Защита от солнца от Isvara Organics SPF30

Натуральный санскрин SPF30 для лица и тела.

DSC_7454




Isvara Organics, Coconut Sun Screen, 5.5 fl oz (162 ml)

DSC_7458


Organic coconut oil, organic aloe oil, zinc oxide, organic shea butter, illip butter, red raspberry seed oil, stearic acid, bees wax, vegetable wax, vitamin C, organic lecithin, phenylethanol

Крем с Spf30 от Isvara Organics на физическом фильтре оксиде Цинка. Консистенция у него странная. Вроде и не крем, вроде и не паста, еще и расслаивается на воду. Перед нанесением надо хорошенько встряхивать, но учитывая что в бутылке он очень густой, он особо и не перемешивается. Я покупала его не для пляжа, а для ежедневного использования днем. Упаковка не привычная, но симпатичная, не протекает.

DSC_7463

Насчет нанесения. Как и все кремы с физическими фильтрами этот крем выбеливает и лежит на поверхности кожи. На самом деле так и должно быть. Распределяется не плохо, не как плотный жирный крем, больше увлажняющий, пару минут лицо блестит, но потом все впитывается. Через несколько минут он окончательно "усаживается" на коже и в принципе отлично, никаких разводов и белых частичек не остается. Но вот с нанесением его на тональную основу у меня не получилось. Скатался он, подчеркнул все поры, шелушения, дефекты кожи, которые  до этого не были и видны, вообще лежал какими-то белыми точками. Видимо он не очень сочетается с базой. Солнцезащитные средства вроде рекомендуют наносить на чистую сухую кожу. С этим кремом можно обойтись даже без увлажняющего крема под низ, потому что у него есть даже отличные ухаживающие свойства. Кожа после нанесения увлажненная и мягкая. Моей комби коже тоже подошел, а для сухой вообще будет отлично. На коже он совсем не ощущается и не покалывает, как бывает от санскринов.


Самый большой плюс в пользу этого крема - его основное действие - он реально защищает от солнца. SPF30 - значит что он поглащает до 94% вредного ультрафиолета, а до внутренних структур кожи попадет вообще только 2-3%. SPF30 вообще считается самая подходящая защита для города и ежедневного использования. Кожа под ним совершенно не загорает и не повреждается ультрафиолетом. Я даже использовала его в солярии. Все, что им намазано ни грамма не краснеет, не обгорает, не загорает, остается нетронуто-белым. Можно остаться реально белоснежкой и без веснушек. Так, что считаю что крем справляется со своими функциями очень хорошо и в целом вполне достойный.

Маленькая упаковка позволяет носить его с собой в сумке. Кремы с физическими фильтрами еще хороши тем, что их не нужно смывать и заново намазывать каждые 2 часа, они не создают свободные радикалы на коже. То есть если не купаться, то он будет действовать на коже весь день. Ну и радует, что физические фильтры не проникают в кожу.

До крема Isvara Organics, я использовала вот этот очень популярный и всеми нахваливаемый санскрин

Live Live & Organic, Natural Sunscreen, with MSM, SPF 30, Orange, 7 oz



Ни на пляже, ни в солярии никакой защиты я не ощутила от него ни грамма. На пляже, даже при не палящем солнце, я и муж вообще обгорели до красна, как будто ничем и не защищались. Сравнивая эти два крема, однозначно советую выбирать Isvara Organics.
Состав добавила в описание. Вообще он вполне приличный. Не содержит витамин А, которые окисляется на солнце, содержит витамин С, который усиливает солнцезащитное действие другим компонентов. А так масла в основном. Поры кстати не забивает мне.