Мука из спельты, мед и кофе в зернах

Это 3 основные вида продуктов, которые я покупаю на айхерб постоянно. Спельта у меня дома теперь водится во всех видах ))) на этот раз приобрела спельту-муку от Arrowhead Mills. Мед заказываю из заграницы потому, что найти настоящий не подвергаемый нагреванию и другой обработке у нас чрезвычайно сложно. Выбрала СЫРОЙ мед Really Raw еще и за богатый состав - в нем также содержатся пчелиная пыльца, прополис и соты. А кофе с эко-фермы Mt. Whitney Coffee Roasters я покупаю регулярно, это один из моих любимых производителей. В этот раз выбрала кофе в зернах из высокогорья Перу.





Органическая мука из спельты
Arrowhead Mills, Органическая мука из спельты, 32 унции (907 г) - $6.69

Упаковка
из плотной бумаги. Органическая сертифицированная USDA Organic мука из спельты. Мелкого помола, без выраженного запаха, обычная белая. Покупаю ее за полезность, потому что читала, что она оказывает антиканцерогенное действие на организм. Эту муку использую для выпечки (она особо не отличается от обычной пшеничной, тесто получается таким же пышным и вкусным), добавляю в омлеты и запеканки, сгущаю соусы. В общем использую по-чаще и всюду, получается вкусно.

Про спельту я уже писала 100500 раз )))) Не буду повторяться, дам ссылки на мои предыдущие посты про нее (спельта в хлопьях тут и спельта в зернах тут). В общем эта очень полезная полудикая пшеница, которую упоминают во многих русских сказках и известных литературных произведениях. Она растет только в экологичных условиях на фермах, промышленными объемами ее не выращивают, она не выносит минеральных удобрений. Не впитывает вредные вещества из почвы и окружающей среды, устойчива даже к радиации. Содержит практически полный набор всех необходимых человеку питательных веществ в правильном соотношении.







Сырой мед с пыльцой, прополисом и пчелиными сотами
Really Raw Honey, Honey, 1 lb (453 g) - $14.11


Упаковка из стекла, приезжает запечатана мембраной. Размер баночки приличный такой, не мало его.
Это сырой натуральный цветочный мед, который не нагревали, не хранили в бочках из сезона в сезон. Его собирают вручную и каждый новый урожай. Так что в нем сконцентрирована и сохранена вся естественная польза натурального меда - витамины, минералы, энзимы и ферменты. В этом меде сверху имеется корочка из пчелиной пыльцы, прополиса и сот. Она ощущается и на вкус, когда жуешь и остаются мелкие нетающие "восковые" кусочки прополиса во рту, но она очень нежная. Под ней мед чистый, однородный, густой, но мягкий, бело-кремового цвета.

Вкус у меда потрясающий! Это настоящий очень ароматный и насыщенный цветочный мед! Я в него влюбилась с первой ложки.







Органический кофе в зернах из Перу
Mt. Whitney Coffee Roasters, Organic Whole Bean Coffee, Shade Grown Peru, Medium Roast, 12 oz (340 g) - $11.04


Упаковка из фальгированной бумаги с клапаном и зажимом из проволоки.
Обжарка средняя, производитель указывает, что жарит свой кофе мелкими партиями.
Этот кофе в зернах из 100% высокогорной органической арабики Юж. Америки (на упаковке написано Перу). Сертифицированный органический USDA Organic.

На мой вкус кофе отличный! Он без грамма кислинки или пережаренности, есть легкая горчинка, как раз тот самый medium, как надо. Напиток получается насыщенный и ароматный. Должен понравиться на мой взгляд тем, кто любит не совсем "мягкий/легкий/жидкий", а с "богатым" кофейным вкусом. Мне очень понравился (и мужу тоже, а он тот еще привереда )), отмечаю его в любимчики для повторных заказов. Радует наличие органического сертификата и цена. Как только взяла в руки упаковку, почувствовала из клапана его потрясающий аромат. В сравнение с другими кофе, не все так ярко интенсивно пахнут. В общем качественный и вкуснющий кофе!




Posts from This Journal by “продукты” Tag