Розовая вода

Цветочная вода Starwest Botanicals с маслом розы. Эти стеклянные синие флаконы очень классно выглядят.


Розовая цветочная вода
Starwest Botanicals, Flower Waters, Rose, 4 fl oz (118 ml)
Цена: $5.75


Марка была основана на семейной ферме в Калифорнии 40 лет назад, а сейчас является одним из крупнейших поставщиков органических трав и специй США. Данную "розовую воду" можно использовать не только на кожу и волосы, но и для конфет, десертов и напитков, т.е. она пищевого качества (это указано на упаковке). Она представляет собой смесь воды и масла, которые "смешаны" по специальной "фирменной" технологии марки Starwest Botanicals. При такой технологии все полезные свойства эфирных масел еще лучше передаются и исключается их агрессивное воздействие.

Упаковка из синего стекла с мелким пульверизатором, распыляет мелко "облаком".
Запах не пудровой розы, а натуральной, такой свежий и нежный.



Состав: без глицерина, консервантов и красителей.



Расходуется очень экономично.
Мне понравились все опробованные цветочные воды этой марки (писала тут и тут). По-моему по действию они схожи, но конечно очень различаются запахами, ну и свойства у масел конечно все равно разные. В этой "розовой воде" эфирное масло розы столистой (rosa centifolia). Розу столистую выращивают в основном во Франции.

Масло розы - это омолаживающее, антиоксидантное масло. Оно тонизирует, успокаивает, регенерирует и разглаживает. Подходит для всех типов кожи, особенно возрастной и увядающей. Нормализует активность сальных желез, помогает в борьбе со шрамами, пигментными пятнами, повышает упругость и эластичность кожи. Розовую воду используют также в качестве компрессов от отеков под глазами (ватный диск обильно смачивают и прикладывают на несколько минут). В ароматерапии аромат масла розы обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

По моим ощущениям, это очень мягкая, увлажняющая, успокаивающая и освежающая кожу жидкость. Не оставляет липкости, стянутости, пленки или жирности на коже. Сразу после нанесения заметно сужение пор. Вообще ощущения очень комфортные и запах приятный. Сверху я обычно наношу сыворотку и крем. Хорошо подошла мне под гиалуроновые сыворотки, под которые нужно хорошо смочить кожу. Еще закрепляю ей минеральную пудру, добавляю в сухие маски для лица.

Объем: 118 мл

Posts from This Journal by “лицо/тоник/мист” Tag

  • Кислотный тоник Devita Moroccan Rose

    Второй тоник Devita приехал ко мне в новой упаковке. Вообще мне нравится это обновление дизайна в светлые цвета, жалко только бутылка стала из…

  • Захотелось чего-то небанального ))) Гидролат и кондей для волос.

    В поисках чего-то супер-натурального и полезного для ухода ко мне в посылки попали два странных продукта. Это гидролат кинзы (без спирта) Herb &…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Цветочная вода с маслом нероли

    Когда заказывала эту цветочную воду ожидала, что у нее будет немного цитрусовый аромат (на упаковке же написано Orange)), но запах оказался…

  • Мицеллярный тоник

    Недавно на айхерб наконец-то появилось мицеллярное средство - очищающий тоник марки SEA-EL, которая специализируется на продуктах с морскими…

  • Новинка на айхерб - мицеллярный тонер!

    Наконец появилось на айхербе мицеллярное очищающее средство! Мицеллярный тонер Sea el, Aqua Elixir Micellar Toner, 4 oz (118 ml) - $11.99…