alexxa_moscow (alexxa_moscow) wrote,
alexxa_moscow
alexxa_moscow

Category:

Хондропротекторный комплекс для суставов

Комплекс Cartiflex - это известная запатентованная формула BioСell из хорошо усваивающихся гидролизованных пептидов коллагена II типа. Используется для комплексной терапии и поддержки хрящевой ткани составов. Коллаген II типа является естественным источником гиалуроновой кислоты и хондроктина. Данный комплекс отличается от аналогов высоким содержанием этих компонентов в 1 капсуле.

Гиалуроновая кислота улучшает смазку суставов, повышает качество внутрисуставной синовиальной жидкости, способствует улучшению подвижности и гибкости. Хондроктин сульфат способствует восстановлению структуры хрящей.

Помните я писала обзор про хондропротеторные бады, вот этот комплекс один из отобранных мной.





Quality of Life Labs, Cartiflex, 60 Capsules - $19.97

Упаковка
из стекла с металлической крышкой. Капсулы стандартного размера, без вкуса и запаха.
Принимают по 2 шт 1 раз (для профилактического действия) или 2 раза (для терапевтического действия) в день.

Комплекс принимал муж в течение 2 месяцев по 4 шт в день (всего 4 упаковки), у него посттравматический остеоартроз голеностопного сустава. Изредка правда забывал и принимал по 2 шт в день. Дискомфорт капсулы не вызывали, легко глотались и переносились ЖКТ. Принимал в терапевтической дозировке, потому что врач прописал ему несколько таких "активных" курсов ходропротекторов в год по 2-3 месяца, постоянно пить не надо. Данный комплекс был выбран за высокое содержание активных компонентов, цена/качество понравились, муж любит преимущественно "лекарства" в капсулах (их удобнее принимать и они обычно специфически не пахнут) и я стараюсь выбирать бады с минимум вспомогательных веществ (эти капсулы на основе целлюлозы и желатина, без стеарата магния, красителей и др.), потому что бады мы принимает регулярно, не хочется постоянно пичкать свой организм лишними не нужными ингредиентами.

В результате - муж сказал, что положительное действие от данного комплекса ощутил, например дискомфорт (скованность и боль при движении, ухудшение подвижности с утра пока не "расходился") от его травмы меньше, разница особенно заметна при нагрузках. Остеоартроз конечно никуда не исчез, это поддержка от его прогрессирования, ограничивание восплатительных процессов и уменьшение других негативных симптомов. Вообще я скептически отношусь к ходропротекторам, но как ни крути опыт применения показывает, что польза есть, и кстати на счет воспаления и отеков - при регулярном приеме ходропротекторов у мужа ничего такого не появляется, а когда не принимал, то нога болела и отекала еще как. Коллаген II типа улучшает подвижность и "смазывает" сустав, а это отличная профилактика возникновения воспаления.

Также из замеченного, этот комплекс хорошо влияет на регенерацию тканей и наверное уменьшает сухость, у мужа есть некоторые кожные проблемы которые регулярно появляются (трещины и шелушения), вот пока пил Картифлекс, забыл про это вообще. А лично я заметила по его коже лица и рук, они без сухости и обветривания.
В итоге комплекс понравился. Могу рекомендовать и готова повторять покупку по мере надобности.






Tags: * гиалуроновая кислота, quality of life, бад
Subscribe

Posts from This Journal “бад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments