Кислотно-энзимная маска от ABRA

Осенне-зимний период радует нас кислотами в уходе. Выбирая очередное средство в свой отшелушивающий арсенал, решила сделать упор на энзимы, поэтому искала средство не по отзывам/рейтингу, а именно по составляющим. Этот совершенно не приметный и не популярный на айхербе продукт от марки ABRA попал ко мне не случайно. Я давно приметила его потрясающий состав - 6% AHA натуральных альфа-гидрокси кислот (glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple)) + яблочные энзимы. Также в составе лимонный сок, эфирные масла.

DSC_7385


Abra Therapeutics, Alpha Enzyme Peel, 2 oz (56 g) $15.60

DSC_7371

[Состав]Mixed fruit acids 6%. Organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin, organic apple fiber, organic sugarcane (saccharum officinarum), glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple), vegetable glycerin, maple sugar (acer saccharum), lemon juice, aloe barbadensis juice, lavender essential oil (lavandula officinalis), organic jojoba oil (simmondsia chinensis), guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea), rosemary (rosmarinus officinalis)

На сайте совершенно чудовищная фотография упаковки этой маски. Мне приехала аккуратная симпатичная баночка из качественного белого пластика, затянутая в пластиковую пленку, внутри защитная мембрана. На самом деле эта упаковка выглядит как те проф-средства, что продаются у косметологов. Надежно закручивается. Внутри маска похожа на очень мелко-перетертое однородное яблочное пюре. Благодаря этой консистенции она удобно распределяется по коже. Запах у маски просто фантастика! Что-то парфюмерно-травяное, с нотками лаванды и яблок. В лучших традициях "дорогой" органики. Объем у маски не большой, но расходуется она очень экономно. Думаю она подойдет для всех типов кожи и в любом возрасте.

DSC_7376

Маска была куплена в первую очередь для борьбы с закрытыми камедонами. Эти белые точки, покрытые слоем кожи – свидетельство того, что кожа обновляется медленно и «наращивается», то есть образуется гиперкератоз. Помочь коже можно с помощью энзимных пилингов и препаратов, улучшающих кровообращение. Пилинг нужно наносить на все лицо, а на проблемных местах — вмассировать в кожу.

Впечатления от маски просто отличные.
- В первую очередь ей приятно пользоваться. При нанесении я тщательно втираю ее в кожу, уделяя большее внимание проблемным местам, маска частично впитывается, частично высыхает образуя на поверхности немного липкую пленочку. По инструкции ее нужно держать 15-30 минут, но я оставляла ее и на больше.
- В первый раз кожа не слабо горела и щипало, особенно после механического пилинга щеткой или скрабом, но потом уже не сильно и всего несколько минут.
- Сразу после смывания маски кожа не бледная, а такого здорового цвета, именно не раздраженная и не травмированная, а мягкая, хорошо увлажненная. Улучшение кровообращения тоже на лицо )). На самом деле это первое кислотное средство, которое ни грамма не сушит мне кожу, наоборот заметно увлажняет. Может это за счет энзимов, а не кислот. Конечно вследствии этого хорошего увлажнения морщинки становятся менее заметны и кожа подтягивается.
- Еще заметила, что вообще энзимные средства хорошо снимают воспаление с разных "несовершенств", все эти мелкие покраснения и пост акне становятся бледнее. Цвет лица хорошо выравнивает.
- Еще маска отлично очищает грязь из пор, реально размягчает кожное сало. Думаю ее здорово применять перед механической чисткой, потому что из пор все просто вылетает после нее. Не смотря на это поры визуально становятся уже, может это за счет размягчения в них жира.
- Если протереть лицо ватным диском с тоником и маслом чайного дерева, он остается совершенно чистый! Маска хорошо смывается из пор.
- Кожа отполированная, гладенькая. Эта маска реально снимает некоторый слой кожи. Если после нее применить средство с каким-нибудь раздражающими эфирными маслами или другими компонентами, то кожа немного холодит/горит пару минут. К примеру то же самое масло чайного дерева, обычно у меня никогда не горит на коже. На вкус кстати маска кислая.

В общем в результате применения этой маски я получаю чистую увлажненную кожу здорового ровного цвета. Я мега довольна и советую ее к покупке!

Posts from This Journal by “лицо/маска” Tag

Классный у Вас журнальчик, барышня :)
Огромное спасибо за отзыв! Добавила в виш-лист:)
Купила маску, спасибо за отзыв. Только моя маска была без защитной мембраны, но запаяна в пленку.
Пожалуйста. Там когда первый раз открываешь мембрана в крышке застревает и выдергивается. Посмотрите ее там, должна быть)). У меня она частично застряла, поэтому я ее увидела.
Спасибо.Маска просто волшебная.
Пару раз в неделю точно. Но иногда хочется и чаще. Приятная она для меня очень :)
Купила эту маску по вашему обзору. Намазала, подержала 20 минут и смыла. Щипало и жгло адски. После смыла водой: одна щека ярко красная и с какими то припухлостями. Ни разу такой реакции не было ни на что. Но это первый кислотный пиллинг в домашних условиях.
Это что, нормальная реакция?
Кстати через 15 минут после того как смыла маску лицо продолжает щипать.
Аллергия, ожог?
Ничего себе! У меня не слабо жгло только первый раз и порозовело первый раз несильно, и все, больше такой реакции ни разу не было. Только сегодня мазала эту маску сама, ходила с ней около часа, даже не краснеет ничего. Но я кислотами с сентября пользуюсь и кожа у меня жирная и не пронимаемая, не от чего почти не краснеет. Может у вас такая индивидуальная реакция на кислоты или еще какие компоненты, а может потому что лицо на столько не привычное к кислотам.... а кожа у вас сильно чувствительная или может раздраженная чем-то не была? а были случаи аллергических реакций вообще на какие нибудь средства? Кислоты сильно повышают чувствительность кожи, особенно при первом применении. Жалко, что так случилось..может первый раз только такая реакция. Вообще кислот в маске не так уж много, чтобы ожог был. Скорее всего аллергия или с не привычки кожи... Вообще маска всем моим знакомым подошла, видимо ваша реакция все же редкость и исключение.
Спасибо за оперативность, ибо я в ужасе. Кожа чувствительная-да. Спустя 40 минут после смытия-все лицо стало ярко красным. Надеюсь к утру пройдет. Муж думает что я в маске до сих пор.:))))
кстати первый раз у меня щипало всего несколько секунд, и после смывания вообще не было никаких ощущений таких. сейчас когда наношу, если кожа вдруг в каком то месте раздраженная или с прыщиком расковыренным, то может щипнуть несколько секунд в этих местах, но на этом все.
А у меня сильно жгло. Аллергии ни на что ни разу не было. Кожа тоже с акне и пост акне. Кислотные пиллинга до этого делала раза 4 в год в салоне.
эх..намазывайте что-нибудь срочно от покраснения ((
у меня после кислот было покраснение когда я нанесла серум под глаза, от которого вообще никогда никакой реакции не было, чувствительность кожи они повышают. Я даже в отзыве писала, что сразу после маски этой мне масло чайного дерева на лице щипать начинает, которое никогда не щиплет.
"Эта маска реально снимает некоторый слой кожи. Если после нее применить средство с каким-нибудь раздражающими эфирными маслами или другими компонентами, то кожа немного холодит/горит пару минут. К примеру то же самое масло чайного дерева, обычно у меня никогда не горит на коже."

А у вас видимо реакция эта с непривычки в несколько раз сильнее проявилась, у меня все таки лицо на регулярных кислотах несколько месяцев.
Я с отчетом по маске.
Таки остался ожог, кожа местами красная-лицо в пятнах, стянута и есть ощущение сухости. Думаю, этот пиллинг для чувствительной кожи нужно применять очень осторожно. Вначале попробовать на маленьком участке лица, чтоб если что можно было утром замазать. Но лучше на ночь в пятницу экспериментировать. Чтоб к понедельнику кожа успела отправиться.
ого, вы первая с такой реакцией, похоже реально ожог у вас получился (. Мне кажется вашей кожи она по каким-то личным критериям сильно не подошла, не пытайте ее наверное больше, пусть заживает )) И средства с высоким % кислот для себя сразу не покупайте теперь никогда, видите какая у вас она оказывается чувствительная к ним. Некоторые и 20% кислот мажут и ничего. Жуть в общем, очень жаль что вам не подошло и все так вышло... я советовала от души, но вот такие мы все разные с неожиданными реакциями :)


Саша, скажи, как ты используешь этот пилинг? Просто на чистую кожу? или уже после отшелушивания (скраба) наносишь ее? а что после? что-то увлажняющее? или маску успокаивающую?
Он довольно мощный, перед ним точно скраб не надо. Обычно сначала умываюсь с гелем/мылом. Вытираюсь. Наношу пилинг кисточкой, в проблемные места немного втираю пальцами. Оставляю на минут 15-30, когда как. Потом смываю водой. Сверху тоник. Потом мне нравится использовать сыворотку с гиалуронкой после любых таких процедур, но можно и без нее. Потом уже крем обычный увлажняющий дневной или ночной.

Мне этот пилинг не сушит совсем и успокаивать кожу особо не надо, так что маску никакую больше не делаю, мне это точно лишнее. Но если кожа чувствительная прям, то сыворотку на основе масел или гиалуронки нанести под крем будет желательно. Ну или просто крем взять более восстанавливающий, например с цинком очень хорошо подойдет (детский даже)), его можно намазать по толще и через несколько минут промакнуть салфеткой лишнее, тогда точно никакой красноты/раздражения не останется и даже поры еще светлее станут.
У меня совсем не чувствительная кожа, я попробую без скраба наносить, а если сильно жечь не будет, то попробую сначала мягкий какой-нибудь типа bee naturals, а глиняную маску после нее можно, или слишком? ты не пробовала? Просто я наношу маски как Галя-плюш коала рекомендовала: отшелушивание-растворение-глина-успокаивающая(увлажняющая) маска. Очень надеюсь на это средство, так как уже больше года не могу избавиться от закрытых комедонов(
Если не чувствительная, то запросто можешь потом глину конечно. Я так тоже раньше делала :) я маски и пилинги сейчас делаю почти каждый день, чередую, может поэтому не делаю их комплексом как Плюша. Вообще мне тоже нравится такая процедура.
А ты каждый день кислотами пользуешься сейчас - сыворотками, лосьонами и тд? Этот пилинг тоже обязательно должен поспособствовать избавлению от камедонов.
Ого, каждый день? здорово)) надо и мне попробовать...Я пока ничем кислотным не пользуюсь, я пытаюсь подобрать себе средства, как-то сформировать уход. Пока получается так: утром и вечером диски с салицилкой от девита+кислотный серум девита, (или только вечером?диски и серум) 3 раза в неделю пилинг абра. Есть еще гликолевый тоник от дерма е, начну сегодня его, посмотрю на результат, абра все равно пока не в стоке( также хотела взять кислотный лосьон от эко белла, но куда его запихнуть, пока не знаю(
Серум и диски достаточно только вечером, 2 раза думаю не стоит. А Тоник можно как раз утром, у меня также сейчас кстати. Ты главное не забывай хорошенько восстанавливать кожу после кислот. Крем дневной или ночной у тебя достаточно увлажняющие и питающие должны быть. А то можешь не заметить как обезвожишь кожу, кислоты они такие, нарушают внешний защитный барьер кожи и она начинает терять влагу. Поэтому обязательно следи за этим, давай коже время и средства, чтобы восстанавливалась. Я всегда действую по ощущениям.
Тоже заказала такой пилинг.:) Наконец он приехал и я была мягко говор очень удивлена. Упаковка выглядит дешево и сомнительно, баночка была запаяна в пленку, сам пилинг немного вытек и растворил золотую полоску. Но самое главное - на баночке нет никакой информации о составе, о том как пользоваться пилингом, где и кем он сделан и ни слова про срок годности.:( Даже не знаю, что думать и пока не решаюсь его попробовать на себе.
С ним же заказала Reviva Labs Pomegranate Lactic Acid Peptide Botanical-Exfoliant, там все цивильно.:)
Абра достаточно простая марка, но у них точно с составами все ок. У меня на баночке был написан состав сзади и внутри банки была мембрана. Может она у вас под крышкой осталась? Она бывает туда залазает и кажется, что ее не было. Я думаю не стоит бояться, у этой марки все средства приличные.

Ревива даже хуже по качеству может оказаться, у них тоже простецкие банки с кремами и сыворотками. Хотя я тоже знаю, что марка нормальная, по составам не обман! :) В общем нет никаких поводов для беспокойства, я уверена, так как покупала обе эти марки.
Да я понимаю, но все равно как-то стремно и непонятно, когда на упаковке нет самой необходимой информации. Как-то не серьезно что ли)

Не знаю как прикреплять картинки, поэтому надеюсь из-за ссылок сообщение не уйдет в спам.:)
http://cs626829.vk.me/v626829917/ccc0/PoQzX57bEl8.jpg http://cs626829.vk.me/v626829917/ccc8/YPmRmeFX6rs.jpg
http://cs626829.vk.me/v626829917/ccd0/RBQ-MuL0eg4.jpg
Пришло :)
Баночка похоже изменилась. Я 3 раза покупала этот пилинг, всегда приезжали как на моих фото в посте. Видимо поменяли дизайн и информацию не вмю написали. Но я думаю, что все ок там по любому.
А код на дне банки это как раз шифр срока годности. Обычно его производителю отправляют или на айхерб в тех поддержку, а они самии производителю, и прсылают расшивровку с датой. Мне так делали 1 раз, когда я на банкн с витаминами не нашла срока.
Спасибо за такой быстрый ответ.:) Я вам ответила, но из-за ссылок на фото баночки сообщение видимо ушло в спам.)

И еще.:) Кое что покупала из рекомендованного вами, все понравилось.:) Остальное пока в виш листе.