Полезный завтрак - спельта + антиоксидантный микс

На смену скучной и надоевшей мне овсянке на завтрак я взяла хлопья спельты Bob's Red Mill, а чтобы каша получалась еще вкуснее и полезнее - антиоксидантную смесь из сухофруктов и орехов Bergin Fruit and Nut Company.





В общем это все нереальная вкуснятина! У меня на завтрак теперь антиоксидантный зяряд для здоровья ))

Хлопья спельты
Bob's Red Mill, Rolled Spelt, Hot Cereal, 16 oz (453 g) - $4.58


На много вкуснее и полезнее овсянки и я теперь ем их каждый день. Развариваются они быстро, можно даже просто залить горячем молоком и подождать минут 10-15. А если их разваривать на огне, то получаются вообще нежнейшие. На Руси считалось всегда, кто ест спельту - тот здоров и полон сил как богатырь! Вот и я так хочу, поэтому ем эту вкусную полудикую пшеницу по утрам, тем более ее вкус мне очень нравится. Продукт кошерный, высококачественный, цельнозерновой.



А чтобы было еще полезнее и вкуснее и при это минимум возни я купила вот такую готовую смесь антиоксидантов

Смесь сухофруктов и орехов
Bergin Fruit and Nut Company, Antioxidant Super Star Mix, 10 oz - $11.56






Тут ооочень много свежайших нежных орехов и кисло-сладких и ароматных ягод - изюм (США), грецкий орех половинки (США), клюква (США), сушеные ягоды годжи (гималайские горы), сырые орехи пекан (США), красная кислая вишня (США), очень большой сырой фундук (Турция, США), сырые очищенные фисташки (США), черника (США). В конце есть немного сахара, он скорее всего в вишне или в клюкве. Никаких добавок, концентратов, ароматизаторов и дешевых рапсовых масел. Каждый ингредиент имеет соответствующий вкус, а не просто "сладкий кусок", особенно ароматные тут вишня и грецкие орехи.

Смесь очень классная и необычная на мой взгляд, например тем, что тут нет семечек и есть ягоды годжи и фисташки, которые редко встречаются. И еще понравилось, что всех ингредиентов в ней примерно поровну, а не массово самых дешевых и 3 ореха на дне :)

Смешиваю хлопья спельты и эту смесь - получается что-то типа мюсли. Варю сначала спельтовые хлопья 5-10 минут или заливаю горячим молоком (можно и водой) и потом уже добавляю остальное, все очень быстро на самом деле. Мед, соль - по вкусу.



Конечно на айхербе и в магазинах много альтернативных готовых мюсли с ягодами и орехами, но...все они с приличной дозой сахара или сиропов, а также часто с маслами (соевым или канолы) и мультизерновые, в них любят понапихать разных семян, которые не особо мне нужны, ну и качество сухофруктов и орехов там оставляет желать лучшего, обычно какие-то непонятные засохшие огрызки ))). Основа в таких мюсли во всех одна - овсянка, а я ее последнее время не люблю и решила больше не давиться :) И мне конечно же удобно, когда ягод и орехов можно положить столько, сколько хочется, производители недорогих мюсли их обычно не докладывают. Такой пачки антиоксидантного микса хватает на 2 пачки спельтовых хлопьев, ягоды и орехи там крупные, мягкие, сочные и с насыщенным вкусом, поэтому даже нет необходимости много набрасывать. Готовых мюсли из спельты я тем более нигде не встречала, поэтому теперь делаю сама. Тут я писала подробнее про пользу спельты.

Posts from This Journal by “продукты/злаки/крупы” Tag

Откуда информация, что это намного полезнее овсянки? )

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую эту спельту, овсянка каждый день и правда надоедает. Спасибо :)
Вот подозрительно импортная спельта значительно дороже русской полбы. Я уже столько вариантов пробовала, есть подозрение что "наши" обычную пшеницу пакуют, и она без сертификатов и прочего.
И все таки читала, что разница между спельтой и полбой есть, первая полезнее по пит. веществам.
Я еще спельту в хлопьях беру в Азбуке Вкуса по 350 руб за 500 гр., французская, тоже эко сертифицированная.
Да, насчет сертификатов и всего прочего тоже смущает, в Тюмени нет Азбуки Вкуса, жалко очень, с херба уже заказала в эту закупку спельту. спасибо за пост.
Интресено будет ваше сравнение, напишите если не забудете :) пожалуйста, всегда рада.
Напишу, но это будет не скоро, мне даже самой интересно.