BB-гель с медом и маслом мануки

Есть на айхербе известная маска "Королева Улья" за абсолютно не гуманную цену (выше $63). Попробовать ее конечно хочется, но ничего особенного мне в ней не видится, кроме продуктов пчеловодства (новозеландский мед мануки, пчелиный яд). В составе также не самые легкие масла (абрикосовые косточки, какао, шиповник, примула) и 2 вида воска, поэтому моей коже с проблемными пОрам страшно, а жабе будет обидно если средство за такую цену не подойдет. В общем так я ее и не купила, а продукты пчеловодства для кожи захотелось попробовать. Высокоактивный новозеландский мед мануки как раз содержится в этом ВВ-геле от Manuka Health. Еще я расчитывала, что этот гель будет обладать выраженным противовоспалительным действием (за счет меда и масла мануки) и сможет заменить мне масло чайного дерева.





BB-гель с медом мануки
Manuka Health, Manuka Honey, ManukaClear Intensive BB Gel, 1.01 fl oz (30 ml) - $26.79


Что обещает:
Гель для проблемной кожи. Обещает сглаживание текстуры, естественное увлажнение и питание, обновление, оздоровление и "сияние". Все плюшки в одном средстве в общем )) ББ-гель назван интенсивным видимо потому, что в нем высокоактивный мед мануки (MGO600+) и запатентованный комплекс CYCLOPOWDER (из меда мануки MGO400+) с высоким содержанием циклодекстринов, которые увеличивают питательные и целебные свойства меда.



Состав прост: мед и масло мануки, комплекс циклодекстринов, алое вера.

Качественный и высокоактивный новозеландский мед мануки и правда очень целебный и питательный для кожи, обладает даже мощным антиоксидантным действием (т.е. борется со свободными радикалами и признаками старения), содержит много витаминов, минералов и ферментов, которые насыщают и обновляют кожу. И конечно у него выраженное противовоспалительное и антибактериальное действие. Масло мануки является мощнейшим бактерицидным средством, его антибактариальное действие в 20 раз сильнее масла чайного дерева! Обладает обезболевающим действием, сужает поры, подходит всем типам кожи, снимает раздражение, зуд и воспаление при чуствительной кожи.

Упаковка не большая туба. Консистенция, запах, цвет и вкус меда.
Применение: по мере необходимости нанести на сухую чистую кожу, оставить на 30-60 минут, смыть водой.







Моя кожа: нормального типа, склонная к жирности, проблемные поры, 29 лет.

Что получила:
По факту гель прекрасно справляется со следующими задачами - снимает раздражение и красноту, быстро залечивает, убирает воспаление и боль. Он не подсушивает, а именно лечит, даже глубокие и сильные высыпания, сильные травмирования кожи (мне очень помог после процедур у косметолога!), дерматитные проявления и др. Если использовать точечно на прыщик, то ускорит его заживление в разы, уберет боль и красноту буквально сразу. В общем отличное заживляющее и успокаивающее средство. Особенно хорош для проблемной кожи с воспалениями, получается можно их сразу и продезинфицировать и быстрее заживить. Гель конечно совсем не гель, а скорее мед, и наносится как мед, т.е. липнет, плохо распределяется и впитывается. Но конечно у него в разы более выраженное лечебное действие и с обычным медом не сравнимо, все таки не зря этот новозеландский мед мануки считается ценным и дорогим. И в ВВ-геле еще очень редкое масло мануки. Увлажняет и питает кожу тоже хорошо, убирает шелушения и даже как-то цвет лица выравнивает.

Использую точечно/локально по мере необходимости или как увлажняющую/успокаивающую маску на все лицо, наношу очень тонким слоем влажными пальцами (так он легко и приятно распределяется), оставляю на 30-60 минут, потом смываю водой. Еще смешиваю в ладони с любым маслом для лица и делаю себе маску "Корлева Улья" )))).

Объем: 30 мл

Posts from This Journal by “лицо/крем/серум/лосьон” Tag

Ждала, чтоб кто-нибудь отозвался по этому средству. И дождалась. Теперь понятно, какое оно. Вижу, что именно маска или точечное подлечивающее средство, а то меня ВВ в названии сбило с толку.
Да, отзывов к сожалению не было, а любопытство взяло вверх. Меня тоже это "ББ-гель" заинтересовало. Но я так и не поняла с чего они его так обозвали ) под косметику его точно не намажешь, пудра прилипнет толстым слоем, как панировка к котлете ))))
Наверное они интерпритировали оригинальное значение ВВ как blemish balm.
да-да, средство офигенное. снимает воспаление на раз-два.
спасибо за совет про влажные пальцы))