Сыворотка с 50% гиалуроновой кислоты

Эту сыворотку из профессиональной серии Episilk от Hyalogic LLC я распробовала в пробниках, когда айхерб щедро продавал их по 1.99$. Пробники конечно быстро разобрали и не смотря на мой стратегический запас к концу лета пришло время заказать ее в полной версии. Цена не радует - $47.96, но эта сыворотка явно заслуживает быть в числе "маст-хэв" покупок, даже известное издание BetterNutrition включило ее в свой рейтинг уходовых продуктов Betternutrition Best of Natural Beauty Award Winner 2012 и присудило премию в номинации Skin Care Award Winner.





Вот такие были пробники:



Сыворотка с гиалуроновой кислотой
Hyalogic LLC, Episilk, Pure Hyaluronic Acid Serum, 1 fl oz (30 ml)

Цена: $47.96

Это интенсивно увлажняющая сыворотка с 50% гиалуроновой кислоты в составе.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой используются в качестве анти-эйдж ухода - для эффекта лифтинга, снятия отечности, разглаживания морщин, устранения шелушений, укрепления кожи. Также они хорошо подходят для восстановления кожи после агрессивных пилингов - для снятия раздражения и повышенной чувствительности, еще и обладают некоторым антисептическим действием. Профессиональная гиалуроновая косметика чаще всего содержит не более 30% гиалуроновой кислоты, а в сыворотке Episilk ее аж 50%.

Лифтинговое действие гиалуроновой кислоты обусловлено тем, что она "притягивает" воду к клеткам кожи и они "надуваются", начинают заполнять пустоты между клетками, тем самым расправляют обвислые дряблые ткани, они натягиваются, уплотняются и получается общий эффект подтяжки кожи. Этот же эффект достигается более радикальным способом - инъекциями на основе гиалуроновой кислоты (филлерами), их используют когда кожа уже имеет серьезные заломы в местах активной мимики, мышечного гиппертонуса, серьезных возрастных изменений (не зависимо от возраста), когда необходимо уже "заполнение" внутренней структуры тканей, а не поверхностной. Для поверхностного наполнения клеток кожи влагой как раз используют гиалуроновые сыворотки. Они не решат вышеописанные внутриструктурные повреждения кожи, но помогают оттянуть серьезные возрастные изменения, поддерживать кожу от провисания (от того самого возрастного птоза), уплотняют ее - делают крепче, не позволяют клеткам коже "сохнуть" и появляться на ее поверхности "заломам", глубоким морщинам, защищают от истончения и последствий фотостарения.

Упаковка сыворотки из темного стекла, с дозатором. Приехала ко мне в новом дизайне.



Состав: не содержит масел, алое, глицерина и консервантов.



Консистенция прозрачного густого геля. Дозатор выдает ее нужными порциями.
Запах отсутствует.
Впитывается быстро, оставляет еле ощутимую пленочку, стягивания после высыхания почти не чувствуется, особенно если сыворотку сбрызнуть тоником сверху пару раз. Потом наношу крем.



Применение у сыворотки немного с заморочками. Сыворотку нужно наносить на хорошо смоченную кожу или еще можно смешать в ладони порцию сыворотки и тоника и наносить на лицо. Мне больше всего нравится использовать для обильного смачивания кожи под сыворотку цветочную воду или минеральный тоник derma boost (писала тут), потому что такие "тоники" не оставляют пленки или каких либо других "следов" на лице, они просто смягчают, увлажняют и помогаю активным косметическим веществам преодолеть верхний защитный слой кожи. Я наношу сыворотку на кожу лица, шеи, вокруг глаз и губы.

Применение для кожи вокруг глаз: еще мне нравится использовать эту сыворотку в качестве маски-патчей для кожи вокруг глаз. Разрезаем ватный диск на 2 полукруга (или не разрезаем), разделяем на слои, чтобы они стали совсем тоненькие. Наливаем в небольшую емкость немного тоника и 2 порции гиалуроновой сыворотки. Смешиваем и смачиваем в этой смеси наши ватные "патчи". Прикладываем их на 10-20 минут на/под глаза. Такой способ быстро снимает отечность и хорошо сглаживает рельеф. В перспективе я думаю борется с морщинами и укрепляет кожу. Вообще у меня беда с жирными сыворотками для глаз, подходят в основном легкие, водянистые или гелевые, по типу этой гиалуроновой сыворотки. Иначе сразу блеск, отеки, поры забиваются и т.д.



На мой взгляд эта сыворотка дает все, что обещает гиалуроновая кислота, особенно ощущается мгновенный лифтинг после использования. На мой взгляд в целом дает очень приличный анти-эйдж. Моя мама (ей почти 50) особенно оценила эту сыворотку, пользуется ей и каждый раз я слышу восторги (а ее мало чем уходовым можно удивить))) Думаю выраженность эффекта зависит также от возраста/состояния кожи, на зрелой коже он еще заметнее.

Сыворотки этой марки я уже попробовала все и эта версия с 50% гиалуроновой кислоты одна из самых мощных, очень близкая к ней по эффекту с пуллуланом Hyalogic LLC, Instant Facelift Serum (писала тут). Так что если кто хочет с экономить, советую начать с нее.

Posts from This Journal by “лицо/крем/серум/лосьон” Tag

Спасибо за пост :) Интересная сыворотка,цена конечно кусается с поднятием $ :( но надеюсь оправдает свои деньги),жаль что сейчас нет пробничков . Доверяю вашим советам,так как все купленные мной средства из ваших постов мне подошли ;)
пожалуйста ) и спасибо за доверие, здорово что тоже все подошло :)) Гиалуронка у этой марки точно стоящая! Цены сейчас для нас малоприятные, это точно. Я уже смирилась, что лучше заплатить нормально, но пользу видеть при каждом использовании, а не ждать потом когда быстрее закончится, потому что выбросить жалко и толку нет )))
спасибо за то, что делитесь такой ценной информацией)
а подскажите, пожалуйста, вот если использовать кислоты, как потом кожа на солнце реагирует? например, я просто солярий посещаю зимой (чтоб уж совсем не быть бледной поганкой), лицо нужно будет закрывать? или ничего страшного не будет?