Кокосовое масло Artisana Organics

Кокосове масло - это маст-хэв для ухода за волосами. Двум моим подругам это масло спасло шевелюру от выпадения во время беременности.




Кокосовое масло - уникальный экзотический продукт. Для косметических целей нужно покупать именно нерафинированное (а лучше сырое RAW), как раз такое как это Artisana Organics Raw Сoconut Oil. Уникальность этого масла для волос в том, что оно образует на поверхности защитную пленку, которая существенно задерживает вымывание белков из структуры волос, а также защищает волос от набухания и повреждения во-время вытирания и расчесывания. Еще кокосовое масло обладает выраженным кондиционирующим и сглаживающим действием - после него волосы становятся мягкие, легко расчесываются и не путаются за счет повышения эластичности и увлажнения, чешуйки волос закрываются и они становятся более блестящие и гладкие. Кокосовое масло рекомендуется использовать до мытья или после мытья головы, а также можно добавлять немного масла в порцию шампуня или на кончики волос перед сушкой. Используется кокосовое масло и для ухода за кожей тела, особенно после загара, т.к. обладает выраженным восстанавливающим и противовоспалительным действием. Имеет небольшой уровень защиты от солнца (SPF 6-8). Кокосовое масло также использую для жарки и выпечки. В его составе много ценных поленанесыщенных жиров и аминокислот. Это масло считается одним из самых "здоровых" для употребления в пищу. Оно укрепляет иммунитет, борется с вирусами и бактериями в организме и полости рта, снижает уровень холестерина и защищает сердце за счет правильных растительных жиров, питает клетки мозга, повышает энергию. Так что кокосовое масло прекрасное полезное дополнения в утреннюю кашу.

Сырое органическокое кокосовое масло холодного отжима
Artisana, Raw Coconut Oil, Virgin, Organic, 16 fl oz (473 ml) - $12.99


Упаковано масло в стеклянную банку.
Консистенция жидкая, если хранить не в холодильнике.
Вкус и запах очень кокосовые :)





Не знаю в чем точно секрет, но почему-то именно у кокосового масла Artisana такой свежайший вкус и аромат! Вот он такой чистый. Я перепробовала масла многих производителей и ни одно не сравнится с этим. Я думаю тут еще дело в стеклянной упаковке, в ней масло долго сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Так что на мой взгляд это масло высочайшего качества! И оно еще сертицифицированное органическое, росло в экологичных природных условиях и ничем вредным эта пальма не поливалась.

Для волос...
Добавляю его в маски или использую в чистом виде перед мытьем волос. Я достаточно ленивая до "самоделок" в уходе, поэтому моя маска для волос состоит из кондиционер+кокосовое масло. Держу под пленкой и полотенцем 30-90 минут. Эффект отличный и против выпадения, и выглядят волосы ухоженно, более блестящие и эластичные. Азиатские женщины только его и использую в основном для волос и выглядят они у них шикарно, так что не вижу смысла им не верить. Еще заметила, что именно кокосовое масло не электролизует волосы, а наоборот кондиционирует. У меня например после большинства жидких масел волосы сильно липнуть начинают к коже за счет статического электричества, вот не знаю почему. Наношу его и на кожу головы тоже, от него у меня волосы сильнее не жирнятся. Вообще кокосовое масло считается "очищающим", так что оно как раз очищает кожу головы и открывает поры, а это улучшает рост волос.

Для кожи...
Вообще оно отлично подходит для кожи тела, для коленей, локтей, стоп, очень мощно питает и заживляет. Еще снимает раздражение и красноту после загара или депиляции. Но для тела я редко им пользуюсь, потому, что люблю более дорогие и ярко пахнущие специальные масла.

В еду...
Оно такое вкусное! Добавляю его в выпечку, когда жарю панкейки или сырники. И конечно в горячую кашу с сухофруктами. Мои подруги обмазывают им курицу и запекают )))

Это масло Artisana шикарное, всем советую!

Posts from This Journal by “масло/бальзам” Tag

  • Мятный бальзам для губ EOS

    Ну все я вернулась в свой жж :) Буду писать теперь снова, очень соскучилась. Ловите отзыв о новинке! (А скоро и выложу свои посты об уходе, у меня…

  • Масляная сыворотка Goddess Garden

    Появилась 20% скидка на следующие бренды недели и эту сыворотку можно купить почти на 4$ дешевле до следующей среды. А я как всегда, я уже купила без…

  • Защитный крем и бальзам для губ с SPF20

    Недавно открыла новую для себя марку Weleda. Ну да, почти все ее уже попробовали, а у меня все не было в этом надобности. И вот случилась недавно…

  • GalenoPharm: антицеллюлитное масло

    Это масло я покупала в интернет-аптеке. Производит его не безызвестная отечественная марка ГаленоФарм. Я вообще сейчас много всего антицеллюлитного…

  • Полезные мелочи и зубная паста

    О полезных средствах для ухода с маслами. Зубная паста с маслом Нима Organix South, TheraNeem Naturals, Neem Toothpaste with Mint, 4.23 oz…

  • Ночной бальзам Hurraw! ромашка+ваниль

    Специальный бальзам Hurraw! с лечебной ромашкой для восстановления губ ночью. Ночной бальзам для губ Hurraw! Balm, Night Treatment Balm, Blue…