АРГАНОВОЕ МАСЛО - КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УХОД И ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МАКИЯЖА

Чуть ли не у каждой профессиональной или люкс марки ухода для лица и тела есть серия средств с аргановым маслом. А в профессиональных средствах для волос оно вообще в тренде уже много лет, и включено чуть ли не в каждую процедуру салонного ухода.

Аргановое масло богатое токоферолами (в несколько раз больше, чем в любом другом растительном масле биологически активного натурального витамином Е, оказывает защитное и восстанавливающее действие), каротином (антиоксиданты, подавляют выработку свободных радикалов и повышают защитные функции клеток, сохраняют молодость), незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами (их еще называют витамином F, питают ткани, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие). Аргановое масло считается одним из дорогих и ценных масел, его даже называют "жидким золотом", а марокканские берберы называли дерево арганию "деревом жизни". Ну прям как в фильме "Аватар")) Аргановое масло помогало поддерживать красоту женщин в засушливом климате Марокко. По традиции его производят именно вручную и аргановое масло Aura Cacia не исключение.

DSC_7275

Знаю, что это аргановое масло любят многие и оно просто маст-хэв. Ну может кто еще не решился его попробовать, поэтому расскажу почему это чудесное маслице должно быть у каждого особенно к приближающейся зиме.


Aura Cacia, Organic, Argan Oil, 1 fl oz (30 ml) $10.78

Органическое аргановое масло холодного отжима. Произведено из орехов Марокканского аргановго дерева. Имеет сертификат USDA Organic, экологически чистое, 100% очищенное и выращенное без вредных химикатов. Бутылочка из темного стекла защищает от света и окисления. Удобный дозатор с крышечкой. Запах у масла орехово-земляной, слабо ощутимый при использовании. Масло жидкое, светло-желтого цвета.

DSC_7284

Я применяю чистое аргановое масло на волосы по всей длине для питания и сглаживания. Прекрасно восстанавливать поврежденные и тусклые волосы. К приближающимся холодам очень актуально! Еще делаю массаж головы со смесью арганового масла и 2-3 капель эфирных масел бэй и розмарина - отлично питает и стимулирует корни волос, ускоряет кровообращение и нормализует кожу. На кончики волос во время укладки тоже хорошо подходит, сглаживает и защищает от горячего воздействия. Работает не хуже силиконовых средств.

DSC_7290

Аргановое масло легкое, не забивает поры. Оно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, т.к. имеет противовоспалительное и регенирирующее действие. Я использую его на кожу лица когда чувствую сухость или раздражение или на кожу вокруг глаз для дополнительного питания под крем. У меня обычно кожа становится более чувствительной в сезон батарей, ветров и понижения температуры, а под глаза уже хочется чего-то мощнее по питатильности, чем просто крем. Жирные кремы мне противопоказаны, с моей предрасположенностью к забиванию пор. Поэтому мне нравится использовать вот такие легкие и в тоже время питательные масла. Растирают в ладонях 1-2 порции арганового масла и наношу его на смоченное водой лицо, мягко прижимая ладони к коже. Можно делать легкий массаж лица. Оно моментально впитывается, не оставляет жирной пленки. Кожа становится бархатная, напитанная и гладкая. Это масло как бы балансирует кожу. Одного применения в неделю хватает, чтобы кожа оставалась в этом сбалансированном состоянии. Еще писала о масле Таману, без него мой зимный уход тоже не обходится.

На мой взгляд это самое лучшее масло для снятия макияжа. Вот ни одно специальное средство у меня не снимает макияж с глаз, нежнее и эффективнее. Смачиваю ватный диск водой и наношу 1 порцию арганового масла на него. Карандаш, тени, тушь, все стирается чуть ли ни с одного движения. Причем не размазывается разводами, а остается на ватном диске. При этом не нужно растирать и растягивать нежную кожу век, не раздражает и не щипит слизистую. "Масляную пелену" на глазах тоже не оставляет, если конечно не перебарщивать с количеством масла, знаю такое бывает от многих масляных майк-ремуверов. Потом смываю мягкой умывалкой, но иногда и нет. В общем на мой взгляд идеально совмещается очищение и уход за ресницами и кожей глаз. Также можно снимать помаду с губ или даже ББ-крем.

Использую его также на кожу рук, для ухода за ногтями и кутикулой. Нравится что быстро впитывается и не оставляет пленки.