Мед с корицей и арахисовая паста

Опять мой отзыв о продуктах с айхерба - полезных и питательных.





Органическая арахисовая паста с солью
MaraNatha, Organic Peanut Butter, Creamy, 16 oz (454 g) - $8.95


Упакована в стеклянную банка. Органическая, сертифицированная USDA Organic. В 1 чайной ложке пасты 8 г. белка и 0% холестерина, без глютена. В составе только жаренный арахис и морская соль. Все это поджарено и перемолото 2 раза до бархатно-гладкой текстуры. По консистенции густая, однородная. Эта паста без добавления сахара, подсластителей и разбавления более дешевыми маслами (американскую пасту любят разбавлять маслом канолы, сои или пальмы ради удешевления себестоимости продукта), поэтому в ней нет транс жиров (и нет гидрогинезированных жиров как в магазинных спредах), а содержатся в основном (более 80%) полезные полиненасыщенные жиры, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови.

Арахисовую пасту полезно регулярно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержки имунной, нервной и пищеварительной системы. В ней много растительного протеина, витаминов и минералов (особенно цинка и магния) и полиненасыщенных жирных кислот. Даже в небольшом количестве она на долго дает чувство сытости и запас энергии, поэтому ее уместно есть на завтрак. Злоупотреблять конечно нельзя никакими маслами, это продукт высококалорийный, поэтому не более 3-4 ст. ложек в день. И не стоит забывать, что арахис как и многие орехи аллергенный.

На вкус эта паста мне очень понравилась. Конечно такой продукт на любителя, я могу есть ее каждый день ))) Нежная, сливочно-ореховая, арахис тут жаренный и очень ароматный. Соли в меру. Пасту я ем классическим способом - намазываю ее на тост и сверху кладу ложку какого-нибудь кисло-сладкого джема или варенья. Поэтому я всегда покупаю арахисовую пасту без сахара. Еще ее можно применять для кулинарных идей - добавлять в печенья, кексы, сконы, обмазывать дичь перед запеканием, делать на ее основе конфеты, соусы и др. В общем на мой взгляд вкуснейшая и качественная арахисовая паста.







И небольшое информационное видео, как арахисовую пасту производят и почему нужно покупать 100% натуральную без добавления в нее других масел:




Дикий цветочный мед с корицей
Y.S. Eco Bee Farms, Raw Cinna Honey, 13.5 oz (383 g) - $6.43


Очень-очень вкусный мед! Это смесь меда с натуральной корицей. Мед не фильтрованный, сырой, не нагревался и не подвергался никаким обработкам, с эко-фермы.





Корицы в нем достаточно много и от нее вкус у меда очень коричный! Мне это понравилось.

Корица очень полезная пряность, которая используется в медицине с древних времен. Она обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, способна обеззараживать и выводить вредные вещества и паразитов из ЖКТ, нейтрализует действие токсинов. Способствует укреплению иммунитета, а также обладает муколтическим действием против кашля. Устраняет синдромы интоксикации (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. Оптимизирует процессы переваривания пищи, уменьшает газообразование в кишечнике, устраняет спазмы. Еще корица имеет высокое антиоксидантное действие. Корица, за счет входящих в её состав витаминов, антиоксидантов, микроэлементов улучшает состояние кожи и волос. Улучшает цвет кожи (устранить бледность), очищает поры, активизирует циркуляцию крови и обменные процессы, разглаживает морщины. Для ухода за волосами, она не только укрепляет волосы и способствует их росту, но и используется в качестве натурального осветлителя.



Этот коричный мед можно использовать по-разному, как и любой другой мед. Например мне нравится смешивать с горячим молоком и пить при простуде или переохлаждении (только не при высокой температуре, потому что корица согревает). Нравится и просто есть ложкой из банки, он такой вкуснющий! Можно подслащивать кашу, мюсли, фрукты, выпечку. Для любителей корицы очень советую.

Конечно же качественный мед с корицей полезен не только внутрь. Мед для меня - лучшая увлажняющая маска! А если этот мед еще и с антибактериальной корицей - то это готовая увлажняющая маска для проблемной кожи. У меня была когда-то аювердическая маска для детокса кожи с корицей и красной глиной, с этим медом примерно такое же действие получается - все воспаления и покраснения сходят на нет. Я вообще люблю мед использовать для лица и считаю что это кладезь полезных минералов и микроэлементов для молодости кожи, ведь это натуральный биологически активный продукт. Увлажняет кожу он за счет высокого содержания ферментов и энзимов, которые растворяют и отшелушивают омертвевшие клетки кожи, смягчают и насыщают ее питательными веществами.

Posts from This Journal by “продукты/сладкое/шоколад” Tag

  • Детские снеки и витамин D

    Всем привет! Ага, я вернулась :) И мне хочется стооооолько рассказать нового моим читателям, особенно про уход! Так что следите, будет мноооого…

  • Продуктовое: два кофе, чай и жевательные резинки с ксилитом

    Хочу поделиться отзывами на любимый кофе Kicking Horse и на кофе французской обжарки Mt. Whitney, очень ароматный чай с бергамотом Rishi и веганские…

  • Мед манука

    Вот и я наконец купила известный Новозеландский мед Манука. Этот мед обладает естественными антибактериальными свойствами. Но не весь мед манука…

  • Кокосовый молочный шоколад и клеверный мед

    Парочка моих новых продуктовых отзывов. Сырой органический клеверный мед GloryBee купила по рекомендации. А необычный кокосовый шоколад Coconut…

  • Желейные мишки и миндально-ягодные бисквиты

    Миндальные бисквиты с клюквой Almondina, Toastees, Cranberry Almond, 5.25 oz - $3.79 Очень классные сушеные бисквиты! У этих выраженный…

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…