ОБЗОР: КРЕМЫ И СЕРУМЫ С АНТИОКСИДАНТАМИ

devushka-model-makiyazh-resnicy-2541

Еще несколько лет назад никто и на знал, что такое серум или крем с антиоксидантами. Эта тема начала набирать обороты с 90-х годов, после гипотезы американского ученого Денхама Хармана. В настоящее время это один из трендов в косметической индустрии. Многие продвинутые марки уже выпустили не одну линейку средств с этими компонентами. Существует некоторая теория о влиянии свободных радекалов на старение организма. В настоящее время проводятся много исследований и пока все результаты вызывают много споров, но считается, что в общих чертах гипотиза Хармана имеет подтверждение. Свободнорадикальная теория старения

Расскажу коротко и понятно. Антиоксиданты - это вещества, которые деактивируют свободные радикалы. Свободные радикалы образуются в результате окисления свободным кислородом жиров, спиртов, углеводородов и др. в процессе цепной реакции. Свободный радикал - это нестабильное вещество со свободными электронами. Он способен притягивать электроны других молекул, тем самым нарушать их работу. Это все порождает цепь химических реакций и взаимодействий. Даже в небольшом количестве (0,01—0,001 %) антиоксиданты уменьшают скорость окисления, поэтому в течение некоторого периода времени продукты окисления не обнаруживаются. В работе антиоксидантов большое значение имеет явление синергии, т.е. взаимного усиления эффективности антиоксидантов в присутствии других веществ.

Наиболее популярные антиоксиданты:
1. Витамины - аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А)
2. Биофлавоноиды - катехины, ресвератрол, содержащиеся в красном вине, кверцетин, в цитрусовых и зеленом чае. DMAE, Альфа-липоевая кислота
3. Минеральные вещества - селен, кальций, цинк и марганец.
4. Ферменты - коэнзим Q10.
5. Экстракты некоторых растений и водорослей.



В общем сайт IHERB в этой теме более чем в тренде, потому что тут можно найти огромное количество высокооксидантных средств. Сделала подборку наиболее интересных и эффективных на мой взгляд (а также по отзывам реальных людей с различных источников в интернете) средств с сайта.


Devita, Optimal Rejuvenation, 1 oz (30 ml) $38.49

12
Высококонцентрированный серум с ДМАЕ и Альфа-липоевое кислотой. Отличный выбор для антивозрастного ухода. Борется со свободными радикалами, обновляет клетки кожи, восстанавливает эластичность и упругость. Серум по консистенции легкий, в виде кремовой эмульсии. Очень хорошо увлажняет сухие участки, как-будто напитывает влагой и улучшает кожу под глазами.

Mad Hippie Skin Care Products, Vitamin C Serum, 8 Actives, 1.02 fl oz (30 ml) $27.19
serum

Серум с витамином С. Содержит растительные экстракты и кислоты с отбеливающим действием и гиалуроновую кислоту. Оказывает укрепляющее действие и защитное действие. Выравнивает цвет лица, повышает общий тонус кожи. Помогает бороться с воспалениями на коже.

Andalou Naturals, Absolute Serum, 1000 Roses, Sensitive, 1 fl oz (30 ml) - $19.96

06
Легкий серум со стволовыми клетками розы и комплексом 8 биологически активных ягод. Ягоды считаются одними из самых качественных источников актиоксидантов. Популярное средство для молодой и чувствительной кожи. Имет приятный запах и удобную симпатичную упаковку.

Andalou Naturals, Night Repair Cream, Resveratrol Q10, Age-Defying, 1.7 fl oz (50 ml) - $19.96

07
Ночной антиоксидантный крем со стволовыми клетками растений, комплексом биологических активных фруктов, ресвератролом, Q10, витаминами С и Е. Борется со свободными радикалами, восстанавливает поврежденные клетки. Ресвератрол - один из самых активных антиоксидантов. Он содержится в красном вине и в кожице винограда.

Skin By Ann Webb, Clinicals, Goji Azelaic Potent Clarifying Serum, 1 fl oz $18.52 Серум на 5 видах кислот и с ретинолом. Одно из лучших кислотных средств на сайте. Пользуется популярностью для возрастной кожи. Многие отметили его высокую эффективнность в антиэйдж действиях.

08

Life Flo Health, Green Tea Skin Cream with EGCg, 1.7 oz (48 g) $18.00 Крем с концентратом EGCG стандартизированного зеленого чая, а также с гранатом, мангостином, Q10, альфа-липоевой кислотой и витамином Е. Улучшает тонус кожи, омолаживает и подтягивает ее. Есть исследования, подтверждающие эффективность EGCG для уменьшения морщин.

09

Life Flo Health, Retinol A 1%, Advanced Revitalization Cream, 1.7 oz (50 ml) $14.99 Известный крем с ретинолом. Бестселлер для обновления кожи, избавления от морщин и пигментных пятен.

10

Life Flo Health, Triple Advantage, Radiant Skin, 1.7 oz (48 g) $14.88 Крем сожержит Альфа-липоевую кислоту, DMAE и витамин С. Подтягивает кожу и борется с морщинами и старением кожи.

11