Чесночный "соевый" соус без сои

Соусы марки Coconut Secret на основе сока кокосовой пальмы. Эта база очень похожа по вкусу и цвету на соевый соус. Но тут нет сои! Я попробовала "Чесночный" соус...





Чесночный соус
Coconut Secret, Coconut Aminos, Garlic Sauce, 10 fl oz (296 ml) - $7.12


Соус сертифицированный органический USDA Organic. Кошерный, без ГМО и глютена. Имеет низкий гликемический индекс, в составе много аминокислот, минералов и витаминов.
Состав: Органический кокосовый сок, органический чеснок, морская соль, органический имбирь, органический кайенский перец.



Упаковка из стекла, с дозатором. Люблю когда продукты не в пластике.
Цвет темно коричневый.
Запах пряный чесночный.
Вкус конечно же не кокосовый, а тоже очень даже чесночный, кисло-сладко-соленый, пряный и пикантный. Не особо острый. Мне понравился. Производитель рекомендует использовать его для мяса, курицы, рыбы, овощей, тофу или делать из него другие соусы добавляя ингредиенты (например масло и уксус). На мой вкус соус весьма универсальный. Я добавляю его во всякие гриль-вок блюда. Вообще он со многим сочетается, особенно жаренным. Еще добавляю его когда лук пассирую для разных блюд, чтобы он стал быстро мягким и чесночный аромат очень кстати. В общем классный безсоевый соус!



У соуса удобный такой ограничитель! Когда переворачиваешь и трясешь бутылку он выплескивается порционными "струйками". Чувствуешь себя шеф-поваром азиатской кухни ))) Благодаря ему расходуется очень экономно.




Posts from This Journal by “продукты/специи/соусы” Tag

Надо попробовать ;) думаю действительно вкусно с мясом гриль