раздражается. Использую по 2 дня подряд, чередую с другой сывороткой.
- Сыворотка: укрепляющая капилляры Devita (пост тут). 2 раза в неделю, чередую с кислотной сывороткой. В этой сыворотке тоже есть кислоты (гликолевая, молочная и азелаиновая) и даже гиалуроновая кислота. Наношу на чистую кожу на минут 20 и стираю ватным диском с тоником потом, она у меня уже не раздражается от этой сыворотки и даже не краснеет если не смою. Вообще не знаю как на счет прям капилляров, но кожу эта сыворотка укрепляет и сглаживает.
- Крем: после кислотной сыворотки мне нет необходимости наносить крем, т.к. она мне не сушит. Но при необходимости и после капиллярной сыворотки использую лосьон LadyBug Jane (писала тут), он практический закончился, следующий заказываю этот лавандовый - LadyBug Jane, Luxe Lotion, Luxury Face, Lavender.
- Крем для кожи вокруг глаз: пептидный ISUN (пост тут).

Дополнительный уход:
1-2 раза в неделю чередую маски, о которых я писала (тэг лицо/маска)

К концу осени планирую купить с айхерба еще несколько витаминных сывороток и смеси масел  для лица, буду писать о них по ходу закупок.
После летнего ухода кожа сейчас выглядит так:



В сравнении фото весны и лета могу заметить, что хорошо убрались пятна/следы постакне. Я думаю в этом основная заслуга серума с витамином С, кислотного тоника и лосьон со SPF защитой.


Уход за телом



- Пилинг: скраб антицеллюлитный Organic Shop с кумином (пост тут).
- Лосьон: для тела Pangea Organics с лемонграссом (пост тут). Вообще совершенно обычный лосьон, не особо увлажняет, с кожей ничего особенного не делает. Просто приятно наносится (он такой скользко-легкий) и приятно пахнет. Достался мне в подарок по акции в магазине "Органик Шоп".
- Масло: маcсажное V-vein (пост тут) мое любимое антицеллюлитное средство! Очень крутое. Использую его вместе с гелем алое каждое утро.
- Бальзам: с медом мануки Madre Magic (пост тут). Самый лучший крем-бальзам для рук, ногтей и пяток. Использую его перед сном, с ним кожа и ногти всегда отлично увлажненные.
Tags: ! мой уход, лицо, тело
Subscribe

Posts from This Journal “! мой уход” Tag

  • Мой уход: ОСЕНЬ 2016

    С опозданием, но для архива выкладываю свой уход на осень 2016. На осень у моей кожи новые потребности, т.к. я теперь в новом статусе - мамы :) А…

  • Мой уход: ЛЕТО 2016

    Лето в этом году (2016) пришло на месяц позже и я уже успела протестировать свой обновленный летний уход. После неудачного эксперимента с червячным…

  • Мой уход: весна 2016

    Это будет большой пост о моем уходе и он будет с учетом моего положения (II триместр беременности). Поэтому никаких ретинола, DMAE и BHA-кислот, даже…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • МОЙ УХОД: ЗИМА 2015

    Привет всем! Зима по календарю уже в разгаре, хотя на улице погода не совсем зимняя. Поэтому мой осенний уход плавно перетек в зимний. Но думаю скоро…

  • МОЙ УХОД: ЛЕТО 2015

    Уход у меня сейчас простой, т.к. кожа стала нормального типа, склонная к жирности и редким проблемам. Поэтому у меня сейчас минимум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments