Мицеллярный тоник

Недавно на айхерб наконец-то появилось мицеллярное средство - очищающий тоник марки SEA-EL, которая специализируется на продуктах с морскими минералами и экстрактами. Предназначен для глубокого очищения кожи при помощи микро-сфер - "мицелл", а эфирное масло апельсина оказывает тонизирующее и антибактериальное действие. Комплекс Aquaxyl восстанавливает защитный барьер кожи и повышает содержание в ней влаги.




Мицеллярный тоник
Sea el, Aqua Elixir Micellar Toner, 4 oz (118 ml) - $11.99


Для всех, кто искал натуральную мицеллярную воду с отличным составом, аналог аптечным - это она :)
Упаковка из стекла, с дозатором и крышкой.
Запаха практически нет. Сам тоник прозрачный как вода.
Если брызгаешь его на ватный диск или в ладонь, то видно что появляется небольшая пена, видимо за счет очищающих компонентов в составе, как и в аптечной мицеллярной воде.

Применение: для удаления макияжа использовать с ватными дисками. А также можно использовать для освежения и увлажнения кожи в течение дня.

Использую его для снятия косметики с лица и глаз. Обильно наношу на ватный диск и протираю СУХОЕ лицо. Справляется очень хорошо! Даже в водостойкой тушью и тональным кремом. Пленки и жирности совершенно не оставляет (что особенно актуально для глаз!), приятно увлажняет и делает кожу мягкой. Не щиплет и не раздражает слизистую, а она у меня чувствительная. Как очищающее средство мне очень понравился, т.к. действительно без проблем справляется со всеми задачами, комфортный и удобный. А вот просто как тоник использовать мне его не хочется, хотя не могу назвать четко причину, просто не мое. Я все таки привыкла, чтобы тоник был без глицерина, имел приятный аромат и какие-нибудь классные анти-эйдж компоненты в составе, как например мои любимые кислотный гликолевый тоник Devita (писала тут) или салициловый тоник SUKI (писала тут) :)

Минусы:
Дозатор правда не самый удобный, брызгать прям в лицо им не получится, слишком мощный и крупный. Но я так и не пользуюсь.



Состав приятный - мягкие очищающие компоненты, аминокислоты и минералы, масла и экстрактры цитрусовых:



В действии:
Обычная масс-маркет водостойкая тушь:



Набрызгала мицеллярный тоник SEA-EL:



Несколько движений, тушь совершенно не размазывается:



Еще несколько промакиваний и в итоге чистая и увлажненная кожа:



Все тоже самое, только если потереть эту тушь ватным диском с водой - эти черные разводы как "прибитые", трешь их и они только разносятся все дальше и дальше:



В итоге пришлось опять прибегнуть в мицеллярному тонику, рука никак не отмывалась )))

Posts from This Journal by “лицо/тоник/мист” Tag