Кислотно-пептидная маска Zion с углем

Моя новая находка - маска Zion для глубокой очистки пор. В ней все прелести для ухода сразу - сглаживающие кислоты, омолаживающие пептиды и витамины, очищающие минеральные глины, антиоксидантные масла и экстракты.





Маска с углем
Zion Health, Adama, Charcoal Mask, Deep Pore Cleanser, 4 oz (113 g)
Цена:
$14.99

Упаковка - туба мне показалась удобной, не надо ничего разводить и искать лопаточки.
Запах не сильный, камфорно-травяной, приятный.
Консистенция густая, кремово-пастовая, серого цвета. Когда застывает становится светлее.



Состав очень интересный. Все лучшее в одном средстве - кислоты (гликолевая, молочная и салициловая), пептиды (олиго-, тетра- и гегса-), минералы и глины (белая и красная глины, активированный уголь, оксид цинка), масла (аргановое, оливковое и лаванда), куча целебных экстрактов (гамамелис, морошка, зеленый чай, шалфей, тимьян, хвощь, тысячелистник, мать-и-мачиха), витамины (ретинол А, пантенол В, аскорбинка С, холекальциферол D и токоферол Е), гель алое, лецитин. Судя по составу, на мой взгляд, эта маска очень подходит проблемной коже, ну и конечно для ожидающих анти-эйдж эффект.

Напишу кратко про несколько самых интересных компонентов:
Гликолевая кислота - мягко отшелушивает и тем самым стимулирует обновление клеток кожи, повышает увлажненность и уменьшает линии морщин. Молочная кислота - притягивает и связывает воду в клетках кожи, способствует глубокому увлажнению, отбеливает и выравнивает тон лица, снимает раздражение, смягчает, балансирует pH кожи. Салициловая кислота - глубоко проникает в поры, устраняет в них бактерии и помогает предовратить появление прыщей, отшелушивает мертвые клетки, обладает мощным противовоспалительным действием, убирает следы постакне, осветляет поры (черные точки), балансирует активность сальных желез. Пальмитоил олигопептид (Дермаксил) повышает стабильность и синтез коллагена в коже, увеличивает эластичность, уменьшает глубокие морщины. Пальмитоил тетрапептид-7 - уменьшает воспаление и повреждение кожи, выравнивает рельеф, стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает тон, может помочь в лечении розацеи, способствует более глубокому проникновению косметических компонентов. Ацетил Гексапептид-8 (Аргирелин) - уменьшает и предупреждает появление мимических морщин, путем блокирования неврологических импульсов в мышцах (расслабления мышц). Белая глина (каолин) - очищает и сужает поры, заживляет, абсорбирует кожный жир, выравнивает тон, подтягивает контуры лица. Красная глина - снимает раздражение, шелушения, красноту, улучшает кровообращение, насыщает клетки кислородом. Активированный угол - вытягивает грязь и токсины из пор, уменьшает жирность кожи, разглаживает, осветляет поры (черные точки). Оксид цинка - уменьшает воспаление и раздражение, ускоряет заживление, дезинфицирует, используется для профилактики и лечения акне.



Применение: нанести на кожу на 10-30 минут, смыть водой. Использовать по-мере необходимости.
Я держу 20-30 минут, пару раз в неделю. Маска на лице немного может "припекать", но в целом приятная, кожу сильно не стягивает после высыхания. Мне очень удобно ей пользоваться, наносится нужным слоем легко.



Моя кожа: нормального типа, склонная к жирности, высыпания очень редкие, проблемные поры, 29 лет.

Плюсы:
- Маска очень удобная в использовании. Разводить сухие маски мне всегда лениво. Перед глубоко очищающими масками я обычно наношу на 10 минут кислотную или энзимную, чтобы в итоге эффект очищения и отшелушивания был лучше. А теперь могу обойтись одной этой маской Zion, т.к. и кислоты и глина тут в одной тубе. С удовольствием пользуюсь несколько раз в неделю, рука так и тянется именно к ней, потому что она удобная и приятная в использовании, а эффект виден сразу.
- Просто отлично очищает поры и осветляет черные точки. По-мимо глубокого очищения, маска хорошо воздействует на кожу в целом. Видимо за счет отшелушивающего действия кислот кожа после маски очень гладкая, а цвет лица ровный и посвежевший. Еще мне понравилось, что в составе нет мыльных ПАВов, поэтому нет эффекта "очищение до скрипа", я его не люблю, потому что за этим у меня следует жирный блеск и стянутость. А после этой маски кожа буд-то бархатная, не стянутая и не раздраженная, мне совсем не сушит, хотя излишнюю жирность убирает прилично. Есть и некоторый омолаживающий/подтягивающий эффект, характерный для большинства качественных глиняных масок, а тут еще и пептиды с витаминами работают. Сразу после смывания, моя кожа на минут 5 розовеет, но не от раздражения, а как после сауны - стимулируется кровообращение, а это тоже полезно для тонуса и упругости. В порах маска не застревает, легко смывается даже без спонжа. На мой взгляд маска достойная по всем параметрам и очень эффективная в заявленных производителем действиях!

Минусы:
- Содержит приличное количество кислот, поэтому использовать с осторожностью, чувствительной коже может не подойти.
- Содержит много разнообразных анти-эйдж компонентов, совсем молодой коже без признаков старения на мой взгляд эта маска не нужна. Хотя, думаю будет очень полезной для проблемной кожи с акне (в маске есть салициловая кислота, ретинол и ниацимид, много противовоспалительных и лечебных экстрактов), так что возраст маски в среднем 20+.

Объем: 113 г
Моя оценка: 5/5

Posts from This Journal by “лицо/маска” Tag

  • МОЙ iherb РЕЙТИНГ 2015

    Краткий рейтинг моих лучших находок за 2015 год. Выбрала по 1 продукту на каждое предназначение, это было не просто т.к. у меня по несколько любимых…

  • Косметика MyChelle Dermaceuticals

    Новинки MyChelle Dermaceuticals. Марка кардинально поменяла упаковку и дизайн - это теперь в основном бутылочки из белого непрозрачного стекла с…

  • Ура! снова вернулась на айхерб марка Pangea Organics

    Глазам не верю, но на айхерб вернули потрясающую органическую марку Pangea Organics. И даже в Россию доставляется. Я писала про нее тут. В общем…

  • Спешу поделиться интересными находками! Присмотрела несколько новых масок

    Маска для выравнивания рельефа и тона кожи (от следов постаке, пигментации и т.д.) - $10.78 В составе много компонентов, которые хорошо осветляют…

  • ОСВЕТЛЯЮЩАЯ МАСКА

    Давно хочу написать о продуктах марки 100% Pure. Это тоже американская косметика. На айхербе она не продается, ее в РФ заказать из-за границы вообще…

  • БАЗОВЫЙ УХОД SUKI

    Набор Active Daily Radiance от SUKI из 6 средств для ежедневного ухода. Производитель предназначает его для 60 дневного использования, обещает…

Спасибо за отзыв) очень интересные продукты у вас в постах) Меня интересует насколько она сильная в плане кислот? У меня смесь кислот от Девита,но не смотря на то что кожа у меня чувствительная,купероз,но смесь мне очень подошла,никаких раздражений и прочего.Вот думаю,покупать ли маску эту
Пожалуйста :) Уверена в Девите кислот не меньше и некоторые эту сыворотку считают достаточно не мягкой, так что думаю и эта маска должна подойти запросто, раз кожа уже с кислотами подружилась.
Спасибо за ответ) С Девитой подружилась) А вот с чистой молочной кислотой 15% не очень,были шелушения и корки на лбу и подбородке,но прошли и всё норм) Никак не могу подобрать крем от шелушений,чтоб увлажнял и не вызывал высыпаний.У меня от Сибу облепиховый,увлажняет,не жирнит,но вот на следующий день,что то но выскочит(( и от Девиты с аргелином тоже так стало(