Полезная спельта

Купила недавно очень вкусную крупу - спельту. Наверное можно подумать, вот еще, заказывать крупу из-за границы, в России дешевле... нет, совсем не дешевле эта крупа у нас. Выгоднее как обычно на айхерб и качественнее само собой. У нас фермеры USDA Organic не сертифицируют свои продукты, а я очень люблю то, что всякой гадостью не поливают когда выращивают.



Спельта
Bob's Red Mill, Organic Whole Grain Spelt, 24 oz (680 g) - $4.47


Спельта эта высшего качества, органическая, сертифицированная USDA Organic, ничем вредным не поливалась и не удобрялась. Она похожа на обычную пшеницу, только крупнее и у нее толще оболочка.



Упаковка почти 700 гр. В сухом виде выглядит так:



В сваренном так:



Варится минут 40 в воде и примерно часа 3 в молоке :))) Поэтому я варю сначала в воде, а потом если хочется добавляю молока и сливочного масла, ну и соль.

Вкус этой крупы мне очень понравился. Сложно описать на что похожа, ну на пшеницы, в общем очень вкусная, могу есть ее хоть каждый день ) В спельте до 40% содержится протеина, т.е. она относится к высокобелковым крупам, по-типу киноа. В ней содержится даже больше белка, чем в куриных яйцах. Она содержит много клетчатки и легко усваивается. Углеводы из такой крупы перевариваются медленно, поэтому она на долго дает чувство насыщения. Для моего питания как раз подходит. Вообще я решила добавить эту крупу в свое постоянное питание, потому что она очень полезная. Она относится к супер-фудам и не менее полезна, чем например спирулина или хлорелла или другие "зеленые антиоксиданты", поэтому такая крупа в рационе большой плюс для здоровья.

Польза. В спельте содержатся практически все необходимые для питания человека вещества в правильно уравновешенном количестве. Спельта положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, ведь в ней много природного легкоусваиваемого железа. Спельта помогает регулировать уровень сахара в крови, укрепляет иммунную и нервную систему, в ней содержится полный комплекс витаминов группы В. В спельте содержится 18 аминокислот. Способствует общему очищению организма и помогает защищать клетки от вредного воздействия окружающей среды.

Спельта (или полба) - это полудикий вид пшеницы. Спельта очень устойчива к радиоактивным загрязнениям и вредному воздействию окружающей среды, т.е. она ничего негативного в себя не впитывает. После атомной катастрофы в Чернобыле спельта оказалась единственным растением, сохранившим иммунную сопротивляемость радиации. Спельта не выносит никаких минеральных удобрений, поэтому ее выращивают только на специальных почвах. Поэтому эту крупу в основном выращивают на органических фермах. Полезные вещества в спельте содержатся не только в оболочке, но и в самом зерне. На Руси считалось, что тот кто ест спельту полон здоровья и силы. Спельта подходит и взрослым и детям.

Posts from This Journal by “продукты/злаки/крупы” Tag