alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Category:

Мускатный орех Simply Organic

Мускатный орех - необычная и широко используемая пряная специя. Он употребляется как для в сладкой выпечки и напитков, так и для ароматизации овощных гарниров, паст, супов, особенно сочетается со вкусом грибов, с мясом птицы или с нежными видами мяса (телятиной, ягненком), субпродуктами и даже с рыбой, очень украшает вкус фаршей и начинок для пирогов и запеканок. Его добавляют в тесто и соусы, которым он может придавать главный аромат.





Органический мускатный орех
Simply Organic, Ground Nutmeg, 2.30 oz (65 g) - $6.64


Упаковка из стекла, под крышкой дозатор с дырочками. Этот мускатный орех органический, сертифицированный USDA Organic. Помол мелкий, но не комкуется, высыпается легко. Он очень-очень ароматный! Просто идеальное качество, именно такой и должен быть свежий, натуральный мускатный орех. И не смотря на то, что он уже молотый, аромат не выдыхается и достаточно мощный.

На мой вкус это очень универсальная специя и она просто шикарно сочетается со многими овощами. Я добавляю ее в пюре, высыпаю нужное количество в нагретое молоко с маслом, прогреваю и выливаю в размятый картофель. Получается очень интересный вкус. Использую также для мяса, птицы, рыбы, нужно совсем немного, потому что это достаточно активная специя. Еще добавляю в тесто для сконов (булочек, кексов) с травами и оливками. Да и просто яичницу или омлет сверху если посыпать во время запекания, получается пикантно и по-ресторанному. Великий и прекрасный Гордон Рамзи часто использует мускатный орех в своих рецептах (ну не так часто как чили конечно))), а я как раз частенько готовлю по его видео :) В общем очень рекомендую любителям пряных специй и "высокой" кухни.




Tags: simply organic, продукты, продукты/специи/соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments