ОБЗОР: SOS-СРЕДСТВА ДЛЯ ЗИМЫ

С надвигающимися холодами в бюьти-сообществах просто бум постов с мольбами о помощи. У многих проблемы с шелушением и раздражением кожи лица, губ. Да и все тело нуждается в дополнительном специальном уходе. А волосы под шапкой, ветром и в бесконечной влажности нужно срочно возвращать в приличное состояние.

zima-sneg-ruki-varezhki-3218

Подборка sos-средств для лица, волос и тела для зимы.
1. Для лица
Для защиты кожи в холод отлично подходят натуральные растительные масла. В отличии от силиконовых смесей из масс-маркет или люкс средств, они не просто визуально улучшают кожу, а по-настоящему восстанавливают и лечат ее. Для решения проблемы обветривания, шелушения, покраснения и раздражения холодом, нужно выбирать масла с регенирирующим и восстанавливающим действием.

8025294_pure_rosehip_oil
Для сухой / зрелой кожи масло шиповника с витамином Е

Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml) $5.28

z023ARGANOIL
Для комбинированной / жирной / проблемной кожи аргановое масло

Acure Organics, 100% Certified Organic Moroccan, Argan Oil Treatment, All Skin Types, 1 oz (30 ml) $10.59 Или о котором я писала подробный пост. Ну и масло Таману тоже очень подойдет для любого типа кожи.

2. Для губ

Для холодного время года для губ лучше вибирать наиболее питательные бальзамы, например на основе конопляного или какао масла.

Acure Organics, Argan Oil Lip Balm, Dark Chocolate + Mint, 0.15 oz (4.25 g) - $3.44 Этот бальзам мой бесспорный лидер по восстановлению сухих губ! Писала о нем в посте тут.


Hyalogic LLC, Episilk, Lip Balm with Hyaluronic Acid, 1/2 fl oz (14 g) Бальзам для губ с гиалуроновой кислотой. Восстанавливает обезвоженные губы. Еще про серумы для лица с гиалуроновой кислотой писала тут.

3. Для тела


Deep Steep, Sugar Scrub, Rosemary - Mint, 8 oz (226 g) $7.65 Сахарный скраб для тела с натуральными маслами. Когда кожа на теле сухая и шелушится, прежде всего нужно избавиться от этого верхнего слоя мертвых клеток. Этот нежный и в тоже время эффективный скраб подойдет для регулярного отшелушивания кожи в душе. В составе куча полезных масел, которые делают кожу мягкой и нежной. Скраб не оставляет жирности, легко смывается водой. Запах у него потрясающий - мятно-цветочный, свежий. Такая спа процедура перед сном приносит гармонию и расслабление.



Зимой хочется почувствовать себя где-нибудь на пляже азиатского курорта. Поэтому для пользы и настроения вот это масло с запахом отпуска )

Масло для тела Monoi Tiare Tahiti, Ylang Ylang , 4 fl oz (120 ml) $8.60 Питательное масло для тела после душа. Состоит из кокосового масла с ароматом Иланг-Иланга и витамином Е. Аромат просто сказочный, легко наносится, достаточно быстро впитывается и замечательно ухаживает за сухой кожей. На дне бутылки декоративный сухой цветок Тиаре ))

4. Для волос

Now Foods, Solutions, Avocado Oil, 4 fl oz (118 ml) $5.34 Максимально-питательное масло для волос. Используется как маска на 2-3 часа под шапочку и теплое полотенце. Восстанавливает самые иссушенные и поврежденные волосы. Очень актуально зимой на окрашенные волосы!

Nubian Heritage, Grow & Strengthen Treatment Masque, Indian Hemp & Tamanu, 12 oz (340 g) $7.49 Питательная восстанавливающая маска для волос с маслами карите, конопляным и таману. Содержит экстракты бамбука, цветка тиаре, чеснока и нима, пантенол, витамин Е. Интенсивно лечит и укрепляет волосы, борется с ломкостью, придает объем. Использовать как лечебную маску 1 раз в неделю.


5. Лечебное sos-средство

Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick, 1 oz (28 g). $1.79 Популярное масло какао в стике. Универсальное средство для увлажнения сухой кожи. Удобная упаковка и размер, можно воспользоваться и на улице. Не содержит в составе воду, поэтому подойдет и для нанесения на кожу лица и рук перед выходом на улицу в сильные морозы.


NatraBio, The Calendula Rub, Healing Cream, 2 oz (57 g) $4.52 Заживляющий крем с календулой. Снимает покраснение, воспаление, ускоряет заживление трещин на губах, руках. Применяется даже при ссадинах и ожогах. Писала подробно о нем тут.


6. Для красоты и здоровья

Carlson Labs, Super Omega·3 Gems, Fish Oil Concentrate, 1000 mg, 100 Soft Gels + Free 30 Soft Gels $16.58

Омега жирные кислоты помогают предовращать сухость и обезвоживание кожи, ногтей и волос. Нормализуют липидный баланс в клетках кожи, предотвращают шелушение и образование трещин на коже губ, рук и ног. Хорошая профилактика выпадения волос перед зимним авитаминозом и конечно поддержка иммунтета. Писала о выборе омега кислот тут.


Вот такую посылку можно заказать для спасения и поддержки своей красоты этой зимой )

Я тоже пользуюсь маслом авокадо для волос. Маски с ним дают хорошие результаты.
Ага )) И как помощь для питания волос в холодное время года очень хорошо!