Антиоксиданты для защиты

Поделюсь отзывом о совершенно не популярном, но очень интересном антиоксидантном комплексе "Защиты клеток" от The Synergy Company. Вообще отзывы про бады я писать не люблю, потому что их действие на столько индивидуально и ощущения всегда слишком субъективные, просто поделюсь своими впечатлениями.

Комплекс содержит набор растительных антиоксидантов, которые защищают клетки ДНК от разрушения под вредным воздействием факторов окружающей среды. Если внимательно посмотреть состав, то все понятно, тут известные полезнейшие растения, которые считается антиканцерогенными и продляют жизнь - крестоцветные брокколи, кресс-салат, цветная капуста, дайкон, редис, руккола. Мощные растительные антиоксиданты, которые борются с окислением клеток кислородом - селен из чеснока, куркума, имбирь, чертополох, лимонник, гранат, васаби, ягоды каперсов. Полезные для детокса всего организма соки - артишока, черной редьки и одуванчика, они выводят из организма вредные соли, бактерии и токсины. Данный комплекс полезно пить жителям мегаполисов и людям с вредной для здоровья работой.





Антиоксидантный комплекс
The Synergy Company, Pure Synergy, Cell Protector, 120 Veggie Caps - $44.75


Эта марка производит добавки из сырья наивысшего качества и контроля, сплошные сертификаты, максимальная биодоступность, очистка и сохранение свежести при сублимированной сушке, супер-эко-био и прочее, что только можно себе представить. Поэтому она меня особенно заинтересовала, хотя само собой такие добавки не бывают дешевыми. Производитель заявляет, что это комплекс более полный, сбалансированный и эффективный, чем привычные "детокс" и "антиоксидантные" комплексы. Содержит более 20 биоактивных, органических, испытанных и проверенных суперпродуктов.




Картинка с оф.сайта показывает основные действия комплекса:
# защита ДНК # антиоксидантная защита и восстановление # поддержка функций печени # здоровое клеточное очищение




Напишу кратко про потенциал составляющих комплекса:
Для защитного действия в комплексе содержатся органические пророщенные ростки крестоцветных - брокколи, кресс, дайкон, редис, цветная капуста, руккола и высокоактивная смесь зелени - кресс-салат, васаби, кинза, каперсы и чеснок. Для обеспечения максимальной концентрации полезных веществ и свежести все эти компоненты не подвергались температурной обработке, используется метод сублимированной сушки. Не буду писать подробно, все знают, что зеленые крестоцветные очень полезны для здоровья, а также для профилактики и защиты от рака. Они содержат глюкозинолаты и ферменты мирозина, которые попадая в организм начинают работать как мощные антиоксиданты на клеточном уровне. В следствии сложных органических реакций они образуют противораковые молекулы, которые являются вроде фильтра, задерживающего любые канцерогены, проникающие в организм с водой, едой, лекарствами, воздухом, даже сокращают вред от табачного дыма, тем самым снижая риск возникновения рака легких у курильщиков. Эти вещества присутствуют в сырых крестоцветных, но легко разрушаются под действием температур, поэтому пользы из вареных/пареных овощей мало. Синергетическая смесь крестоцветных и зелени обеспечивает организм самыми необходимыми нутриентами для поддержания здоровья - флавоноидами (рутин и кверцетин), каратиноидами (лютеин, зеаксантин, бета-каротин), витаминами ( Е, С, К, фолиевая кислота), минералами и микроэлементами (селен, йод, кальций и железо). Комплекс органического селена из чеснока способствует поддержанию здорового уровня глютатиона - главного антиоксиданта в организме, который играет важную роль в защите клеток ДНК и РНК, поддерживает антиокислительные механизмы на оптимальном уровне, чтобы минимизировать риски повреждения клеток всего организма под вредным воздействием окружающей среды и экологии. Защитная смесь из растительных экстрактов - куркума, расторопша, лимонник, гранат и имбирь - содержит полезные вещества - куркумиды, силимарин, полифенолы, джинжиролы, шаоголы и др, которые подавляют воспалительные процессы в организме, нормализуют функцию печени, защищают клетки от окисления кислородом, тем самым тормозят их преждевременное старение и разрушение, помогают выводить вредные вещества, обладают выраженным защитным антиканцерогенным действием. Органические зеленые соки - артишок, одуванчик и редька содержат высокую концентрацию витаминов и минералов, обладают детокс-действием, способствуют восстановлению клеток и очищению печени, поддерживают здоровья желочного пузыря.



Упаковка из стекла. Капсулы без запаха, стандартного размера. Без стеарата магния, из вспомогательных ингредиентов только растительная целлюлоза.



Применение: по 2 капсулы в день (1 шт 2 раза в день), а людям работающим в особо-вредных условиях труда по 4 капсулы в день. Можно применять по мере необходимости, когда нужная мощная защита от вредного воздействия окружающей среды. Вдруг наедитесь роллов с радиоактивной рыбой из местного "японосуши" или попали под "кислотный дождик" в городе )))

Плюсы:
- Даже не знаю, что можно ярко почувствовать от подобных комплексов. Я пропила 1 месяц по 2 шт в день. Никаких негативных ощущений не было. Из явно замеченного - чистая кожа, то есть можно сказать, что вообще ни одного прыща не выскочило за время приема и вот сейчас тоже не могу жаловаться. Кожа декольте у меня никогда не была такой чистой. Может я от каких-то гадостей и очистилась или какие-то плохие процессы в организме устранились.
- Еще ногти расти стали активнее и крепче и выпадение волос просто минимум из минимума, это не удивительно, т.к. в комплексе есть качественный селен. Так что очевидно польза есть.
- Куплю повторно, мне понравился набор компонентов и я верю во внутреннюю "клеточную защиту" от антиоксидантов. Читала рекомендацию, что этот комплекс нужно пить для профилактики раз в пол года по 1 месяцу по 2 шт/день, так и планирую делать.

Минусы:
- Думаю цена... хотя если не работаешь в шахте, то хватит и 1-2 капсул в день, так что банка на 2-4 месяца. Тут такой достойный набор самых уважаемых, ценных и не дешевых экстрактов, все эти крестоцветные брокколи, кресс-салат, куркума, имбирь и даже гранат, все самое крутое в одной капсуле, аналогов я не встречала, да и не вижу смысла искать, потому что уверена в высоком качестве, за что готова платить (я опасаюсь дешевых малоизвестных бадов, т.к. сомневаюсь в их очистке, качестве сырья, радиотоксичности и т.д.).
- Людям с серьезными желчными проблемами, язвой желудка в активной фазе, сильными воспалениями МПС думаю не стоит рисковать (в составе же расторопша и одуванчик - природное желчегонное и мочегонное, хотя на себе это действие не почувствовала, их тут не много конечно). А всем остальным думаю полезно для защиты от рака и вредных факторов окружающей среды.

Posts from This Journal by “* антиоксиданты/суперфуды” Tag

Это отличный по составу и качеству комплекс! Полностью согласна с твоим мнением! Принимала его несколько лет назад, когда он только появился на Хербе. Все в нем хорошо, но вот цена кусается...
Это точно, я б его так чаще покупала, живу во вредной мегаполисной обстановке, каждый день испытание для организма.
Alexxa, а что ты думаешь об антипаразитарной чистке организма и о теории о том, что наличие паразитов не дает усваиваться полезным веществам из добавок? Могла бы ты посоветовать что-то с iherb?
я думаю если нет симптомов, не стоит заморачиваться и подозревать их у себя. Для профилактики можно раз в пол года пить антипаразитарку. Вот я писала например про качественную http://alexxa-moscow.livejournal.com/119666.html
И такой комплекс могу посоветовать, в составе мощные антипаразитные растения и у этого бренда высокоактивные жидкие экстракты в капсулах, по сравнению со многими другими бадами в несколько раз круче, поэтому стоят своих денег:
http://ru.iherb.com/gaia-herbs-systemsupport-para-shield-60-vegetarian-liquid-phyto-caps/14062?rcode=jbg707