Кислотно-энзимная маска от ABRA

Осенне-зимний период радует нас кислотами в уходе. Выбирая очередное средство в свой отшелушивающий арсенал, решила сделать упор на энзимы, поэтому искала средство не по отзывам/рейтингу, а именно по составляющим. Этот совершенно не приметный и не популярный на айхербе продукт от марки ABRA попал ко мне не случайно. Я давно приметила его потрясающий состав - 6% AHA натуральных альфа-гидрокси кислот (glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple)) + яблочные энзимы. Также в составе лимонный сок, эфирные масла.

DSC_7385


Abra Therapeutics, Alpha Enzyme Peel, 2 oz (56 g) $15.60

DSC_7371

[Состав]Mixed fruit acids 6%. Organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin, organic apple fiber, organic sugarcane (saccharum officinarum), glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple), vegetable glycerin, maple sugar (acer saccharum), lemon juice, aloe barbadensis juice, lavender essential oil (lavandula officinalis), organic jojoba oil (simmondsia chinensis), guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea), rosemary (rosmarinus officinalis)

На сайте совершенно чудовищная фотография упаковки этой маски. Мне приехала аккуратная симпатичная баночка из качественного белого пластика, затянутая в пластиковую пленку, внутри защитная мембрана. На самом деле эта упаковка выглядит как те проф-средства, что продаются у косметологов. Надежно закручивается. Внутри маска похожа на очень мелко-перетертое однородное яблочное пюре. Благодаря этой консистенции она удобно распределяется по коже. Запах у маски просто фантастика! Что-то парфюмерно-травяное, с нотками лаванды и яблок. В лучших традициях "дорогой" органики. Объем у маски не большой, но расходуется она очень экономно. Думаю она подойдет для всех типов кожи и в любом возрасте.

DSC_7376

Маска была куплена в первую очередь для борьбы с закрытыми камедонами. Эти белые точки, покрытые слоем кожи – свидетельство того, что кожа обновляется медленно и «наращивается», то есть образуется гиперкератоз. Помочь коже можно с помощью энзимных пилингов и препаратов, улучшающих кровообращение. Пилинг нужно наносить на все лицо, а на проблемных местах — вмассировать в кожу.

Впечатления от маски просто отличные.
- В первую очередь ей приятно пользоваться. При нанесении я тщательно втираю ее в кожу, уделяя большее внимание проблемным местам, маска частично впитывается, частично высыхает образуя на поверхности немного липкую пленочку. По инструкции ее нужно держать 15-30 минут, но я оставляла ее и на больше.
- В первый раз кожа не слабо горела и щипало, особенно после механического пилинга щеткой или скрабом, но потом уже не сильно и всего несколько минут.
- Сразу после смывания маски кожа не бледная, а такого здорового цвета, именно не раздраженная и не травмированная, а мягкая, хорошо увлажненная. Улучшение кровообращения тоже на лицо )). На самом деле это первое кислотное средство, которое ни грамма не сушит мне кожу, наоборот заметно увлажняет. Может это за счет энзимов, а не кислот. Конечно вследствии этого хорошего увлажнения морщинки становятся менее заметны и кожа подтягивается.
- Еще заметила, что вообще энзимные средства хорошо снимают воспаление с разных "несовершенств", все эти мелкие покраснения и пост акне становятся бледнее. Цвет лица хорошо выравнивает.
- Еще маска отлично очищает грязь из пор, реально размягчает кожное сало. Думаю ее здорово применять перед механической чисткой, потому что из пор все просто вылетает после нее. Не смотря на это поры визуально становятся уже, может это за счет размягчения в них жира.
- Если протереть лицо ватным диском с тоником и маслом чайного дерева, он остается совершенно чистый! Маска хорошо смывается из пор.
- Кожа отполированная, гладенькая. Эта маска реально снимает некоторый слой кожи. Если после нее применить средство с каким-нибудь раздражающими эфирными маслами или другими компонентами, то кожа немного холодит/горит пару минут. К примеру то же самое масло чайного дерева, обычно у меня никогда не горит на коже. На вкус кстати маска кислая.

В общем в результате применения этой маски я получаю чистую увлажненную кожу здорового ровного цвета. Я мега довольна и советую ее к покупке!

Posts from This Journal by “лицо/маска” Tag

Спасибо.Маска просто волшебная.