ТРАВЯНОЙ ПОРОШОК ДЛЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН

Очень необычный и очень лечебный зубной порошок от доктора Кристофера. Маст-хэв для проблемных десен. Не часто на айхербе находятся такие эксклюзивные и полезные средства, с удовольствием делюсь своим отзывом.




Травяной порошок для зубов и десен
Christopher's Original Formulas, Herbal Tooth and Gum Powder, 2 oz - $13.49


Немного не привычный на вид и в использовании. Это не просто зубной порошок, а настоящее фитотерапивтическое средство из лекарственных растений, которое укрепляют десны, помогают избавиться от различных заболеваний полости рта, оказывают мощную профилактику воспалений.

Упаковка довольно большая.
Использую его на мокрую зубную щетку. Чищу утром зубной пастой, вечером этим порошком или наоборот.



Состав из органических трав: полевой хвощ, кора белого дуба (используются при стоматите, пародотозе, оказывают противовоспалительное, кровоостанавливающее, вяжущее действие); перечная мята, гвоздика, Prickly Ash Bark, скользкий вязь (ранозаживляющее, обезболивающее, антибактериальное и противогрибковое действие), экстракт стевии (противокариесное, антимикробное действие).

Плюсы:
Действительно оказывает выраженное лечебное действие на десны! Заживляет, убирает кровоточивость и вообще то, что надо для любых проблем полости рта. Смешиваясь со слюной часть порошка растворяется и превращается в что-то типа "травяного настоя", который проникает во все места между зубами, дезинфицирует и устраняет воспаление, мгновенно ощущается вяжущее действие на проблемных местах десен. Не содержит ментол, на вкус ощущается мягкая мята и немного гвоздики. В целом вкус не особо выраженный и не противный. При том, что порошок похож больше молотую траву, хорошо очищает зубы и освежает дыхание (за счет мяты). Очень экономичный, банка буквально бесконечная.

Минусы:
Красит белую щетину зубной щетки и она становится жутковатого вида. Муж когда не знал про этот порошок, как-то косо смотрел на мою щетку ))) Но правда я потом купила новую зубную щетку и сразу стала ее более тщательно отмывать и она остается почти как новая. Не привычно конечно, что не пенится, но это совсем не мешает тщательной чистке. Минусы на самом деле вообще не существенные и можно к ним не придираться, потому что порошок очень хорошо влияет на десны. Очень понравился, рекомендую в качестве регулярной поддержки и профилактики здоровья десен!

Объем: 60 г
Моя оценка: 5/5

Posts from This Journal by “зубы/паста/ополаскиватель” Tag

60 грамм полевой травы за косарь рублей? неплохой бизнес на лошках,ога)
не думаю, что можно сделать из набора тех же ингредиентов (даже если их все найти!) что-то подобное самостоятельно. Тем более эти лечебные травы, выращенные в органических условиях вы точно не найдете ;) Совсем не для лошков!